帖子详情

当归鸡蛋红枣汤

965134美食&下厨

今天跟刚在妈妈网认识了小鱼塘
她说起长痘痘的时候
突然发现,最近好多朋友都说狂长痘痘
也有说来M的时候很痛的
记得当年美国的姑婆给过一个方子
拿出来跟各位妈妈讨论一下
我以前也痛
大学的时候吃这个方子吃好的
而且觉得血色也变好

当归四五片,红枣七八颗,加一个生鸡蛋
鸡蛋生的直接放下去炖就好
四个小时候,鸡蛋会变成黑色
汤有一股中药味,酸的
这样两天吃一次
来MC的时候不能吃
这样吃一个月就会有效

也有JM问,长痘痘能不能吃鱼胶,燕窝
个人觉得还是不要
等痘痘调理好之后再吃
以为自己也开始做补品
知道有些时候,补品吃的不好会导致皮肤更差
或者是促使皮肤的问题呈现的更快

不知道我自己的观点对不对
跟妈妈们讨论一下。
全部回帖
janeyangjaneyang沙发
我也想试试,简化版要煮多久?一次只能吃一个,四个小时太长时间了,好浪费哟
2010/06/05回复
zihuazihua板凳
也来试试
请问:是吃来调经的还是专门治痘痘的?
jxf:
这个方子,可以简化一下当归四五片,加一个生鸡蛋(连壳),两碗水。煮沸后,约过8分钟,把蛋捞出来,剥壳后放回当归水,继续煮再煮15-20分钟,即可不用吃一个月,当年的我吃了2次就不痛了。以后每个月或几个月煮上一次,就行了。后来介绍给其他朋友吃,都超管用。[ 本帖最后由 jxf 于 2010-6-4 21:33 编辑 ]
查看原文
是当补品吃吗?能不能放糖?甜些口感好点喔。
jxf:
这个方子,可以简化一下当归四五片,加一个生鸡蛋(连壳),两碗水。煮沸后,约过8分钟,把蛋捞出来,剥壳后放回当归水,继续煮再煮15-20分钟,即可不用吃一个月,当年的我吃了2次就不痛了。以后每个月或几个月煮上一次,就行了。后来介绍给其他朋友吃,都超管用。[ 本帖最后由 jxf 于 2010-6-4 21:33 编辑 ]
查看原文
我的是比这个麻烦一点点,同样是当归四五片,加一个生鸡蛋(连壳),两碗水。
煮沸后,约过8分钟,把蛋捞出来,剥壳后用牙签在蛋白面插些小孔,再放回当归水,继续煮
再煮15-20分钟,加少许红糖即可.
jxfjxf7楼
janeyang:
我也想试试,简化版要煮多久?一次只能吃一个,四个小时太长时间了,好浪费哟
查看原文
先煮沸,再煮8分钟把蛋煮熟,蛋剥壳后跟当归水共煮约20分钟,一共就30分钟。

蛋要吃掉,汤要喝掉,当归就不用吃了。

当归和蛋是基本的,按自己喜好加红枣、红糖都是可以的。

用来治痛经的,来的时候不要吃。

谢谢分享
学习
不用煮那么久吧 时间短点也有效的。
2010/06/06回复
淳钰淳钰11楼
留印,谢谢分享
vivian123505:
美女MM煲过鸡蛋的汤水也要喝?煲过鸡蛋的汤水可以喝吗?
查看原文
可以啊!~鸡蛋拿出来,除壳,就可以吃了
XS2002XS200213楼
收藏/谢谢
kecckecc14楼
学习
2010/06/18回复
avizhaoavizhao15楼
经常这样煲的。鸡蛋很好吃。每次我都放两个以上。。。
2010/06/18回复
tifa123tifa12316楼
2010/06/23回复
顶一下。不错!
2010/07/01回复
帮顶
2010/07/01回复
当归五片左右,红枣8颗,鸡蛋一枚,水开后关小火煮5分钟拿鸡蛋出来剥壳继续放进去煮,约半小时关火。舀出来喝汤吃蛋,放少许盐调味。本来想放黄糖(红糖?),奶奶说糖气惹风,不要放糖,就没放了。
2011/01/24回复
猜你喜欢

吃这个能有效缓解孕期便秘哦

【经验分享】此方子一出,痛经去无踪

顺产其实也不那么可怕

孕晚期可以吃鱼胶汤吗?

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

我的育儿日记(2012.10.17更新----咳嗽的那点事.中医篇)

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >