帖子详情

ABO溶血结果出来了,1:128,要吃中药啊,哭!有类似这情况的妈妈吗?

862435怀孕妈妈

老公是血型AB型,俺是O型,所以得做ABO溶血测试,结果没过啊,比1:64高出了一些1:128,医生说怕这个值越来越高,生出来黄疸重的话就得住院!所以得吃中药控制下,还要复查啊!吃到生都行了,现在28周了,BB你要健健康康啊!不要让妈咪担心哦!妈咪不要让你去到那病房里受罪!BB要加油哦!祈祷!不知道有没有跟我一样情况的妈妈呢?一定要吃中药吗

哈哈,后来有熟悉的医生说,这种情况吃中药是没用的,最终要发生的还是会发生,只有等B出来才处理咯!所以没有采取任何措施!我B生完后三天内是有些黄疸,但是不严重!没有特别处理,现在两岁半咯,健康活泼,白白净净!哈哈
精选回帖
听医生的赶紧吃吧,我表妹的宝宝就是因为溶血不过出生第二天就走了,一家很伤心啊。因为她们是在农村也没检查这些项目,出生后医院也没当回事等转到市医院时已经没抢救过来。为了宝宝楼主一定要听医生的。
2010/06/05回复
fitangifitangi21楼
楼主,我跟你情况一样.我现在孕25周.但是我是在20周的时候就发现了这个问题了, 当时是512呢.吓惨了. 医生叫我立即入院治疗呢.住了一星期的医院,但是每天只是打维C+葡萄糖而已,没做别的治疗.而且从那时开始我就天天喝中药啦.是叫菌陈汤.由制大黄,黄芩,甘草,菌陈煲的.你也是喝这个吧? 我现在还在喝,喝到生为止.医生说是去黄的药.不会有别的影响.而且这值是会随着胎儿的长大越来越高,但是,只要有吃药治疗的话,应该能控制住的.再说了,现在只能叫ABO血型不合,不叫溶血.溶血与否要看宝宝出世以后才知道的.所以,现在主要是加强营养啦,增加宝宝的体质.对病情会有一定的缓解的.就算真的有溶血,只要通过换血就能治好啦.不用太担心.安心养胎啦.再说你的还没我的高呢.呵呵.别太担心咯.如果还有担心的话,可以跟我聊聊呀.438285024我也是过来人,明白知道妈妈听到这个事的时候的无助.希望能帮到你.
2010/06/07回复
楼主的结果不算严重,不用太担心,我3个多月时已经是1:1024,也要吃中药,现在QQ出生了,正常的很哦。就是有黄疸,但照了兰光就没事了。况且1:128的结果只是比正常的高一倍,也就是高一点点,不要紧张,也存在检查结果有偏差的,真的不放心就去多间医院复查。
2010/06/07回复
我以前是1:256,打医生的那种针真是超痛,吃中药麻烦又不安心,后来女儿出生时有点黄疸,照了蓝光就没什么了。也有两个朋友验了更高的值,什么也不做,宝宝出生时一点黄都没有,孕后期妈妈喝点清胎毒的,宝宝出生后给喝点玉米须水都可以预防的
2010/07/07回复
全部回帖
ccys0426ccys0426沙发
祝福宝宝身体健康哦!这些不懂只能帮顶了
2010/06/04回复
我有两个朋友和你情况一样,都喝过中药。一个已经生了BB很健康,而且皮肤还很白呢。另一个从刚怀上就开始喝中药了。听医生的,应该不要紧的。
我同事都系甘,不过好像不是吃中药,但具体吃咩药我就唔知了
听医生的赶紧吃吧,我表妹的宝宝就是因为溶血不过出生第二天就走了,一家很伤心啊。因为她们是在农村也没检查这些项目,出生后医院也没当回事等转到市医院时已经没抢救过来。
为了宝宝楼主一定要听医生的。
没有什么问题的啦。就是喝绵陈汤(退黄汤)而已,加上后期还有一些的抽血重验,大部分都是会退下来的,如果不退医生会有进一步的治疗。。
LZ听医生话食中药,应该无问题的~~

我过多几个星期先测,都有少少担心。
YI^^YI^^8楼
无问题的,我之前都有试过....食左两个月的中药..BB出世后都无黄疸..放心食吧,无害的
YI^^:
无问题的,我之前都有试过....食左两个月的中药..BB出世后都无黄疸..放心食吧,无害的
查看原文
谢谢这位妈妈,希望我的宝宝也健健康康!
祝福宝宝身体健康哦!
LZ要听医生话哦
我周一也做了,还没有去拿结果,不晓得会怎么样呢。我也是O型,我老公也是AB型
2010/06/06回复
cat45cat4512楼
我到宜家医生都无问我老公咩野血型,我亦都唔知道我老公咩血型!~
甘点算啊?
amypengamypeng13楼
我1:256,医生没让我吃药啊!!
不用担心……20多年前我堂弟生出来后都是ABO,当年还没有这么先进还没生出来就可以检查到的,后来折腾了一番。到现在还不是健健康康还是我们家族中学历最高成就最不错的的呢……
viga21viga2115楼
我跟楼主一样,医生也没叫我吃药啊,说我到了这个月份高是正常的哦,我34周了
我也查到是1:128,医生让我下周一去复查,复查后不知道要怎样。
怎么我没有做过这个检查呢?
去哪里查呀?我去中山三院,医生说他那里没得查,要去什么血库查!!
我当时想查的,但是我的医生说那是没有必要的检查。呵呵,我就没有检查了。老公是A型,我是O型的。现在宝宝很健康
猜你喜欢

不知道二胎会不会提高溶血的几率

过了预产期的妈妈一起交流下咯

喜讯!!终于拿到化验报告,糖耐,ABO溶血都正常,开心,感恩

关于ABO溶血,求助姐姐妹妹们

写给BB听力筛查不过的妈咪(完毕)

ABO溶血怎么检查啊?

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >