帖子详情

医保卡每月300元怎么用?

10260134谈天说地

请教现在医保卡里每月300元是怎么用的?可以开些什么药?这300块是不是不用就没了,也不会累计的?
精选回帖
zizaziza14楼
正解!
2010/06/01回复
医保也是一种保险,当然跟以前的公费报销没得比了。不过没病没痛时不打紧、小病小痛也可以自己负担,但万一大吉利市,没有保险就会拖累家人了。所以,我医保停了好几年了,今年想想不对路,还是重新续了医保并买了商业的重疾保险。虽然不希望用得上,但有个保险还是心安一些。
2010/06/02回复
21楼
1970/01/01回复
35楼
1970/01/01回复
全部回帖
300元的是指报销的吧?
kathylaukathylau板凳
我的医保少得可怜
帮顶
不明真相的路过路过
还以为有真相看呢
偶的也很少
ibbibb9楼
你理解错误吧。

城镇医保,看门诊最高每月报销300元,有比例分配的。具体看广州医保网吧。

如果医生开的药都不是医保的药,一分也报不了。
小孩医保也有300?
这所谓的300元是医保每月可在定点医院看病减免医药费的上限,当月不用就没有了。
我是这么理解:你每月交的医保保费里,每月扣起了三十多元(具体金额不详)没有发到个人账户,这几十元是统筹到定点医院里。你在定点医院里,每月最多可以报销300元。
也就是说每月每人集资30多元,补贴给参加了医保的有需要的人(保险的功能本身就是这样,大家集资,给参与者中有需要的人)。
如果每个人每月都将这300元用到尽,定点医院要亏本的(因为每人只交了30多元)。
所以,有病就去看病,没病就将资源留给有需要的人吧。我是宁愿自己用不上这笔钱的。
zizaziza12楼
AB宝贝:
这所谓的300元是医保每月可在定点医院看病减免医药费的上限,当月不用就没有了。我是这么理解:你每月交的医保保费里,每月扣起了三十多元(具体金额不详)没有发到个人账户,这几十元是统筹到定点医院里。你在定点医院里,每月最多可以报销300元。也就是说每月每人集资30多元,补贴给参加了医保的有需要的人(保险的功能本身就是这样,大家集资,给参与者中有需要的人)。如果每个人每月都将这300元用到尽,定点医院要亏本的(因为每人只交了30多元)。所以,有病就去看病,没病就将资源留给有需要的人吧。我是宁愿自己用不上这笔钱的。
查看原文
正解!
是啊,我家人也说:不用不是亏了吗?我说:三百元是上限,而且也只能报销150元。那个是药啊,有什么好?亏什么啊?宁肯亏了,没病比啥都好。
绿葵绿葵14楼
我JGJP的定点医院是村里的卫生站,本来以为报销的最高限额是300元的,所以和他们说,反正每个月不累计的,有什么病痛就去看医生,别自己买药吃或不理它等它病自己好。但后来他们看了一次后回来和我说,原来不是最高300元封顶的报销,而且有些药是不能报销的,结果JP看的一次病,只报销了几块钱,后来有人给我解析说,其实那300元不会给你一次或几次看病就用完的,而是把那300元平均分到30天里,就是每一天报销最高不超过10元。但谁会每一天都生病的阿,而且真正到了大病时,那10元的报销根本没帮到忙。但ZF和你说每个月都有300元的报销真得是说得很好听的阿
医保也是一种保险,当然跟以前的公费报销没得比了。不过没病没痛时不打紧、小病小痛也可以自己负担,但万一大吉利市,没有保险就会拖累家人了。
所以,我医保停了好几年了,今年想想不对路,还是重新续了医保并买了商业的重疾保险。
虽然不希望用得上,但有个保险还是心安一些。
颖猪颖猪16楼
进来学习
其实不管多与少,有得补总比没有强吧
这300对长期有慢性病的家庭还是有帮助的,比如我家婆,刚做完搭桥手术,每个月固定就要吃1200以上的药,这里300一次开药就能用完。再加上慢性病还会每月再补贴100,一个月就可以省下400大元哦
猜你喜欢

新生儿医保卡怎么定点?

社保中断缴费带来的后果

2016年医保每月返还多少钱有医保卡内呢?

请问下小学生医保卡怎么用?

退休了还要交医保,心好累不想再爱了

请问医保卡怎么补办,小儿的医保卡,知道请尽快回复

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >