帖子详情

小孩学习钢琴、小提琴等乐器有必要吗

369716幼儿园早教

小孩学习钢琴、小提琴等乐器有必要吗?好的地方在哪?对于以后真的有用吗?还是现在很多人跟风呢
精选回帖
forlxlforlxl2楼
只要小朋友有兴趣,愿意玩着学,那是最好学一学了,我是苦于儿子不感兴趣,因为有个亲戚是拉小提琴的。从古到今,国内外的成功人士都会发现,学了音乐乐器的人不一定都成功,但各行各业的成功人士很多都懂得演奏一点乐器,懂得欣赏音乐。因为音乐和乐器都有助于大脑的潜能激发和情绪的稳定。
2010/07/09回复
我也是这样想的,音乐能调节宝宝的不良情绪,使宝宝安静下来
2010/07/10回复
11楼
1970/01/01回复
说得太好了。。。反正没读书嘛,时间有的是,让小孩练练记谱,左右手配合,学会欣赏音乐,尝试下大庭广众下表演,关键是学会坚持一件事,有什么不好的?其实辛苦的倒是大人了。。。
2010/07/14回复
全部回帖
forlxlforlxl沙发
只要小朋友有兴趣,愿意玩着学,那是最好学一学了,我是苦于儿子不感兴趣,因为有个亲戚是拉小提琴的。
从古到今,国内外的成功人士都会发现,学了音乐乐器的人不一定都成功,但各行各业的成功人士很多都懂得演奏一点乐器,懂得欣赏音乐。因为音乐和乐器都有助于大脑的潜能激发和情绪的稳定。
朋友琴朋友琴板凳
学琴的收获在琴外!
有必要
不求成名成家
但是能培养最基本的音乐素养
rainsakura:
有必要不求成名成家但是能培养最基本的音乐素养
查看原文
同意
rainsakura:
有必要不求成名成家但是能培养最基本的音乐素养
查看原文
我也是这样想的,音乐能调节宝宝的不良情绪,使宝宝安静下来
不需要太早学,6岁后考虑。
yuxiuyuxiu8楼
要用一颗平常心练琴,主要培养心境
2010/07/13回复
hfyanhfyan9楼
学琴的收获在琴外!
我觉得应该学啊,对开发大脑潜力和培养情绪控制,以及对美的感悟很有好处。
朋友琴:
学琴的收获在琴外!
查看原文
说得太好了。。。反正没读书嘛,时间有的是,让小孩练练记谱,左右手配合,学会欣赏音乐,尝试下大庭广众下表演,关键是学会坚持一件事,有什么不好的?其实辛苦的倒是大人了。。。
蓝12楼
快四岁的儿子对弹琴有兴趣,想帮他找地方学一下,哪里学比较好?
猜你喜欢

小孩子为什么学架子鼓不学其他乐器

孩子学钢琴到底得学多久能学会?

学了小提琴和钢琴,再学一门民乐会不会太多?

考过十级的人告诉你:钢琴考级真的有必要吗?

孕妇照有必要吗?胎教仪有必要吗?怀孕没多久,感觉好多新奇事物都不懂哦

钢琴学习经验贴汇总,方便大家

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >