帖子详情

老是口腔溃疡怎么办?

542836谈天说地

可能是自己身体条件的原因动不动就口腔溃疡,而且一发作就不止一处,害得人吃饭都不能消停 ,这不,端午节贪嘴多吃两个粽子就又来了! 哪位有经验的MM请指点下治疗的良方,万分感谢!
精选回帖
泳羲泳羲9楼
我也经常口腔溃疡 ,几乎每个月都长最近天热,觉得胃口不好不太想吃饭,所以晚上经常喝粥,用小米大米糙米一起煮粥。一段时间后,发现不经常长口腔溃疡了。不知道是不是喝粥的原因。只知道糙米可以补充维生素B。还有就是不能熬夜,熬夜容易虚火,可能也容易引起口腔溃疡
2010/06/20回复
最好看一下中医,根据我的经验,溃疡主要是上火,但有不同的原因,我一般和斑砂凉茶或其他类似的,但有些人不合适。看一下中医,他会根据你实际情况开药方。
2010/06/24回复
溃疡不能吃西瓜。好像是西瓜里有一种成分,可以阻止口腔粘膜愈合。
xiaoaoxiaoao32楼
是,我也听说是这样的,因为在内地我们同事经常轮着请吃西瓜,然后有两个口腔不好的人这样说的,就他俩不敢吃,(现在还挺怀念那时十多个人围在一起吃西瓜的感觉,他们说吃别人出钱买的东西特香,所以对这些印象深刻得很)
全部回帖
我也想知道,谁有根治的良方吗
熊妈熊妈板凳
补充维生素B2,橙色的,不知道有冇记错
多吃蔬菜,绿叶菜
我现在也是被该死的溃疡折磨着。。。
WUYAGEWUYAGE6楼
维生素B和锌同吃。溃疡处喷点西瓜霜
煲红萝卜水。
泳羲泳羲8楼
我也经常口腔溃疡 ,几乎每个月都长
最近天热,觉得胃口不好不太想吃饭,所以晚上经常喝粥,用小米大米糙米一起煮粥。一段时间后,发现不经常长口腔溃疡了。不知道是不是喝粥的原因。只知道糙米可以补充维生素B。
还有就是不能熬夜,熬夜容易虚火,可能也容易引起口腔溃疡
welyqiwelyqi9楼
平时注意饮食和休息
偶也深受其苦!
吃华茂的如沛营养素就解决啦,全面的营养素补充,简单有效!
喝金菊五花茶,白色包装的,一袋有20小包,我以前也经常口腔溃疡,一个校医介绍我喝的,感觉很有效,现在很少口腔溃疡了
我也是呀,吃了2天的维生素B2也不见效
谢谢指教!
2010/06/23回复
泳羲:
我也经常口腔溃疡 ,几乎每个月都长最近天热,觉得胃口不好不太想吃饭,所以晚上经常喝粥,用小米大米糙米一起煮粥。一段时间后,发现不经常长口腔溃疡了。不知道是不是喝粥的原因。只知道糙米可以补充维生素B。还有就是不能熬夜,熬夜容易虚火,可能也容易引起口腔溃疡
查看原文
7 同病相怜啊
这个也有效?那要试试,食疗一定要推荐
xiaoaoxiaoao17楼
我只知不要吃西瓜
WUYAGE:
维生素B和锌同吃。溃疡处喷点西瓜霜
查看原文
谢谢指教啦!
猜你喜欢

口腔溃疡未必是热气

有住天河东圃旭景花园或者车陂美好居的妈妈吗?

跪求冶小儿浔麻疹良方!

有上过曼月乐节育环的MM进来说说~

求助!膀胱炎真是好苦恼!

想开个托管班,幼儿那种,不辅导的,会有生意吗?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >