帖子详情

如何查询房子的学位是否有被占用

2116727家有小学生

女儿明年读书, 本来地段属八旗的, 但拼了北京南后, 环境差了好多. 想买套学位房. 但不知道如何查询房子的学位是否有被占用. 请指教, 谢谢!
精选回帖
llx.4llx.410楼
呵呵,这可是新问题,值得各位想买学位房的MM注意.
2010/05/19回复
的确是这样的,反正地段生,同一学位必须间隔五年,如果A读六年级,就没问题了。
不是吧,A不是地段生波真够变态的哦
这个应该是最有可能的办法。我的办法是,认识对口小学的人,在小学内部查,认识公安系统的人,利用公安系统的网络,再复查这个户口曾经有什么人落户。
2010/05/20回复
全部回帖
llx.4llx.4沙发
曾听说拿着房产证去户籍科可以查询,但本人的经历是被告知只能查目前有没户口存在,不许查以前的户籍状况.
看来只能在买卖交易的时候小心一点,一定要从原业主口中了解清楚情况了.
2010/05/18回复
vickiyevickiye板凳
只能到学校去查,但学校一般是不让查的。建议你在合同中把这一点写上,如学位被占用则·······就行了。
谢谢各位的指教. 看来只能在合同处写清楚了.
问题是在合同这样子写了,卖家不肯呀,反正带学位房子不愁卖。我就是这样经历过的,哎。
那请问楼上的是如何解决? 房子买了吗?
是学校查的,别的地方查不到,但是学校也不会帮查。
yoyoyoyo8楼
楼上说的对,学校有套自己的系统。但学校不会帮查。
有个这样的问题,如果这个房子,a(读5年级) 和  b(准备入1年级),如果是去同一学校报的名,就算a是给5万赞助费的(不是按地段生入小学的),b也不能是地段生。我朋友刚刚的问题。
llx.4llx.410楼
wenwong:
有个这样的问题,如果这个房子,a(读5年级) 和  b(准备入1年级),如果是去同一学校报的名,就算a是给5万赞助费的(不是按地段生入小学的),b也不能是地段生。我朋友刚刚的问题。
查看原文
呵呵,这可是新问题,值得各位想买学位房的MM注意.
gzsluo:
那请问楼上的是如何解决? 房子买了吗?
查看原文
买了呀,哪能不买。后来自己去居委查,说是有学位的,但是至于有没有占用,就得看学校了,可是学校不肯给查。看业主都一大把年纪了,应该下一代也不小了,所以就是赌一把啦。
关键是,我不买,也已经有人等着买了............
wenwong:
查看原文
的确是这样的,反正地段生,同一学位必须间隔五年,如果A读六年级,就没问题了。
wenwong:
查看原文
不是吧,A不是地段生波
真够变态的哦
户口等问题写到交易合同补充条款
去房管局打印房产的“内档资料”(注意不是“基本信息资料”,两个不一样。前者要律师或公检法等办案人员才能查到;后者普通公民凭身份证就可以查到,且只能查到目前最新的最基本信息),内档资料里面可以看到房产的全部历史交易情况。然后再到户籍科去查这些历史交易的各个业主家里的小孩年龄段来推算学位是否占用。

rong_xjrong_xj17楼
作为普通公民,应该是差不了的。
听天由命6
bcligbclig18楼
信息不对称,房价这么高,还要赌一把。年轻人都不要去消费、娱乐了,存下钱给孩子吧。
现在我也在头痛这个问题. 原屋主的年龄和我差不多, 都不知道是否有学位的.
rong_xj:
作为普通公民,应该是差不了的。听天由命6
查看原文
去律师事务所请律师查就可以。
猜你喜欢

学位占用三年的学位房好卖吗

买二手房怎么查学位是否被占用?

购房前如何查证二手房的学位有没有被占用?

求助如何查学位有没有被占用的问题

如何查询学位房学位是否被占用

急!!!关于学位房的占用,请知情人士帮忙解答

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >