帖子详情

接种麻疹疫苗前几天要吃鸡蛋观察?

674421婴幼育儿

我家宝宝两个礼拜后将要接种麻疹疫苗。听说要先吃几天鸡蛋看看是否有过敏反应。

以前给过蛋黄有轻微的过敏,已经好久没再给她吃了。这次不知道能不能按时打了。

请问是要吃蛋黄还是蛋白?还是全蛋?要连续吃多少天?

麻烦指点一下,谢谢。
精选回帖
不是吃全蛋吧,只是吃蛋黄而已。如果你很久没给BB吃的话,就从少到多给BB吃。刚开始是吃1/4个蛋黄,吃第一次时,观察几天,如果没有问题的话,再吃一次1/4,间隔三四天,连续吃三次的1/4,没问题的话,就应该可以打那个麻疹针。以后你就可以慢慢添加多一点点给BB吃。在BB一岁前也尽量不要吃蛋白。
2010/07/01回复
aikoynyaikoyny12楼
嘿嘿,真不知道还有这一招的,我囡囡也很久没吃过蛋黄了,不过蛋白,她不爱吃的,每次都吐出来。只是知道每次接种时,医生都会问,已经吃蛋黄了吗? 原来是这样的。。。
2010/07/02回复
酸奶酸奶18楼
医生告诉我们只要是吃蛋白,不过没说吃多少天,去打AC群的时候说的,一个星期后开始吃蛋,20天后去打针.
2010/07/11回复
要吃全蛋的,因为麻疹疫苗是用蛋清做的,主要是看是否对蛋白过敏~~我觉得这个很重要的,还是吃了再打吧,我们这里的医生建议是蒸水蛋吃,从少到多,吃一个礼拜~~
2010/07/13回复
全部回帖
同问
2010/06/30回复
麦鱼鱼麦鱼鱼板凳
同问.
提前一个星期吃一次全蛋就可以了
晕,不知道还有这事,女儿已经打了,看来我不是合格的妈咪!
linzerlinzer6楼
吃全蛋,有过敏不能打
不是吃全蛋吧,只是吃蛋黄而已。如果你很久没给BB吃的话,就从少到多给BB吃。刚开始是吃1/4个蛋黄,吃第一次时,观察几天,如果没有问题的话,再吃一次1/4,间隔三四天,连续吃三次的1/4,没问题的话,就应该可以打那个麻疹针。以后你就可以慢慢添加多一点点给BB吃。在BB一岁前也尽量不要吃蛋白。
楼主你的BB跟我家的一样大呢。我已经打了此针一个月了,为何你还没打呢?
三牛之家:
楼主你的BB跟我家的一样大呢。我已经打了此针一个月了,为何你还没打呢?
查看原文
是喔,同一天的!哈哈,该不会也在省医吧。 :p 握个手~~~
是迟了打,中间有时候刮风下雨又往后推,有些小感冒又往后推,遇上没空又往后推,就落后了。
1104110410楼
多谢楼上妈咪s的指教~~~~
loyw102loyw10211楼
认真建议的话,是提前一周都给他吃蒸水蛋或蛋花。以观察是不是过敏
aikoynyaikoyny12楼
嘿嘿,真不知道还有这一招的,我囡囡也很久没吃过蛋黄了,不过蛋白,她不爱吃的,每次都吐出来。只是知道每次接种时,医生都会问,已经吃蛋黄了吗? 原来是这样的。。。
1104110413楼
谢谢楼上各位~~!!
我过两周帮BB打,上个月,医生跟我说打之前要吃一个星期的全蛋哦。。。
1104110415楼
谢谢~
2010/07/03回复
早打过了,没有吃过全蛋,觉得中国人鸡蛋过敏的几率极小,而且家族里都没有明显的食物过敏史
吃一个星期的全蛋,蛋清那部分比较容易引起过敏。
酸奶酸奶18楼
医生告诉我们只要是吃蛋白,不过没说吃多少天,去打AC群的时候说的,一个星期后开始吃蛋,20天后去打针.
2010/07/11回复
我BB日日食蛋黄的
要吃全蛋的,因为麻疹疫苗是用蛋清做的,主要是看是否对蛋白过敏~~我觉得这个很重要的,还是吃了再打吧,我们这里的医生建议是蒸水蛋吃,从少到多,吃一个礼拜~~
猜你喜欢

求助,有没有鸡蛋过敏的宝宝打了流感疫苗或麻疹疫苗的啊

接种AC结合流脑疫苗后好大反应

接种麻风疫苗后不良反应

求教,每次食蛋后都狂呕吐,这样应该让宝宝打麻疹疫苗吗?

急,宝宝6个月了,一吃蛋黄就吐,怎么办

麻疹疫苗与麻风疫苗是否都要接种?

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >