帖子详情

JP如果这样对你说,你会如何呢

676251情感.婚姻.家庭

全部回帖
都一样
今天13:32回复
不好说哟,俺JP开始就老说我啥也不会做,包括饭。我就问你在家不吃吗?她说我做的你不喜欢,(那时候我怀孕8个月了),我要她去买菜我做饭,她说我怕迷路,(家到市场算多了也就5分钟路还是直线),到我快生了还一直是我自己一手打理自己!后来生了宝宝,很多自己能做不能做的事情,我也不积极去做,反倒也把她培养成了全能。
今天15:06回复
我是广州人,我的老公是个粤东地区的“凤凰男”,家婆是个普通的农村妇女。
本来从我04年结婚开始,我与家婆的关系虽然不至于亲如母女,但一直都是互相以礼相待,从没有红过脸,甚至连大声说话都没有,我的父母和我家公家婆也是礼尚往来式的交往,大家都客客气气的。一切都平平稳稳,无风无浪,我一直都庆幸自己找了个不错的家婆。但09年我生女儿的那一天开始,我发现家婆好像突然性情大变,并不是应为我生了女儿的原因,家公家婆都很痛我女儿,甚至“痛爱过头”了,连我父母多抱一阵子都不高兴。
家婆身体不好,但我生孩子时还是坚持来广州看我,她真的只是“看”,而且说明“我不做的,你买菜,你煮饭,你负责。”从我妈来照顾我坐月子开始就没少受家婆的气。
“我们那里生孩子不吃姜醋”“我们那里生孩子不吃……只吃……”“这样不好”“这样不对”“这样不行”这全是每天听到从家婆嘴里说出的话,而且中气十足、音量之大丝毫不逊色于健康人。按我家婆意思做的东西,我确实吃不下(本来胃口不好加上不合口味),家婆就怪我妈做的不好,我妈为了我不为难只能忍气吞声地干活。我妈除了煮我的汤水饭菜,还天天一日三餐地煮七八个人的饭菜,还要听家婆的颐指气使,她还经常呼朋唤友的叫亲戚朋友来看她的孙女,留客人在家里吃饭(坚持不到外面吃),说“我们那里喜欢在自家里煮食……”,到头来辛苦的还是我妈。家里人来人往多了自然脏乱,家公家婆都视而不见,我妈还要利用午睡时间来打扫房屋……我妈每天是累得晚上一倒头就能睡着,腰酸背痛也咬牙忍着,我叫妈回家,不用照顾我,但妈说放心不下,坚持照顾我出月为止。
即使是这样,我妈的工作还是得不到家婆的“认同”,月嫂带孩子够专业了吧,她也时刻从旁监督,指手画脚的,连月嫂都烦死了。最令我气愤的场景是——我妈在热火朝天地干活,家公家婆和众人在客厅里叹着空调谈笑风生。最令我痛心的是——我老公只会做孝子,甚至在他妈发表意见的时候会当众顶撞我妈。看见自己的妈妈如此被欺负,做女儿的我心如刀割,整个月子我都是郁郁寡欢的,连想死的心都有了。可恨的是我又不能发火,因为他们都说是“换了别人不是自己女儿就不管了……”
各位姐妹,你们说我该如何面对我家婆呢?
今天15:13回复
极品奶奶,你有无成日孝敬佢啊?
今天16:05回复
MrsHuang:
我是广州人,我的老公是个粤东地区的“凤凰男”,家婆是个普通的农村妇女。本来从我04年结婚开始,我与家婆的关系虽然不至于亲如母女,但一直都是互相以礼相待,从没有红过脸,甚至连大声说话都没有,我的父母和我家公家婆也是礼尚往来式的交往,大家都客客气气的。一切都平平稳稳,无风无浪,我一直都庆幸自己找了个不错的家婆。但09年我生女儿的那一天开始,我发现家婆好像突然性情大变,并不是应为我生了女儿的原因,家公家婆都很痛我女儿,甚至“痛爱过头”了,连我父母多抱一阵子都不高兴。家婆身体不好,但我生孩子时还是坚持来广州看我,她真的只是“看”,而且说明“我不做的,你买菜,你煮饭,你负责。”从我妈来照顾我坐月子开始就没少受家婆的气。“我们那里生孩子不吃姜醋”“我们那里生孩子不吃……只吃……”“这样不好”“这样不对”“这样不行”这全是每天听到从家婆嘴里说出的话,而且中气十足、音量之大丝毫不逊色于健康人。按我家婆意思做的东西,我确实吃不下(本来胃口不好加上不合口味),家婆就怪我妈做的不好,我妈为了我不为难只能忍气吞声地干活。我妈除了煮我的汤水饭菜,还天天一日三餐地煮七八个人的饭菜,还要听家婆的颐指气使,她还经常呼朋唤友的叫亲戚朋友来看她的孙女,留客人在家里吃饭(坚持不到外面吃),说“我们那里喜欢在自家里煮食……”,到头来辛苦的还是我妈。家里人来人往多了自然脏乱,家公家婆都视而不见,我妈还要利用午睡时间来打扫房屋……我妈每天是累得晚上一倒头就能睡着,腰酸背痛也咬牙忍着,我叫妈回家,不用照顾我,但妈说放心不下,坚持照顾我出月为止。即使是这样,我妈的工作还是得不到家婆的“认同”,月嫂带孩子够专业了吧,她也时刻从旁监督,指手画脚的,连月嫂都烦死了。最令我气愤的场景是——我妈在热火朝天地干活,家公家婆和众人在客厅里叹着空调谈笑风生。最令我痛心的是——我老公只会做孝子,甚至在他妈发表意见的时候会当众顶撞我妈。看见自己的妈妈如此被欺负,做女儿的我心如刀割,整个月子我都是郁郁寡欢的,连想死的心都有了。可恨的是我又不能发火,因为他们都说是“换了别人不是自己女儿就不管了……”各位姐妹,你们说我该如何面对我家婆呢?
查看原文
真够极品的,为什么不让你妈妈把你接去娘家坐月子呢?还让妈妈来受气?
今天17:38回复
看了这么多妈妈的回应,你们心态都好好呀,学习学习。关键我老公是个孝顺仔,从来没做过夹心人呢。我本人也是不太善于表达的那种人。有时是明白了,但是难受是自己。我现在也只是普通的好和我家婆,少点说话,少点磨擦。所以,我说呢,做人老婆真是被动,只是人家儿子的老婆,可以说没什么关系的呢。呵呵,不开心就在外面吃点好吃的,呵呵,心情会好些。
今天18:35回复
racyracy27楼
jerrys:
我跟家婆在一起的时候,如果她有时有些针对我的话,自己就会想办法。如果换成我遇上这种情况,让他们喝去吧,我去外面买王老吉喝,并且买两罐,一边喝一边回家,到家了继续喝,把另一瓶放桌上,喝完这瓶再喝那瓶。表面上要不动声色,但要让对方知道,你不对我好,我自然会对自己好得不得了~有时家婆也会因为老公不在家就随便弄几个菜,不炒那些好吃的菜,因为好吃的要留着他儿子回来后吃。我会一句没什么胃口,我去外面吃某某某算了。几次交火下来,家婆不再这样对我使暗箭了,知道完全无效。
查看原文
强啊...我家婆也经常煮剩菜给我吃...我说不饿不想吃了...她就会说这说那的...每次有好菜都放在家公和老公的面前...
今天21:49回复
人夹人源啦~我就无所谓啦,,,反正不同住就好.现在奶奶住好粉我吃了,我过去吃口,,吃完就拍拍个PP就走~~~~去铺头开工呢~~~~他们都从不说一句窝...你们说,,,是不是...人夹一源呢`~~不过最重要的是,我们都忙.要做工.所以他们都体谅我们的.
2010/05/26回复
sharriesharrie29楼
忍,如果遇到些没素质的,比这个还要惨。
系感架,你内心对家婆又有点意见,所以,她说什么,你也觉得她是故意的,而且,看来你家婆本来就是那种挑三骂四(不知道是不是这样说)的人...我家婆仲难顶啊,不过,全家族都知距难顶,这样就证明我自己是没问题的.呵.
原来大家都跟JP有不和,我也是啊,,呵,,现在我也不理彩她们的..
JP也是超疼他儿子(我老公),平时不想她儿子做的事,就她自己来做咯,她儿子就觉得他妈十分疼他咯,就算他妈皮气怎样臭,也要我忍咯.他妈是全世界对他最好的人...
JG就眼红自己老婆疼儿子咯..搞笑呢..
有时觉得,整家人都有痴线的..
szhgjwszhgjw32楼
JP永远是JP
遇到这种小气人。只能包容了。。
2010/05/27回复
阿夏阿夏34楼
jerrys:
我跟家婆在一起的时候,如果她有时有些针对我的话,自己就会想办法。如果换成我遇上这种情况,让他们喝去吧,我去外面买王老吉喝,并且买两罐,一边喝一边回家,到家了继续喝,把另一瓶放桌上,喝完这瓶再喝那瓶。表面上要不动声色,但要让对方知道,你不对我好,我自然会对自己好得不得了~有时家婆也会因为老公不在家就随便弄几个菜,不炒那些好吃的菜,因为好吃的要留着他儿子回来后吃。我会一句没什么胃口,我去外面吃某某某算了。几次交火下来,家婆不再这样对我使暗箭了,知道完全无效。
查看原文
聪明
幸好我家婆不是这样的人·······当然,可能也跟老公平时当着全家人的面都很迁就我有关!虽然钱是老公挣的,但生活费什么的都是我出面给的,这个应该也是一个原因!
哎```  我奶奶对我还算不错拉````暂时没发生什么```
  但是,最郁闷的一次就是我买了几个进口的奇异果回去 好象10几块`也不算贵```
   可是,我奶奶既然说```  买那么贵的水果` 看我什么时候分你吃```真是想晕掉```
以前在家里,一到水果的季节差不多每个星期都当季的水果吃``  想不到现在想吃个水果都要分吃```
2010/05/28回复
我个人认为JP没有义务对你好的,正如你妈没义务对你LG好,因为你们都没有血缘关系,传统意义上的JP帮带孩子,可是孩子不是她生的,可带可不带,她带大了她自已的孩子就已经完成任务了。换个角度想想吧,可能这样想你会舒服点
2010/06/05回复
自己把肉吃光,不理她。
52smoke52smoke39楼
这我们倒没碰上。反正我吃东西的时候LG一定在。LG会叫我吃,不理他们就好了。摆在桌上的,不就是让人吃的吗
猜你喜欢

这样的家婆真的很令人讨厌

跟家婆家公相处的痛苦日子

我家有个奇葩。

细婶生小孩,全家就差我没去服侍了

家公家婆我得罪你了吗?

如何做到工作家庭两不误呢?

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >