帖子详情

我应该为孩子转学吗?很矛盾!!

1208257家有小学生

正如我前面两个贴所说的一样,我的孩子现在成绩很差,学校作业量超多,老师和同学都带有色眼镜看孩子,很想为孩子转学,但是,同样的担心不知道转学后会怎么样?孩子去到新的环境是否适应?另外,还不知道转学的手续如何,赞助费贵吗?请求万能的MW为我出点主意,谢谢啦!!
精选回帖
看过楼主其他帖子,总结是:1。那学校作业超级多而且不是很合理(其中非常明显的是很多很多的预习作业);2。孩子比较好动,成绩不好,学校要求了多次检查身体希望把孩子转成学校不必为成绩负责的转随堂生的,当然,孩子也要约束自己,可是,我真的觉得如果有能力转学就转学吧。我孩子也是3年级,楼主的孩子的作业,是我孩子的平时作业的2-3倍,而且老师预习了功课,对孩子来说,真够厌恶性的,反反复复,做完又学,学完又做,没有耐心的孩子怎么坐得稳呢?
2010/05/21回复
明心明心16楼
九月请问北师大南奥学校在哪里呢?
2010/05/22回复
在成绩的压力下,很多私校在学习的管理上也是越来越公校化的(起码转到我现在女儿就读的私校,估计对楼主的孩子的帮助是略等于零的,因为这学校的管理和“宽松”两字没什么关系,成绩稍微落后,照样是被老师集体轰炸的);不过听说起码北师大南奥学校在生活上,细节上更有爱心,更宽容,更和谐,孩子们也比较纯真,所以,如果有条件,就转过去吧。
2010/05/25回复
53楼
1970/01/01回复
全部回帖
自己先顶起来,呵呵
没人关注,555555555555
我也不知到该不该转,
转到哪里都一样,如果是学校的,哪就转吧
我想,当然前提是那对你们家的经济不吃力,也许可以考虑转学去北师大南奥学校,那是一个比较宽容,比较温和,比较不会苛责的学校,也许孩子去了会不一样。

好像南奥学费是每学期1W左右?

我认为不少皮的孩子,去了南奥都特别适应,进步很大。
孩子转了学,成就就好了?
解决问题先,先找问题的关键。
我爱大王和小王:
孩子转了学,成就就好了?解决问题先,先找问题的关键。
查看原文
看过楼主其他帖子,总结是:

1。那学校作业超级多而且不是很合理(其中非常明显的是很多很多的预习作业);

2。孩子比较好动,成绩不好,学校要求了多次检查身体希望把孩子转成学校不必为成绩负责的转随堂生的,

当然,孩子也要约束自己,可是,我真的觉得如果有能力转学就转学吧。

我孩子也是3年级,楼主的孩子的作业,是我孩子的平时作业的2-3倍,而且老师预习了功课,对孩子来说,真够厌恶性的,反反复复,做完又学,学完又做,没有耐心的孩子怎么坐得稳呢?
同样情况的人,大人都想转工了。
楼主是什么学校啊,这么多作业,那透露一下吗?
赞成转学。多考察一下别的小学。
自己的小孩自己最了解,如果是学校的原因就转校吧,一切都是为了孩子
能力所及是一定转的,不管转了的结果如何,但最起码可能是一个改变的机会阿。但要转个好的学校,多去了解学校。
对了,我和你住得好象很近,你小孩读的是X华小学吗?
明心明心15楼
九月微凉:
我想,当然前提是那对你们家的经济不吃力,也许可以考虑转学去北师大南奥学校,那是一个比较宽容,比较温和,比较不会苛责的学校,也许孩子去了会不一样。好像南奥学费是每学期1W左右?我认为不少皮的孩子,去了南奥都特别适应,进步很大。
查看原文
九月

请问北师大南奥学校在哪里呢?
明心:
九月请问北师大南奥学校在哪里呢?
查看原文
为什么不百度一下呢?
oyzy003oyzy00317楼
老师对孩子的耐心和关注度是很重要的,我宝宝在小学一年级时,我明显地感觉到孩子的学习有问题,通过和班主任老师的交流,我感觉班主任老师的态度也有问题,我就转学了。到新的学校,我提前和三门主科的老师都搞好了关系,三个老师都很重视我家孩子,孩子的学习成绩很快就有了提高。
英语老师说,这个学期,这个班上有六个英语成绩差的学习需要重点辅导,但只有你家的孩子有了明显的进步。当时,孩子的英语可以说每篇课文都要花很长时间才能读好、读准确。但老师说孩子很努力,很想表现好。老师说你读好后再读给我听。别的孩子都要老师主动叫,只有我的孩子是主动去找老师的。现在三年级了,孩子对英语学习很有信心,很肯定地告诉我,英语,我排在班上的前面。
语文,二年级时,还不错,三年级换了个老师,我明显地发现,孩子对写作文以及写生字,都心存抗拒。
教育,关系很重要,孩子和老师的关系,孩子和父母的关系,只有关系好了,教育才会取得效果。有一个亲子教育专家说过,教育重要的不是教方法,而是处理好亲子关系。
不知道楼主妈妈说的是什么学校?

我个人的看法是,这样的学校的确会让孩子受到很多的损害,特别是家长都有很大的这种焦虑。这种焦虑反过来也会影响孩子,那么孩子的心理负担会更重。

所以很多时候,我觉得无论碰到什么事情,我们家长一定要有个很镇定的心态,从环境来影响孩子,让孩子知道这个没什么大不了的,是可以克服与适应的。

当然,孩子的现实问题需要解决,家长可以先去了解目标学校的教学方式与老师是怎么样的?

好老师胜过好学校啊---也难啊。家长难,孩子也难------

TcelinaTcelina19楼
要让孩子去适应社会,好好安排吧,为什么别的小孩做到,你的不能呢?加油!
看得出来,你很担心哦。

我觉得你得先理清楚,你想要一个怎样的孩子?

然后,你细心地观察一下,你觉得你面前的这个孩子,离你的理想,有多远,

而这个多远,你打算怎样去将距离缩短。

我家的朱E,成绩只是中等,不过,我觉得他很有趣。

所以,我从来没有动过转校的心思。

希望你也早上走出这个困局。
猜你喜欢

孩子问题,家长之责

想要傅园慧那样的快乐孩子?女儿入读北师大南奥学校之后的变化

求建议:四楼和顶楼选哪个?

请问有必要转学到客村小学吗?

海珠区儿福幼儿园严重歧视儿童,没有爱心不专业

记一次决定仓促的转学,如今依然纠结

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >