帖子详情

急死人!前几天被通知不属于地段生又不属于统筹生?(天河区)

654822家有小学生

我的一个外地户籍的朋友住天河区骏景花园(有房产证),上月报名时因提交了三年的居住证,学校按提供义务教育的十四种特殊条件,让她填写了报名表格,说应可按地段生享受义务教育,当时小孩也面试了,

前几天(6月8号)才被告知她的小孩不符合条件,让她自己另找学校。因之前没有报其它学校的借助生,所以现在急死了,真担心小孩没有书读。

有哪个好心的妈妈知道:天河区有哪间公立的小学学位没有那么紧张,还可交费借读?退一步行或者又有哪间较好的民办小学还可以报名?请告知!谢谢!

精选回帖
你看看珠江新城那几间,还有听说美林海岸的员村小学不是很紧张。还有东山区那些不是很热门的小学,如育鹰小学、五羊小学等。黄埔区的中大实验附小前段时间不是还在小区里打广告招人吗?那间好象也不错。还有旁边的棠德南小学[ 本帖最后由 wintergrass 于 2010-6-16 11:38 编辑 ]
2010/06/16回复
员村小学非常紧张
2010/06/17回复
bbt2003bbt200312楼
谁说育鹰小学不紧张的,晕~有名的省一级名校
是吗?噢,那是乱点鸳鸯谱了。怎么感觉不紧张的,之前也听人说不紧张。[ 本帖最后由 wintergrass 于 2010-6-18 00:07 编辑 ]
2010/06/18回复
全部回帖
lilyxulililyxuli沙发
太疏忽了
骏景花园学位很紧张的
外地户籍肯定不行啦

现在只能上区教育网站找学校名录,逐个打过去问啦
不然只能读私立
看看盈彩美居那吧。。。新的、也是公立的。5月底时好像说还有的哦,
试试体育西小学吧~~
你看看珠江新城那几间,还有听说美林海岸的员村小学不是很紧张。还有东山区那些不是很热门的小学,如育鹰小学、五羊小学等。黄埔区的中大实验附小前段时间不是还在小区里打广告招人吗?那间好象也不错。还有旁边的棠德南小学

试试在珠江新城南国花园内的华师附属南国实验小学 4月份时还见其打过广告,不知现在是否还有学位?
体育西小学想都不用想,天河都很难
没事的!上这个网看看吧!看完心情也好点!女人要疼自己啊!为了小孩啊!http://hzxzx.taobao.com/
wintergrass:
你看看珠江新城那几间,还有听说美林海岸的员村小学不是很紧张。还有东山区那些不是很热门的小学,如育鹰小学、五羊小学等。黄埔区的中大实验附小前段时间不是还在小区里打广告招人吗?那间好象也不错。还有旁边的棠德南小学[ 本帖最后由 wintergrass 于 2010-6-16 11:38 编辑 ]
查看原文
员村小学非常紧张
明年学位应该会好点吧?
bbt2003bbt200311楼
wintergrass:
查看原文
liudan502:
员村小学非常紧张
查看原文
是啊,省一级能不紧张嘛
陶育路小学也不错
fionhhhfionhhh14楼
bbt2003:
查看原文
育鹰早改名叫育才啦,今年有户籍的择校都要N多W元,学位还不紧张?
呵呵
试试龙口西吧,天河最大的小学,也是招生最多的,听说今年招8-12个班呢,而且择校费只须两万(据其他的妈妈说)
fionhhh:
育鹰早改名叫育才啦,今年有户籍的择校都要N多W元,学位还不紧张?
查看原文
是吗?噢,那是乱点鸳鸯谱了。怎么感觉不紧张的,之前也听人说不紧张。

去海珠区瑞宝小学吧公立的!x电话打114查号!
梦月梦月19楼
天河最大的小学怎么样都不会是龙口西吧
2010/07/24回复
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

番禺区竟然在年前就公布了幼升小、小升初的学位安排!

2016广州各区幼升小各项政策变化,你怎么看?

继续广州租房还是佛山买学位房

看到2016年广州11区小学报名情况后的感想

广州市2016年各区”积分入学”政策**啦!

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >