帖子详情

宝宝两眼之间的鼻梁发青

2977222婴幼育儿

昨天带宝宝出去晒太阳,一位妈妈看到宝宝两眼之间的鼻梁发青(就像一条青色的直线把俩眼连起来,)告诉我说宝宝可能缺微量元素(缺钙,缺锌,缺铁……)。她也是听别人说的,是这样吗?我在 网上查了一下,有说是缺微量元素,有说是 积食,消化不好。有说受到惊吓,有说就是宝宝营养不够,还有说就是鼻根部皮下脂肪层较薄,皮下血管透过皮肤呈青色。

在小区里也看到和宝宝差不多月龄的 孩子,看起来好像都 比我的宝宝结实,长的大点,所以自己 心里也在 犯嘀咕,是不是真的缺什么啊。宝宝现在每天都在吃鱼油,也 经常抱出去晒太阳。晚上睡的 还好,就 今晚有点不踏实。白天睡几小觉,每次20分钟,有时还不到就 醒了 ,我妈说我小时候也这样的。不过宝宝一天的精神都 很好,精力很 充沛的样子!

哎! ,不知道那个是对的。想在 这问问各位MM,你们的 宝宝是 这样的吗?有 谁知道哪个是 对的吗?
精选回帖
文乐文乐2楼
楼上你家宝宝是否很喜欢哭呀~~我家宝宝在三个月前喜欢哭也是那样的,后来过了100天后哭少了,那条青色的就慢慢变淡,现在8个月一点都看不到了,我觉得就是哭出来的,我宝宝每个月都有去做儿保,也测过微量元素都很正常的.
2010/06/20回复
我女儿8个月了,也是有青筋在鼻梁上,也是像你说的那样,有人说是食积,有人说是有风,原来她的胃口也很小,吃得少,后来我用艾条来灸她的肚脐,现在胃口好很多了,但那条青筋还是有,是不是证明是有风呢,我也不懂。
两眼间有青筋的宝宝,这类宝宝的妈妈普遍都是宫寒,手脚冰凉,易累,痛经严重。而宝宝脾胃不好,容易过敏,感冒咳嗽,支气管炎,哮喘等呼吸道疾病。就是典型的体质虚弱,抵抗力差。而且青春期前青筋不退,那么这个女宝宝必然宫寒,男宝宝必然肾虚。要改善这个体质,我建议你选择中医艾灸吧。我自己跟我家的宝宝都是经常艾灸,体质都很好
2017/01/01回复
你孩子和我仔一样……1秒看不到我……他觉得甘恐怖……超大声鼻梁有青筋
全部回帖
文乐文乐沙发
楼上你家宝宝是否很喜欢哭呀~~我家宝宝在三个月前喜欢哭也是那样的,后来过了100天后哭少了,那条青色的就慢慢变淡,现在8个月一点都看不到了,我觉得就是哭出来的,我宝宝每个月都有去做儿保,也测过微量元素都很正常的.
谢谢楼上的MM,不过我家宝宝也 不是很 爱哭,就是晚上睡觉前一定要哭闹一阵,其他时候不开心想要人抱的时候就只是哼哼唧唧的。。。
D老人家话呢D叫"青筋BAN鼻梁...无事喊3场"...!!我仔岩出世都系甘...大大下就唔见左喇...!!
咦,听说这样的孩子很哭闹的
帮顶
说是比较爱哭而已,但实际上是这类BB比较容易敏感,身体上和情绪上都是
有风都会的。。我女有风都会发青
melody_zy:
D老人家话呢D叫"青筋BAN鼻梁...无事喊3场"...!!我仔岩出世都系甘...大大下就唔见左喇...!!
查看原文
我家的也是,现在还有啊
谢谢各位MM,我 宝是 很爱哭闹的,一刻也离不开人,一定要 人抱着她到处看才行的,要不就哼哼唧唧,在没人理就开始吓唬人的大叫了!很难带,我 自己带她快累死了 。哎!不 知道什么 时候才会好点......
我女儿8个月了,也是有青筋在鼻梁上,也是像你说的那样,有人说是食积,有人说是有风,原来她的胃口也很小,吃得少,后来我用艾条来灸她的肚脐,现在胃口好很多了,但那条青筋还是有,是不是证明是有风呢,我也不懂。
qrj66qrj6612楼
我宝宝一岁了,一直都有呢,应该是没什么问题的
2010/06/21回复
我女儿现在还有,都差不多6岁了。但她小时候好像不是很哭。老人家说是有风。
2010/06/21回复
ainannan 发表于 2010-06-21 09:43
原帖由 牛妈牛爸 于 2010-6-20 23:59 发表
我女儿8个月了,也是有青筋在鼻梁上,也是像你说的那样,有人说..
两眼间有青筋的宝宝,这类宝宝的妈妈普遍都是宫寒,手脚冰凉,易累,痛经严重。而宝宝脾胃不好,容易过敏,感冒咳嗽,支气管炎,哮喘等呼吸道疾病。就是典型的体质虚弱,抵抗力差。而且青春期前青筋不退,那么这个女宝宝必然宫寒,男宝宝必然肾虚。要改善这个体质,我建议你选择中医艾灸吧。我自己跟我家的宝宝都是经常艾灸,体质都很好
ainannan:
谢谢各位MM,我 宝是 很爱哭闹的,一刻也离不开人,一定要 人抱着她到处看才行的,要不就哼哼唧唧,在没人理就开始吓唬人的大叫了!很难带,我 自己带她快累死了 。哎!不 知道什么 时候才会好点......
查看原文
你孩子和我仔一样……1秒看不到我……他觉得甘恐怖……超大声

鼻梁有青筋
谢谢楼上的MM,不过我家宝宝也 不是很 爱哭,就是晚上睡觉前一定要哭闹一阵,其他时候不开心想要人抱的时候就只是哼哼唧唧的。。。
我女儿也是这样的,中医说是脾胃比较虚寒,但我小时候也这样,长大了就慢慢不明显了,不用太担心。
我家宝宝也有,现三岁了老是爱哭,白天晚上都一样烦死
猜你喜欢

心血来潮我也记录一下宝宝发烧的过程

请教:宝宝9个月大,枕秃明显,半夜大哭不止

带宝宝去检查微量元素

锻炼宝宝睡整觉,给宝宝戒夜奶进行时。。。

宝宝最近虚汗多,怎么办?吃什么好?

宝宝缺铁信贫血又缺锌怎样补?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >