帖子详情

你的孩子经常给别的小孩扇耳光你会怎样?

34992267幼儿园早教

全部回帖
sammi992sammi992101楼
最讨厌这种小孩了!小孩这样家长是有最大的关系,有次也遇到个爱打人的小孩是保姆带着的,打完人保姆连忙道歉说他在家给家人宠坏了,其实他的父母应该想下如果自己的小孩给人扇耳光他会怎样。
2010/07/08回复
尖嘴猪:
我认为还是不要交小孩子打回去比较好,你可以以那个小女孩做反面教材,跟你女儿说那个小姐姐这样是不是很不对啊,别的小朋友和家长都不喜欢这样的小孩的, 你以后千万不要学她这样啊,要不没人喜欢的。。。
查看原文
我也是这样教育孩子的,别人打你,你就告诉老师.

如果抢玩具,你就跟小朋友好好说,或是一起玩,再不是就让给别人玩.

我认为孩子之间有矛盾让孩子自己解决,如果你确实觉得心痛,那就少点让他们来往吧!

跟你举个例子,我们楼上的邻居(昊昊)跟楼上对面的邻居(牛牛)的两个孩子,

昊昊妈跟我说的,两个孩子年纪差不多,经常一起玩,但牛牛会扇耳光给昊昊,虽然她也很心疼,两孩子还是一起玩.

昊昊的妈妈也想批评牛牛,但昊昊的奶奶告诉昊妈,说,人家的孩子,人家自己教,自己教育好自己的孩子就行了.

现在两个小朋友也偶尔会一起玩,也玩得很开心的.

不过适当帮孩子选择朋友也是必要的.就看你自己的想法咯!
有其母必有其女。。。
JolesJoles104楼
很明显是受她妈妈熏陶了~我隔壁有个小孩子也是~他爸妈都很暴力~又粗口~现在这个小孩子也是很暴力~满嘴脏话~
快乐蝴蝶:
为何俺总是教育孩子:男子汉不要轻易哭呢?
查看原文
我也是,最讨厌我儿子哭.他一哭,我就不理他,告诉他,哭并不可以解决问题.

男孩子要学会承受更多的压力.
fanglidoufanglidou106楼
我小孩比较胆小。但是如果有人惹了他,他也会反击的。
我是这样教育他的:不可以主动打别的小朋友,但是如果别的小朋友先打了你,就要坚决的打回去!
有一次我带着小孩在看小区一个妈妈生的双胞胎,才几个月,真的是很可爱。好几个妈妈都在“欣赏”那两个双胞胎,这时不知道为什么有个小女孩上来就推我小孩,推了一次我小孩没有理她,接着那个小女孩又推了一次,差点把我小孩推倒在地上。我小孩直接抡起巴掌朝她头上打了下去,那小女孩一下子就哭了。她妈妈看到了,赶紧把她带走了。我根本就没有道歉,凭什么呀,她女儿先招惹我小孩的!也让那小女孩知道别人不是那么好欺负的!
bossyatoubossyatou107楼
每次在小区看到有大朋友欺负女儿
我倒不会打对方
只是会要求对方向女儿说对不起
这是礼貌问题
fanglidoufanglidou108楼
上次,有个邻居说到小孩打人的问题,他这样教育自己的孩子:“别的小朋友打了你,别的小朋友这样做不对,你要先告诉老师;如果你再打回去,就是你也不对了!”
我和我老公对小孩的教育是:谁先打了你,你就打回去。即使老师看到了也知道不是你先有错的。如果不打回去,只是告诉老师,很多时候老师也只是息事宁人,不会有什么大的效果的。自己小孩心理还不舒服,何必呢!
所以,不可以先动手打别人,但是别人先动手了,就要坚决的打回去!
zuoyeduozuoyeduo109楼
我肯定会禁止自己的孩子跟她玩。一个家教不好的小孩,其他方面能好到哪里去。
dofangdofang110楼
较小的孩子都喜欢和大一点的小孩玩,而大一点的小孩通常是喜欢就和你玩,不喜欢就不理你,我家就是其中一个啊,喜欢和邻居家姐姐玩,邻居家姐姐通常是喜欢就来找你玩,不喜欢的话如我家小孩去了就直接拉她出来,门一关,我家的就在门外哭,有时很气,我家的一见到邻居家的连饭不吃也要去,如邻居家一来,马上精神抖擞去开门的了,这样的情况我只能教育我家小孩说,大姐姐不喜欢玩,我们也回家妈妈和你玩好吗?而且宝贝长大了也会陆续有好多朋友,所以,如果别人不玩的话,我们也作罢,不能强求别人和自己玩,更不能哭鼻子知道吗?唉...
时不时在小区见到横蛮的小孩,以女孩居多。霸者游乐设施不给别的孩子玩,欺善怕恶。
leeaugleeaug112楼
问你的女儿,这样被人打痛不痛,还想不想这样被人打。如果是不想的话,以后再也不要跟这个小朋友玩,瞧见她走过来了,你要很大声地对她说:你走开,你老是打人,我不要跟你玩,请你走开。

教会孩子跟别人相处,但是更要教会她如何选择朋友。
我一般不会教孩子动手,教他讲道理吧,像楼上也有人说被狗咬了,总不能自己也咬狗一口吧.
不过我体谅楼主看到自己孩子被扇那个心疼的感觉,换了谁都会气愤.有其母必有其女,所以你总不能学着人家的方法来教育自己的孩子吧?
有的时候孩子适当吃点亏,以后得到的会更多
可教育一下打人的小朋友,同时对自己的小孩说下打人不好,社会上有不同的人,告诉他以后走开或怎样保护自己不被打,我小孩(2岁9个月)有天去公园,有个小孩(1岁4左右),大家都坐凳子上,那小孩推撞我小孩头,我当时只笑笑,因为我知道小孩有时不知怎么使用他自己的手,后来他爸和叔(可能)抱开他们小孩,他们一起还有小孩的姐姐(5岁左右),后来那小孩又过来坐一起,我小孩看他在脱鞋,想帮他一下,这可好,那小孩打我小孩的脸,虽打不痛,我当时就说他打人不好的,不乖,后来我带小孩走开,同时蹲下来告诉他社会上的各种情况,以后要怎么保护自己,我小孩也说那弟弟不听话。但他们大人当没看见(因为开始时他们大人也在看住自己小孩的),也不教育,也不道歉。社会上林子大了,什么鸟都有啊。
leeaug:
问你的女儿,这样被人打痛不痛,还想不想这样被人打。如果是不想的话,以后再也不要跟这个小朋友玩,瞧见她走过来了,你要很大声地对她说:你走开,你老是打人,我不要跟你玩,请你走开。教会孩子跟别人相处,但是更要教会她如何选择朋友。
查看原文
俺家那个还太小了,还没俩岁,说也不懂。
fanglidou:
上次,有个邻居说到小孩打人的问题,他这样教育自己的孩子:“别的小朋友打了你,别的小朋友这样做不对,你要先告诉老师;如果你再打回去,就是你也不对了!”我和我老公对小孩的教育是:谁先打了你,你就打回去。即使老师看到了也知道不是你先有错的。如果不打回去,只是告诉老师,很多时候老师也只是息事宁人,不会有什么大的效果的。自己小孩心理还不舒服,何必呢!所以,不可以先动手打别人,但是别人先动手了,就要坚决的打回去!
查看原文
我的立场是,不准欺负别人,但有时别的小朋友打她不是很严重的我也算了,这次是打她耳光,兼且,她妈妈也不道歉,已经很多次了。
xutuuxutuu118楼
如果是我,一巴就扇回去了,小孩的父母没素质,难道就要容忍吗?让孩子懂得什么叫做现实的社会
cytsjcytsj119楼
yuaner25:
5 我比较偏激,如果有人家要对我女儿,我会教她打回头..我自己都不舍得,凭什么给别人打..
查看原文
我不支持这样。校园暴力,全都是这样出来的。以暴易暴!!!!而且,你女儿一定打得过别人吗?比你女儿高大的小朋友多得很呢!你能总紧跟在后面吗?
猜你喜欢

关于老公和女同事的关系有了更新,昨晚我哭了一夜

请问下大家,小孩在公共场所不听话大闹,妈妈们会发脾气打人吗?

写给腺样体肥大宝宝的妈妈爸爸们

今天亲眼看到女儿被人推!

带着小孩坐车出行,如果无人让座,我们应该怎样教育自己的bb?

大家的小孩都是何时学会走路的?我家的是不是有大问题啊?担心ing

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >