帖子详情

我应该为孩子转学吗?很矛盾!!

1212657家有小学生

正如我前面两个贴所说的一样,我的孩子现在成绩很差,学校作业量超多,老师和同学都带有色眼镜看孩子,很想为孩子转学,但是,同样的担心不知道转学后会怎么样?孩子去到新的环境是否适应?另外,还不知道转学的手续如何,赞助费贵吗?请求万能的MW为我出点主意,谢谢啦!!
昨天15:25
精选回帖
看过楼主其他帖子,总结是:1。那学校作业超级多而且不是很合理(其中非常明显的是很多很多的预习作业);2。孩子比较好动,成绩不好,学校要求了多次检查身体希望把孩子转成学校不必为成绩负责的转随堂生的,当然,孩子也要约束自己,可是,我真的觉得如果有能力转学就转学吧。我孩子也是3年级,楼主的孩子的作业,是我孩子的平时作业的2-3倍,而且老师预习了功课,对孩子来说,真够厌恶性的,反反复复,做完又学,学完又做,没有耐心的孩子怎么坐得稳呢?
昨天17:05回复
明心明心16楼
九月请问北师大南奥学校在哪里呢?
今天00:21回复
在成绩的压力下,很多私校在学习的管理上也是越来越公校化的(起码转到我现在女儿就读的私校,估计对楼主的孩子的帮助是略等于零的,因为这学校的管理和“宽松”两字没什么关系,成绩稍微落后,照样是被老师集体轰炸的);不过听说起码北师大南奥学校在生活上,细节上更有爱心,更宽容,更和谐,孩子们也比较纯真,所以,如果有条件,就转过去吧。
2010/05/25回复
53楼
1970/01/01回复
全部回帖
明心明心沙发
九月微凉:
我想,当然前提是那对你们家的经济不吃力,也许可以考虑转学去北师大南奥学校,那是一个比较宽容,比较温和,比较不会苛责的学校,也许孩子去了会不一样。好像南奥学费是每学期1W左右?我认为不少皮的孩子,去了南奥都特别适应,进步很大。
查看原文
九月

请问北师大南奥学校在哪里呢?
今天00:21回复
明心:
九月请问北师大南奥学校在哪里呢?
查看原文
为什么不百度一下呢?
今天08:50回复
老师对孩子的耐心和关注度是很重要的,我宝宝在小学一年级时,我明显地感觉到孩子的学习有问题,通过和班主任老师的交流,我感觉班主任老师的态度也有问题,我就转学了。到新的学校,我提前和三门主科的老师都搞好了关系,三个老师都很重视我家孩子,孩子的学习成绩很快就有了提高。
英语老师说,这个学期,这个班上有六个英语成绩差的学习需要重点辅导,但只有你家的孩子有了明显的进步。当时,孩子的英语可以说每篇课文都要花很长时间才能读好、读准确。但老师说孩子很努力,很想表现好。老师说你读好后再读给我听。别的孩子都要老师主动叫,只有我的孩子是主动去找老师的。现在三年级了,孩子对英语学习很有信心,很肯定地告诉我,英语,我排在班上的前面。
语文,二年级时,还不错,三年级换了个老师,我明显地发现,孩子对写作文以及写生字,都心存抗拒。
教育,关系很重要,孩子和老师的关系,孩子和父母的关系,只有关系好了,教育才会取得效果。有一个亲子教育专家说过,教育重要的不是教方法,而是处理好亲子关系。
今天09:05回复
不知道楼主妈妈说的是什么学校?

我个人的看法是,这样的学校的确会让孩子受到很多的损害,特别是家长都有很大的这种焦虑。这种焦虑反过来也会影响孩子,那么孩子的心理负担会更重。

所以很多时候,我觉得无论碰到什么事情,我们家长一定要有个很镇定的心态,从环境来影响孩子,让孩子知道这个没什么大不了的,是可以克服与适应的。

当然,孩子的现实问题需要解决,家长可以先去了解目标学校的教学方式与老师是怎么样的?

好老师胜过好学校啊---也难啊。家长难,孩子也难------

今天10:36回复
要让孩子去适应社会,好好安排吧,为什么别的小孩做到,你的不能呢?加油!
今天10:46回复
看得出来,你很担心哦。

我觉得你得先理清楚,你想要一个怎样的孩子?

然后,你细心地观察一下,你觉得你面前的这个孩子,离你的理想,有多远,

而这个多远,你打算怎样去将距离缩短。

我家的朱E,成绩只是中等,不过,我觉得他很有趣。

所以,我从来没有动过转校的心思。

希望你也早上走出这个困局。
今天12:40回复
看了楼上各位MM的种种意见,十分感谢!本来我自己也不主张转学的。但是,昨天又发生了一件事,让我更加矛盾起来。孩子的数学测验只拿了53分,是这个班的最后一名,据说整个班都是拿A,只有两个孩子拿不到A,另外一个是拿B(84分)而我儿子是拿D,数学老师本来对他有点意见,说他上课不听课,一般都要求孩子站着来听课的,昨天讲评测验卷的时候,老师直接就让孩子站到门外去,不许进课室。孩子回来哭了,说他自己很委屈,老师现在都不愿意和他说话了。又说同学都笑话他,说他笨得像头猪。(这句话还是当着班主任说的,老师也没有批评其他孩子。但是,记得曾经一年级的时候,我儿子也对其他同学说过,你这么笨的?你是猪呀?结果我儿子就要罚抄这句话200次,很明显的感觉到,老师对孩子的不公平.)晚上,班主任还发了消息来,对我说,实在是很失望很伤心,你的孩子一点都不思进取,我决定不再理会他了,家长自己把握吧!我看完消息后,几乎是不敢相信,这句话居然是班主任发来的。这个曾经的品牌老师,这个我一直尊重有加的人,现在说她要放弃不管我的孩子了,心里很不舒服!是的,可能是我把老师想得很神圣吧?可能我一直也觉得,老师是很高尚的,而忽略了,老师也是个人,或者说,她也只是个普通人而已。她需要一些成绩好的学生为她争取机会和利益,不是说,现在的老师的薪酬,都是和孩子的成绩挂钩的吗?而我的孩子,一再地拖累了整个班,所以,也难怪老师会失望!7 7 7
今天16:13回复
看了楼主的其他帖子,怎么感觉像在说我的仔仔?同样的为了孩子不专心上课,我也用尽了心机,同样也去做过测试,多动症和感统失调的测试,结果发现,孩子不是多动症,但是却是感统失调。去了几期的感统训练,结果没有效果,也就没有坚持住!而我儿子也一样是成绩很差,所幸的是,班主任是一位很有责任心的老师,对我儿子一直没有放弃。 。但是,我也不知道应该怎么办好。。
如果是我,也许会选择转学,老师既然这么明显的表示过,那么,楼主还是好好考虑清楚吧,转学也许对你孩子是个好的选择呢?新的环境,也许会让孩子有所改变哦。。。。
今天16:18回复
可以考虑转校然后重读一年,比如读完三年级转,在新学校重新读三年级,这样很多内容小孩都学过,虽然掌握不好,但至少不陌生,学起来会感觉容易一点,或者可以让小孩拾回信心。
今天20:27回复
家长在假期里给他狠狠的补一补一二年级的内容,基础打好了,孩子年龄也上来了,理解能力会增强的,学起来自然没那么难,同时多鼓励,不要让他感觉自己总是那么差
今天20:29回复
和颜悦色:
同样情况的人,大人都想转工了。
查看原文
说得有意思。
今天21:01回复
谢谢各位的意见,我会好好考虑的
今天22:40回复
很闷很闷14楼
上次看了lz写的贴,第二天同我的资深教师朋友(教龄30余年,辗转过5、6间小学)讲起,她第一反应就是:“痴线的!叫那个老师做吧!做死人啦!”

所以,建议lz的小孩要转走。
今天23:26回复
颖昕颖昕15楼
好想知道是哪间学校,千万不要让我女儿误入"歧途"呀
今天23:54回复
支持
2010/05/23回复
孩子要是不开心,换个环境未尝不是好办法。
楼主是哪家学校啊?曝曝光,让我们绕路走
楼主自己考滤清楚呢,这个也不好说的,
我觉得跟老师关系很大,能遇到一个不带有色眼镜的老师真是要靠运气。如果遇到势力的老师,大人不搞关系孩子就很吃亏,但是搞关系老师也要看你是不是达官贵人呢,要不然也巴结不上,所以很难!
猜你喜欢

孩子问题,家长之责

想要傅园慧那样的快乐孩子?女儿入读北师大南奥学校之后的变化

求建议:四楼和顶楼选哪个?

请问有必要转学到客村小学吗?

海珠区儿福幼儿园严重歧视儿童,没有爱心不专业

记一次决定仓促的转学,如今依然纠结

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >