帖子详情

[ 武广高铁] 长沙三日行记

766343休闲旅游

一直提不起劲去记录此次长沙行的点滴,因为太多的期待,所以有了太多的失望,当然这些与城市无关。

先说高铁的BT之处,提前了一星期,还特意的跑到南站去买票,宽敞的1号售票厅只提供单程(广州发车)的自动售票机,购买双程票或改签退票的,请移玉步到N百米远的另一个角落的2号售票厅,工作人员的态度极其恶劣,一问三不知,不设刷卡,提款机请再移玉步到N百米远的唯一的一台银联提款机,并随时接受“不提供提款服务”的打击。
  最后车票是到铁青的总部火车车票代售点买到的,去程的车票因为在南站时查询好了,5。1当天的票都没有了,就买4月30日晚的,回程的车票不设查询,只能任由售票阿姨随心情点了,只买到5月3日晚上的,到广州估计也要11点了。
  4月30日晚广州全城大堵,番禺也没有例外,携老带幼的,拖着行李终于赶上了列车,车上只有一种盒饭提供,而且很快就买光了,反正窗外的天一直是黑的,高铁有多高,我是没有很切实的体会,7:39分的列车,10:10准时到站,在网上找了个面包车来接站,顺便也包了1号全天的韶山行。司机人很好,也很老实,也是太老实了,不过这是后话了。

全部回帖
来回票价多少钱啊?
2010/05/12回复
  照例下榻锦江之星,之前一直纠结预定不到五一广场店的房间,结果发现定了东风路店是我最明智的选择。170元的商务房依旧保持水准,不过令我吃惊的是,入住过好几个城市的锦江之星,我确定这家连锁酒店是不会提供特殊服务的,而惟有长沙这间,每天晚上回来都看到房间门内静静地躺着一个性感的美女——卡片。而某晚在楼下大堂还看到个相当妖冶的美女在通电话:“老板,我在楼下了,是你先下来,还是我自己上来啊?”

窗外是一边是车水马龙,一边是烈士陵园的绿荫成片。最好的便利是步行10分钟就是省博物馆了。

DAY1:
  约好了包车的司机9点到酒店门口等,司机早到了,我们迟到了。快9点半才从东风路出发,结果一拐进五一大道就堵上了,一直慢慢的随车龙蠕动,终于在11点之前出城了,疯跑了不到半小时,高速也堵上了,又是一望无际的车龙,司机很老实的在排队蠕动,眼看着旁边的车一部部的超越我们,车上的几个老手司机干着急,恨不得跟司机说:“你下车,我来吧。”终于在一众司机的教导下,我们的老实人司机终于突出重围了。
  从长沙到花明楼,我们竟然跑了3个多小时才到。

刘少奇故居。这里是免门票的,拿身份证到游客中心换票就行了,在我犹豫要不要坐每人20元坐电瓶车游览时,售票的阿姨用标准的广州话说:“四个人80蚊啦,抵玩啦!”我脑子一下短路了,看来还是不要用广州话乱说话,不然还是有人会听会说的。

可爱B是不懂这些“红色”旅游景点的,对他来说好玩就是可以跑,可以跳,有好吃的,有好喝的,最重要一点就是买玩具。哪怕是1元几角的,买个纸片回家都是香的!

大门有个牌子写着是共和国商务部捐建的,我搞不清楚是捐建了牌坊,还是整个景区。

刘少奇的故居,看得出当年是有钱人家啊,背山面水的。

故居里面就没多拍了,这趟跑来,主要是满足我爸的心愿,我个人是完完全全的不感冒,一圈走马看花的,也没请导游什么的,就瞎看看。倒是B,居然对这些房子很感兴趣,一直问是谁住的,这里干吗的,那里做什么的。

刘少奇坐过的飞机

我天真地打算午饭就在景区附近解决,再贵也不至于宰死人吧。本着广州人的实在作风及高警惕性,我们都是先派一个人去看餐牌价格,其他人在门外等着,结果那价格真是,60元一份的土鸡多大份呢,答案是就是一份咯,有半只不?差不多吧。然后最便宜的炒青菜25元,所有带肉的菜都是40元及以上的。我的妈呀,你以为你大酒店啊!让我目瞪口呆的是,好多的有钱银啊,才4、5个人都是一桌十几个菜的上,才吃了一半就拍拍屁股埋单的。
  后来司机建议我们到县城里面找饭店吧,果然县城里面实惠多了,我们5个大人
一桌才1百多就吃上土鸡和N个带肉的菜了。
  吃完饭已经2点多了,司机说到韶山大概也就1小时的路程,但计划总赶不上变化,于是开始了我们下半段的辛苦旅程了。

这是韶山景区外1公里的情况,这时我们已经花了1个多小时塞了1公里后,决定下车步行了。

更震撼的在后面啊!到接近景区,也就是从大路拐进岔路时,已经看到长长的人龙了,刚开始还以为是旅行团队在集中,结果越往上走越觉得不对劲,才发现,这条长达N百米的人龙就是进故居参观的等候队伍。太BH了!

当然即使是以我爸的狂热程度,也不至于在下午快4点的情况下还去排那条蜿蜒百米开外的队伍,为的就是进去看看主席的故居。但这里的人山人海,还真的不是一般的厉害。无论站在哪个角度,哪个高度,都总有被人海淹没的感觉。

这爷俩我总是PF得很的,只要有吃的喝的,不管任何时空,他们都能开辟出属于自己的小角落。

话说我们也相当BH,不到半小时就转完出来了,司机塞了一小时才终于接到我们,于是我们就在路边吃的吃,喝的喝,站的站,蹲的蹲。用我妈的话说,这天咱是把攒了大半辈子的素质给糟蹋完了。

3 先睡觉去,明天继续!
继续呀,下星期坐高铁去湖南衡山。。。
等看下文
没拉
2010/05/13回复
liyifanliyifan11楼
老妹
那个时点去赶那份热闹
同情一下........
晕倒,那是简介上写的他家是有钱人家,房子可大了啊!
雪霁雪霁13楼
nicole同学,字太小啦,看起来好累。

人流确实很恐怖,那么多人围着个小房子,看啥啊。
  回程又是花了相当的时间,司机想着我们一天下来也没转到什么景点,于是自告奋勇地给我们在湘江边绕了一大圈。

远处是黄昏的橘子洲头

雪霁:
nicole同学,字太小啦,看起来好累。人流确实很恐怖,那么多人围着个小房子,看啥啊。
查看原文
这字调了下,不小了吧
那些人都是排了个把小时的队伍,进去那个主席爷爷住过的房子里参观去的。
DAY 2:
   今天的主要行程就是岳麓书院,早已有了人山人海的心理准备,但是情况还是出乎意料之外的。
   出租车到了湖南大学运动场附近就动不了了,下车步行是指定动作,看着一车车的旅行团涌入,耳边不同声调的粤语与湖南话交织在一起。本来心中营造的那种清幽胜境的感觉完全没有了。
   题外话说下,好多本地的GGMM给了学校的学生几块钱就拿着别人的学生证免票进去了。书院里能坐的地方全坐满了人,此起彼伏的招呼声,还有旁若无人的高谈阔论自己的生意经,横冲直撞的大小孩子完全无视所有游人止步的牌子。期间朋友的孩子下楼梯时有点站不稳,朋友马上上前抱起孩子,结果旁边一青春MM用相当鄙夷的眼神盯着两个孩子说:“这么小的孩子就不该带出来,看着都觉得讨厌!”不想和脑残女口角,回了她一个可以“杀死人”的眼神!

只要镜头对准的地方,总有人出没,好不容易才逮到一点罅隙按下快门。

这张PP只要我镜头稍微往下一点,全是簇拥的人群

环境相当清幽的花园,假如闲日我想在这里呆上大半天也是相当惬意的。

等待你的旅程```
转到后山,又是一片天地

从书院后门出去就是岳麓山,山上一样的人山人海,在树丛与人海中远远的看了下传说中的爱晚亭,到此一游也就这么回事了。

长沙的出租车比较便宜,市区内一般都是十来块钱搞定,不过车况还真的很一般了,而私人的黑车也很多,价钱比出租车贵一点,但就干净很多。
   原来想爬一下岳麓山的,后来想想还是作罢了,还是去离我们下榻的酒店附近的省博物馆看看好了。
   湖*南*省(晕倒,这个也算敏感词)博物馆是免票的,主要看的就是马王堆汉墓的陈列和辛追夫人。免费的门票可以提前在网上预约,也可以当天早上凭身份证到门口领票,我们去的时候已经是下午了,所有的票上午就都领完了。门口的工作人员MM真是个天使啊!听我们的对话知道我们明天就要走了,就提议说,让我们出示下回程的火车票,她跟领导申请下,看看能不能给我们票。
   后来当班的领导也出来了,看了我的车票和身份证,就把票给我们了,真是太好了!
   博物馆里也是旅行团队为主,好些团队还为了赶时间,直接把游客带去地下展厅看看辛追夫人的尸体就带走了。我们属于散客,大概10来人一队由专业的讲解MM带着慢慢参观。
   其实我个人对这些墓啊,古物是很不感冒的,加上里面的灯光布置比较昏暗,每一两个角落就有个穿全身黑色正装的工作人在站岗,好几次一转角看到,真是吓我一跳的。B和他爸是相当过瘾的,紧跟着美女讲解员点滴不漏的边听边看,我和我妈就找个灯火辉煌的大厅坐等了。

辛追夫人的还原像,这是她30岁左右的样子

这是上次好象在MW看到哪个MM说的那个出土就汽化的莲藕汤。

这是陪葬的世界上最薄的衣服,实际上这件是同时出土的几件中最重的一件了。

有MM说参观完有种很神奇的感觉还是什么感觉来着,我记不太清楚了,但是我看完只有一个感觉,就是夫人好可怜啊,明明入土为安了,却在千年以后被放在这里每日地供人参观。

猜你喜欢

2017年第一游 长草已久的北海-涠洲岛。冬天去海边也别有一番风味

今后坐这些高铁别跑南站啦!全国铁路10年来最大调整!广州最新最全时刻表在此

有坐过地铁到广州南站乘高铁的美妈帮我解答一下

最新九广直通车时刻表

仅有二代居民身份证能不能直接乘坐高铁??

【本周话题】广深港高铁广深段今日开通,高铁动车便捷度大PK!妈网独家首发!

热点推荐

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

久违的香港街景!商场人气少了好多

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

不用等一年!医保定点可以随时改了

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

原木+留白+LDK,112㎡「日式养老宅」,让日

香港行之商场-街景篇

美林海岸6万2,珠江帝景6万1。哪一个小区保

哇哇哇突然觉得自己省了一个亿

衔接课怎么做

端午节出来看扒龙船啦

装修干货 家装一定要知道的厨房布局!

查看更多热点 >