帖子详情

o型与B型血对胎儿有影响吗?

805026怀孕妈妈

精选回帖
SUESU77:有影响的,必须作父母双方的血液检查,书上是这样写的:母亲是O型,父亲为A型或B型或AB型,而胎儿是A型或B型的情况下,母亲和胎儿的血型不合,胎儿血液中的红细胞被破坏,会产生所谓的新生儿溶血病,能引起黄疸,但是新生儿得重症黄疸的很少,不必过分担心。即使有了血型不合的胎儿,在母体内也不会产生威胁胎儿的抗体,多数人能生出健康的新生儿,有些新生儿可能有黄疸,但其程度也在生理变动范围之内,不算什么病,听其自然,不用治疗就可好转,但是,孕前必须认真检查,做好必要的预防措施。是不是溶血症BB就只会出现黄疸?还会有其它的问题出现吗?
2007/01/22回复
我是O型,LG是B型.结果BB出生后有黄疸,输了好几天的液才恢复正常,当时真的好担心.现在最要命的还查出有G6PD缺乏证(俗称蚕豆病),晕死!不过具说这病是遗传的,如果你们夫妻都没有这个病就不需要担心.所以妈妈们不要太担忧了
茵茵妈咪:我是O型,LG是B型.结果BB出生后有黄疸,输了好几天的液才恢复正常,当时真的好担心.现在最要命的还查出有G6PD缺乏证(俗称蚕豆病),晕死!不过具说这病是遗传的,如果你们夫妻都没有这个病就不需要担心.所以妈妈们不要太担忧了茵茵妈咪要当心啊~!千万别让BB吃蚕豆呀~!!后果很严重的~~~当妈妈真的不容易呀~!
我是O,老公是AB,危险人群哪。另外,说ABO溶血类型之外,还有个RH阴性或阳性之分。我与老公都是阳性,医生说没事。但ABO的溶血不知有没有我的份呢。。。。以后可能还要查。。。了解到好像要看什么溶血效价之类的值。。学习中。。。。。。。。。。。。。。
2007/01/23回复
全部回帖
好象要做什么检查的,因为我是O型老公是B型的,后来做了个检查,不记得是什么检查了
香水香水板凳

还有这事?

我是b,老公是o哟

郁闷

我是B,老公是O,之前做过检查,好像说可能会有溶血

要查一个ABO溶血指数.

只要你老公不是AB型,一般都没有事的

有影响的,必须作父母双方的血液检查,书上是这样写的:母亲是O型,父亲为A型或B型或AB型,而胎儿是A型或B型的情况下,母亲和胎儿的血型不合,胎儿血液中的红细胞被破坏,会产生所谓的新生儿溶血病,能引起黄疸,但是新生儿得重症黄疸的很少,不必过分担心。即使有了血型不合的胎儿,在母体内也不会产生威胁胎儿的抗体,多数人能生出健康的新生儿,有些新生儿可能有黄疸,但其程度也在生理变动范围之内,不算什么病,听其自然,不用治疗就可好转,但是,孕前必须认真检查,做好必要的预防措施。
myccmycc7楼
我是O,老公是B,值还算正常

SUESU77:
有影响的,必须作父母双方的血液检查,书上是这样写的:母亲是O型,父亲为A型或B型或AB型,而胎儿是A型或B型的情况下,母亲和胎儿的血型不合,胎儿血液中的红细胞被破坏,会产生所谓的新生儿溶血病,能引起黄疸,但是新生儿得重症黄疸的很少,不必过分担心。即使有了血型不合的胎儿,在母体内也不会产生威胁胎儿的抗体,多数人能生出健康的新生儿,有些新生儿可能有黄疸,但其程度也在生理变动范围之内,不算什么病,听其自然,不用治疗就可好转,但是,孕前必须认真检查,做好必要的预防措施。

是不是溶血症BB就只会出现黄疸?还会有其它的问题出现吗?

我是B型,當時醫生沒說什麼
seagseag10楼
柳翠儿:

老公O我B

医生当时没说什么啊

没事啊

evicki:

妈咪是O的话,可能要查一下爸爸的血型,说可能会有溶血,因为我不是O型,所以当时就没有关心太多了.

我是O型,LG是B型.结果BB出生后有黄疸,输了好几天的液才恢复正常,当时真的好担心.现在最要命的还查出有G6PD缺乏证(俗称蚕豆病),晕死!不过具说这病是遗传的,如果你们夫妻都没有这个病就不需要担心.所以妈妈们不要太担忧了

茵茵妈咪:

茵茵妈咪要当心啊~!千万别让BB吃蚕豆呀~!!后果很严重的~~~

当妈妈真的不容易呀~!

我是O型,我LG是B型,不过医生说头胎影响不太。。
小灰小灰15楼
香水:

还有这事? 

我是b,老公是o哟

郁闷

你们没事.不用担心

小灰小灰16楼

我家小子与我就是血型不合,

但医生抽血做了化验.说没事

韬猪韬猪17楼
老公是O问题不大,但妈妈是O型,BB是B型就有问题
我是O,老公是B,宝宝出生后没有问题,几乎没有黄疸,只有一天的黄疸数值有点高,但却远没有达到要去照蓝光的程度。所以我老公认定宝宝的血型应该是O型,呵呵。
猜你喜欢

求经验o型血妈妈想要孩子该怎么做

B型血男和O型血女生的孩子真的会得溶血吗

有O型血的准妈妈吗

O型血的准妈一定要注意啦

老乡急需O型血

妊娠期糖尿病对胎儿有影响吗

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >