帖子详情

云南丽江+香格里拉游后记

1252090休闲旅游

(混妈网也有一段时间了,以前只是光看不回帖的,前不久因为某事也去注册了一个妈网ID。今日闲来无事,把自己年初去丽江、香格里拉的旅游后记贴出来共享下。)

一、行程安排

Day1:广州飞丽江(13:10——15:30)。下午抵达丽江机场,预定的客栈安排来接机。在沿途的路上,一路望去的民居,田野里的油菜花,还有远处的玉龙雪山尽收眼底。我们感叹丽江的天空真蓝,云儿很白,景色真美,心情很舒畅。安排入住纳西净地客栈之后,我们先去喂饱肚子(丽江的腊排骨很好吃),再去逛古城。在丽江,条条小路通古城,如果不看地图,真的会找不到回来的路。晚上十一点返回客栈,有人肚子饿了,出去买食物去了,我们俩就坐在客栈的院子里荡秋千,仰望天空,繁星点点,似乎儿时的快乐时光又重现了。

Day2:继续在古城游荡,去了木府,登上万古楼,在万古楼观景台上,远眺即玉龙雪山,俯瞰即丽江古城,古城的景色尽收眼底。下午去了黑龙潭,在去黑龙潭之前临时改变行程,将接下来的玉龙雪山游,香格里拉2日游改为香格里拉梅里雪山四日游。

Day3:早上8:00,从丽江出发去香格里拉。沿路经过虎跳峡,上虎跳徒步一个小时,体验了险峻的大峡谷。观看依拉草原(纳帕海),现在处于枯黄期,别有一番的萧条美。傍晚抵达香格里拉县城,游览独克宗月光古城(古城内有世界上最大的转经筒)。晚上去藏民家访,了解藏族风土人情,参加民族演艺活动。

Day4:香格里拉县城出发,中午到奔子栏,路过金沙江月亮湾,下午游览东竹林寺(云南藏传佛教最早发源地),傍晚抵达白马雪山垭口,我们一行六人加上司机、导游一起去滑雪,打雪仗,很开心。晚上入住飞来寺观景天堂酒店。

Day5:飞来寺观看日照金山。中午驱车前往明永冰川,徒步明永冰川,晚上返回奔子栏住宿。

Day6:从奔子栏返回丽江,沿途经过拖顶乡,一路沿途都是油菜花,很漂亮。下午两点到了丽江拉市海,骑马划船,很惬意。晚上五点返回丽江古城。准备乘坐8:30的高快到昆明。

Day7:凌晨三点半到昆明,入住酒店休息几个小时。早上去翠湖公园,看到很多红嘴鸥,还有漂亮的郁金香,桃花,虞美人,一副鸟语花香的春城景色。和LG去附近的一个花市,买了一束玫瑰花。中午2:10的飞机返回广州。人虽然回来了,但是心还留在那里,向往那里的蓝天白云,向往下一次的重逢!

二、花费(平均每人花费3840元)
1.丽江古城二日游门票花费:
古城维护费80元,凡是去丽江的景点都要收古城维护费,我们是在入住客栈时就买了。
万古楼门票:15元
黑龙潭:免费
木府:45元(我们只是在外观看,没有进去所以没买门票)

2.梅里雪山四日游跟团(VIP品质团)
我们一行四人+一对母子+司机、导游共八人
一部商务车格瑞斯,
980元/人(住宿准三星酒店,含行程安排中的景点门票,PS:吃饭、骑马、氧气租衣服需自理)
氧气:55元/罐,两人一瓶就够了
租滑雪用的衣服:25件/人(氧气和衣服是导游介绍我们消费的,我们个人都觉得身体素质可以但是以防万一还是买了氧气备用,如果要滑雪最好租一件衣服,而且选长款的,这样就能在滑雪时保护自己的衣服)
明永冰川骑骡子:150元上下山来回
拉市海骑马划船:150元/人,如果跟团拉市海一日游的话只要120元(包骑马、划船、从丽江的来回路费)

三、交通工具
丽江古城基本是步行
香格里拉四日游是一部丰田商务车。
有人在明永冰川需要骑骡子上下山

四、住宿
丽江古城入住的是纳西净地客栈,标间140元,大床房100元,其实还可再找找其他的客栈,只是我们都懒得去换了,反正住的时间也没多久。
香格里拉四日按照报团时的标准住宿

五、其他需要准备的
由于丽江、香格里拉属于高原气候,紫外线非常强,所以羽绒服、手套,墨镜、防晒霜、帽子是必须的。徒步明永冰川时消耗体力大,可准备一些巧克力备用。

全部回帖
lz写得很详细,喜欢。
2010/11/05回复
天天有雨:
看到你的游记,就想到了4年前的我们.云南是值得去的美丽地方.那年是跟我老公去的,我们全程自助游,路线如下:昆明--大理--丽江---香格里拉--迪庆--梅里雪山--雨崩--神瀑,部分路线与LZ相同哦,不过我们没去明永冰川,而是去了雨崩的神瀑.去神瀑的路上,看见有祈福的地方,我也鬼使神差地找了两块石头来祈福(一块是我自己的,一块是给我自认为还不存在的BB的)但是,回来广州没几天,就发现我有了BB啦,真的是很神奇哦.所以呀,等我的BB再长大一些,我还要去还愿呢.[ 本帖最后由 天天有雨 于 2010-7-16 15:00 编辑 ]
查看原文
很高兴,能勾起你和老公的美好回忆,这是我目前为止,最放松的一次旅游,也最happy的一次
善欣:
好貼,繼續寫吧!板凳子看哦!
查看原文
让你等了好久啦,最近好忙,没顾上此帖,今晚,我会更新
suijin00:
写得很详细哦,我想12月份跟我老公去丽江,直飞丽江。你说的那个驴行高原户外俱乐部的那个套餐都停发了,去看了其他的一下俱乐部去梅里4天要1380,要不要涨得这么快啊
查看原文
我这里还有个导游的QQ:希望对你有用。我已短你啦。
话说12月去就跟我们2月去的效果差不多,有点冷,不过能看到雪山。如果有缘,还能看到日照金山呢。
daisyki:
哟~很不错~~什么时候雪山最多雪啊?!我很想去滑雪呢
查看原文
我想冬天更容易下雪吧,那时会有很多山的阴面都有积雪,也就可以滑雪了,看看我们当时滑雪的场景吧。
紫雨:
楼主在丽江去香格里拉和梅里的行程,跟我们去年过年的时候去是一样的,也是选择了驴行高原户外俱乐部,丰田格瑞斯的商务车,司机小伙子叫拖顶,车技很不错,不过话是不太多的,我们也觉得去梅里的行程很值。
查看原文
不过我现在想不起我们那个司机叫啥名le
驴行高原的性价比总体来说还可以,但是个人觉得他们缺少好的导游(好指的是有历史文化背景,对所到之处的景点都能有个全面的讲解),不知是不是我们要求太高了,哈哈

李乐妈咪:
lz写得很详细,喜欢。
查看原文
有你们的支持,我才有兴趣和大家一起分享ha
坐车颠簸了多久,记不清楚了,只记得司机停车,叫我们下去看看路边的风景。应该是一个景点来的,好像叫XX湾,名字忘了。特此照片一张。(以后旅游之后要马上写总结,免得时隔太久遗忘情节)
好伤心,一个晚上只更新了一张图片,提示说“您的请求来路不正确或验证字串不符,无法提交。”
为什么啊!
到了虎跳峡,开始徒步……
2010/11/06回复
导游告诉我们,进入这种峡道,要靠近山的里侧走。因为万一遇到山体滑坡,走到外面很容易被滚落下山的石头砸伤,而靠近里侧就会相对安全点
有点像时光隧道,可惜里头光线太暗,没拍清楚
看到几处泥石流的迹象,心里怕怕,还挺危险的。
不知道他们怎么在这里维生的?一眼看去,都是山!
崎岖的山路,翻过一山又来一山,一路海拔在升高,导游告诉我们不要在车上睡觉,否则容易缺氧
隔着车窗,远远望去,那些黑点是什么呢?原来是牛!
香格里拉属于藏区,进入香格里拉的范围,一路上看到好多玛尼堆。

玛尼堆:在西藏各地的山间、路口、湖边、江畔,几乎都可以看到一座座以石块和石板垒成的祭坛--玛尼堆。也被称为神堆。这些石块和石板上,大都刻有六字真言、慧眼、神像造像、各种吉祥图案,它们也是藏族民间艺术家的杰作。
独克宗:月光之城,很有特色的藏式建筑,我们已是第二日下午到达这里。车子直接停在月光广场,远远就看到一个又高又耀眼的转经筒矗立在上面。
导游让我们一行6人围着转经筒顺时针推动转经筒转6圈,并在心中默念六字真言。每转一周,相当于念佛号一百二十四万声

这个转经筒号称世界上最大的转经筒。据介绍:筒高21米,总重60吨,筒身为纯铜镀金,筒壁上高浮雕文殊,普贤,观音,地藏四大菩萨。下层为佛家八宝:法轮、法螺、宝伞、百盖、莲花、宝瓶、金鱼、盘长。
她们跳的应该是锅庄舞,我还跑上前去与她们合影了,
猜你喜欢

我和朋友一群人云南6天5晚悠之旅

愿有人陪你颠沛流离,愿有人陪你看尽苍山洱海

从我的全世界路过(广州-稻城6000公里自驾)-完

计划5月携老带幼上海、苏州、乌镇和杭州自由行

参加低价旅游团的恐怖经历,希望为大家提个醒不要在受骗

9月底云南十日游,云南导游不是一般的黑!

热点推荐

老君山登顶看十里画廊 唯一禁外国人的景区

娃连续4年三伏贴 鼻窦炎好转了不少

爱达魔都号游轮美食盛宴 登船自助太好吃了

农讲所100周年 有免费明信片还可盖章

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

4年级的娃开始对着干 爸爸参与要更多

感觉名创优品变化很大 越来越贵了

中年人的压力时刻 该来的大姨妈又没来

装修开工啦 开工前的施工申请这样做

首试汕尾咸茶 生津润肺又提神醒脑

到如轩喝虾蟹粥料充足 粥很鲜甜

性价比高的手工薄款披萨 人均才40

查看更多热点 >