帖子详情

产后中度贫血,这个月子该怎么做?

583913婴幼育儿

产后(剖腹产)医生说我中度贫血,让我输血。听见输血我就怕怕,住了9天后脚上的水肿非但未有退的迹象,反而又肿上小腿了,医生除了说输血还是输血。唯有自己签字要求出院,那种心情好痛苦、好彷徨。回家3天后脚就开始消肿了,5天后脸和脚就已经基本上消肿了。BB已有23天了,但我到现在还是脸青口唇白的,奶水不足也不敢喂···该如何调理呢?求助各位!!!!
昨天14:58
精选回帖
saihihsaihih2楼
我也是怀孕时中度贫血剖腹产的,还好挺住了没输血。听医生说贫血一般最少要调理三个月,我现在脸色也是黄黄的,不过照喂母乳。我也不懂怎么调理,同问吧。
昨天16:27回复
我也是剖腹的,应该是输血了。出院后天天吃姜酒鸡,很补哦。42天复查的时候已经不贫血了,呵呵。满月后继续吃阿胶炖鸡和姜酒鸡,我一直都没有断,一直吃到了7个月,呵呵,身体很好呢!
昨天20:37回复
上次湖南卫视请来湖南湘雅医院血液科的教授来讲,不到万不得已时不要输血,现在科学技术对采血的筛查做得不到位,不能完全保证血的质量,前段时间不是报道出来有人输血得了艾滋病吗?
昨天21:49回复
我也是剖后贫血,不过也没输血。那时候脚肿的什么鞋都穿不上,出去看医生一次头晕的厉害。医生给我开了几种维生素片,叶酸,还有一种补铁的片剂,另外嘱咐多吃蛋白质。我回家按时吃那几种药片,多吃肉,很快就好了。
今天09:29回复
全部回帖
saihihsaihih沙发
我也是怀孕时中度贫血剖腹产的,还好挺住了没输血。听医生说贫血一般最少要调理三个月,我现在脸色也是黄黄的,不过照喂母乳。我也不懂怎么调理,同问吧。
昨天16:27回复
caobbcaobb板凳
我也是剖腹产的中度贫血,不用输血,很容易补回来的啊,多喝红枣水,多吃黑豆,黄鳝,猪肝,就可以啦,奶水是要宝宝多吸才会越来越多的。。。
昨天19:09回复
我顺产的,不过生完医生说我失血过多,我产后晕了四五次

没输血吗?你可真行!佩服佩服
昨天19:40回复
我也是剖腹的,应该是输血了。
出院后天天吃姜酒鸡,很补哦。42天复查的时候已经不贫血了,呵呵。
满月后继续吃阿胶炖鸡和姜酒鸡,我一直都没有断,一直吃到了7个月,呵呵,身体很好呢!
昨天20:37回复
输了血是没事的,我不肯输
昨天21:43回复
上次湖南卫视请来湖南湘雅医院血液科的教授来讲,不到万不得已时不要输血,现在科学技术对采血的筛查做得不到位,不能完全保证血的质量,前段时间不是报道出来有人输血得了艾滋病吗?
昨天21:49回复
阿胶、木耳、红枣、黑豆、黄鳝、猪肝、牛肉、鸡蛋等都是补血的,不过好像猪肝、鸡肝是回奶的
昨天22:39回复
我也是剖后贫血,不过也没输血。那时候脚肿的什么鞋都穿不上,出去看医生一次头晕的厉害。医生给我开了几种维生素片,叶酸,还有一种补铁的片剂,另外嘱咐多吃蛋白质。我回家按时吃那几种药片,多吃肉,很快就好了。
今天09:29回复
还有一种补铁的片剂,另外嘱咐多吃蛋白质

这些我都吃过了,肉也吃了不少,现在每天起床后还觉头晕,你们贫血都还喂人奶吗?
今天09:58回复
阿胶、木耳、红枣、黑豆、黄鳝、猪肝、牛肉、鸡蛋等都是补血的

也吃不少了
今天09:59回复
还想了解更多······
2010/06/05回复
猜你喜欢

BB早产的妈妈进来給些经验吧!

省妇幼ICU病房

宝宝眼睛红肿有眼屎去中山三院应该挂儿科还是眼科

7月12产检变剖腹产,顺利诞下男婴一枚,与各位美妈分享剖腹产经历

通水后感(可怕)

月经期来就有偏头痛现象了,咋办好

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >