帖子详情

有带3岁半小孩去香港吗,想知小孩的交通费怎计呀?

881624广州购物打折

儿子3岁半,不够95厘米。想下月带儿子去香港,但不知他的交通费怎样计?如广州到深圳的和谐号火车或汽车要收费吗?在香港的地铁及巴士也怎收?谢谢!
精选回帖
t_wt_w6楼
在大陆你的小孩坐什么车都不要买票,因为是1.1米以下免票(有的是1.2米以下);在香港你的小孩坐什么车都要买票,因为是3岁以上就要买票。[ 本帖最后由 t_w 于 2010-6-26 12:16 编辑 ]
2010/06/26回复
在HK坐地铁及火车都要买票的,规定是3岁以上的小童就必须买票。坐汽车去HK的,去程是全票的,回程在HK买的票就是半票。至于直通车,这个我就不清楚了,通常我们都是开车到深圳,坐火车去HK的!!
12楼
1970/01/01回复
huuhuuhuuhuu24楼
最好是买那种过境票,两天内罗湖往返一次及香港地铁无限次,因为从罗湖到迪士尼单程就要51元了。而如果买24小时的全日通,从罗湖到上水一段是不能用的,这种过境票在淘宝好象卖120元左右
2010/07/03回复
全部回帖
同问。也想带3岁的儿子去香港玩。
我经常带女儿去深圳的,1.2米下的宝宝坐火车是不用买票的
要说快当然是火车了,一米二以内是免票的。
香港的地铁一米以上才买儿童票吧。
zhkqzhkq5楼
坐省港通的车的话,你儿子要买全票,即跟大人一样价格。
在香港,坐巴士的话,你儿子不用买票
坐地铁,根据规定是要买儿童票的。但是去到地铁站我没有见过有工作人员会检查这么小的孩子的票。
t_wt_w6楼
在大陆你的小孩坐什么车都不要买票,因为是1.1米以下免票(有的是1.2米以下);
在香港你的小孩坐什么车都要买票,因为是3岁以上就要买票。

在HK坐地铁及火车都要买票的,规定是3岁以上的小童就必须买票。

坐汽车去HK的,去程是全票的,回程在HK买的票就是半票。

至于直通车,这个我就不清楚了,通常我们都是开车到深圳,坐火车去HK的!!
借问下:
第一天从罗湖去迪士尼,看完烟花回如心,再去星光大道,
第二天再去迪士尼午逛旺角回SZ,
哪种交通票实惠些,谢谢!
vvxvvx9楼
帮顶
唔清楚,帮顶!
fionhhhfionhhh11楼
5岁以下的细路坐直通车一般唔会要求你买票的,只不过我每次都买多一张半票比我女女,甘样我就有位坐了。至于香港地铁方面,我女4岁了,一直无试过买票
汽车方面,省港通3岁以上全票,中旅3岁到6岁半票;
火车方面,和谐号1.1米以下免票,广九直通车5岁以下免票;
在香港,坐巴士和地铁都是3岁到11岁小朋友半价。
不买票
和谐号是1.1米以下不要票,不要弄错了。
在香港规定是3岁以上要买票的,但听香港的亲戚说,一般都不会帮小孩买,你可以考虑一下。
坐火车不要钱,香港的地铁也不要钱
为什么我自己不能发帖阿,有没有人能帮下我
谢谢!
是不是即坐和谐号就不用付钱。坐汽车就要个半票呀
2010/06/27回复
gz_lkgz_lk18楼
顶一下
2010/06/27回复
小孩用不用办港澳通行证?
2010/07/03回复
猜你喜欢

这么些年,总结出来的去香港购物一定要注意这些!(已更新了美食攻略)

香港养个娃要花700万!! 你那多少?

哪位达人知道从广州开车去深圳再去香港哪个关口方便点?

请问去香港坐飞机,但通行证过期是否能用护照过关

想带父母去香港和澳门看看,求指点

有宝妈带宝宝去香港打疫苗的吗?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >