帖子详情

我应该为孩子转学吗?很矛盾!!

1213057家有小学生

正如我前面两个贴所说的一样,我的孩子现在成绩很差,学校作业量超多,老师和同学都带有色眼镜看孩子,很想为孩子转学,但是,同样的担心不知道转学后会怎么样?孩子去到新的环境是否适应?另外,还不知道转学的手续如何,赞助费贵吗?请求万能的MW为我出点主意,谢谢啦!!
精选回帖
看过楼主其他帖子,总结是:1。那学校作业超级多而且不是很合理(其中非常明显的是很多很多的预习作业);2。孩子比较好动,成绩不好,学校要求了多次检查身体希望把孩子转成学校不必为成绩负责的转随堂生的,当然,孩子也要约束自己,可是,我真的觉得如果有能力转学就转学吧。我孩子也是3年级,楼主的孩子的作业,是我孩子的平时作业的2-3倍,而且老师预习了功课,对孩子来说,真够厌恶性的,反反复复,做完又学,学完又做,没有耐心的孩子怎么坐得稳呢?
2010/05/21回复
明心明心16楼
九月请问北师大南奥学校在哪里呢?
昨天00:21回复
在成绩的压力下,很多私校在学习的管理上也是越来越公校化的(起码转到我现在女儿就读的私校,估计对楼主的孩子的帮助是略等于零的,因为这学校的管理和“宽松”两字没什么关系,成绩稍微落后,照样是被老师集体轰炸的);不过听说起码北师大南奥学校在生活上,细节上更有爱心,更宽容,更和谐,孩子们也比较纯真,所以,如果有条件,就转过去吧。
2010/05/25回复
53楼
1970/01/01回复
全部回帖
自己先顶起来,呵呵
没人关注,555555555555
看了楼上各位MM的种种意见,十分感谢!本来我自己也不主张转学的。但是,昨天又发生了一件事,让我更加矛盾起来。孩子的数学测验只拿了53分,是这个班的最后一名,据说整个班都是拿A,只有两个孩子拿不到A,另外一个是拿B(84分)而我儿子是拿D,数学老师本来对他有点意见,说他上课不听课,一般都要求孩子站着来听课的,昨天讲评测验卷的时候,老师直接就让孩子站到门外去,不许进课室。孩子回来哭了,说他自己很委屈,老师现在都不愿意和他说话了。又说同学都笑话他,说他笨得像头猪。(这句话还是当着班主任说的,老师也没有批评其他孩子。但是,记得曾经一年级的时候,我儿子也对其他同学说过,你这么笨的?你是猪呀?结果我儿子就要罚抄这句话200次,很明显的感觉到,老师对孩子的不公平.)晚上,班主任还发了消息来,对我说,实在是很失望很伤心,你的孩子一点都不思进取,我决定不再理会他了,家长自己把握吧!我看完消息后,几乎是不敢相信,这句话居然是班主任发来的。这个曾经的品牌老师,这个我一直尊重有加的人,现在说她要放弃不管我的孩子了,心里很不舒服!是的,可能是我把老师想得很神圣吧?可能我一直也觉得,老师是很高尚的,而忽略了,老师也是个人,或者说,她也只是个普通人而已。她需要一些成绩好的学生为她争取机会和利益,不是说,现在的老师的薪酬,都是和孩子的成绩挂钩的吗?而我的孩子,一再地拖累了整个班,所以,也难怪老师会失望!7 7 7
昨天16:13回复
谢谢各位的意见,我会好好考虑的
昨天22:40回复
好矛盾,我自己都不知道怎么办好?7 7 7
今天23:38回复
九月微凉:
在成绩的压力下,很多私校在学习的管理上也是越来越公校化的(起码转到我现在女儿就读的私校,估计对楼主的孩子的帮助是略等于零的,因为这学校的管理和“宽松”两字没什么关系,成绩稍微落后,照样是被老师集体轰炸的);不过听说起码北师大南奥学校在生活上,细节上更有爱心,更宽容,更和谐,孩子们也比较纯真,所以,如果有条件,就转过去吧。
查看原文
请问九月,这间学校的收费贵吗?赞助费贵不?如果很贵,说实在的,我负担不起呢,呵呵
九月微凉:
(作者:招生办 阅读次数:906 发表时间:2010-3-24 17:38:42)国内外各地区适龄学生,不受户籍、国籍限制。1、小学一年级新生;2、小学二至六年级限量插班生;3、七年级(即初中一年级)新生;4、八、九年级(即初中二、三年级)限量插班生。1、身体健康、智力正常、品行良好(患有传染病未愈的孩子暂不招收);2、报读二至九年级需考试合格,择优录取。从2010年4月17日起至满额为止北京师范大学南奥实验学校行政楼一楼招生办020—34770900     34772609 (传真)小学:非业主学杂费8800元(业主学杂费7340元)+选择性项目收费(住宿生或走读生住宿费、餐点费、交通费)/学期中学:非业主学杂费9800元(业主学杂费8140元)+选择性项目收费(住宿生或走读生住宿费、餐点费、交通费)/学期1、学杂费包括学费、书本资料费、校服费、学习用品费、兴趣班学习及活动材料费、校内外综合实践活动费、图书报刊资料费、校报校刊费、课余上机费、饮水费、卫生防疫体检费、空调费等,中途不再收取任何费用。2、本学年入读的新生1—6年级学杂费收费标准不再改变,直到读七年级时再按以后的新标准缴费;选择性项目(住宿、餐点、交通等费用)按照新标准缴费。3、本学年入读七、八、九年级的新生统一按此新标准缴费(读完7—9年级学杂费收费标准不变),选择性项目(住宿、餐点、交通等费用)按照新标准缴费(以学期/学年为单位进行调整)。4、七年级新生需经过入学考试,择优录取!对成绩特别优秀的七年级新生和老生设奖学金12000—30000元/人(分七、八、九年级六个学期发放)。1、提供父母身份证、户口本,学生户口本;2、父母照片各一张,学生本人一寸彩照2张;3、业主提供业主证明(产权证明、商品购房合同);4、提供区级以上医院学生体检合格证明、《儿童预防接种卡》;5、交清费用。广州市番禺区汉溪大道南国奥园北师大南奥实验学校020-34770900  34772609(传真)学校方位图:[ 本帖最后由 九月微凉 于 2010-5-25 11:24 编辑 ]
查看原文
谢谢九月,我考虑一下
彦彦小公主妈咪:
我遇到的问题跟楼主一样,转校对我来说是不切实际的,附近也没什么更好的选择,那种南奥学校,说实话真是负担不起,况且这种学校也不一定能收到你所预期的效果啊。万一转不对了,再选择就没更好的后路了。不是非不得已,先偿试改变自己的孩子吧。多跟老师沟通,不厌其烦的沟通,不管她乐不乐意。我们家的现在适合一些了,但还是存在很小问题。反正一句话,不管人家说什么,相信自己,相信孩子。
查看原文
是的,要相信自己,相信孩子,转学不一定是好的选择
猜你喜欢

孩子问题,家长之责

想要傅园慧那样的快乐孩子?女儿入读北师大南奥学校之后的变化

求建议:四楼和顶楼选哪个?

请问有必要转学到客村小学吗?

海珠区儿福幼儿园严重歧视儿童,没有爱心不专业

记一次决定仓促的转学,如今依然纠结

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >