帖子详情

紧急求教各位坐过月子的妈妈,用艾叶水洗头时用洗发液么?

2187315婴幼育儿

先撒花庆祝一下,今天终于可以洗头了!!!!~~坐过月子的妈妈们都知道一个月不能洗头是怎样的一种滋味啊!

不过,有个问题要咨询一下有经验的各位,我家婆婆是煮“布惊”(客家话音译,一种植物,类似艾叶)水来给我洗澡的,现在也要拿这种水来给我洗头,但这种水煮出来略带黑黄色而且还有很浓的一股味道,我不知道如果用它来洗头,再用洗发液,会不会让头发有一股怪味道?现在距离我洗头时间还有1个多小时,紧急求教啊!

精选回帖
不知道跟我家乡的是不是一样。。也是煮出来有股味道,很浓烈,但洗完头不会有味。而且明天你就可以用洗头水洗头啦。
2007/01/22回复
用这个就象你用茶籽来洗头一样,洗时觉得味道重,其实洗好了很干净的。是药草来着,会有什么觉得不舒服的吗
我也是15天就洗了啊,我妈坚持让我过了半个月,要不早洗了。医生不是也说可以洗吗?不过我用艾叶煮水擦身子
zitongzitong15楼
“我是夏天生的BB.直接用热水器的水洗的.记得洗完一定拿风筒的热风吹干头发.”吹了会头痛的,别吹,擦多几次吧。 用艾叶水洗头时不用洗发液。也可用姜水洗头的
全部回帖

不知道跟我家乡的是不是一样。。

也是煮出来有股味道,很浓烈,但洗完头不会有味。而且明天你就可以用洗头水洗头啦。

gzliliangzlilian板凳
为了以后不头痛,洗吧
宝宝贝贝:

不知道跟我家乡的是不是一样。。

也是煮出来有股味道,很浓烈,但洗完头不会有味。而且明天你就可以用洗头水洗头啦。

谢谢!不过,就是说,第一次洗的时候不能用洗发水咯?我怕洗不干净啊

帮顶

我不知道,我只用洗发水

帮顶

用这个就象你用茶籽来洗头一样,洗时觉得味道重,其实洗好了很干净的。是药草来着,会有什么觉得不舒服的吗
阿雀阿雀9楼
可以啊,我都是用洗发水的。你真厉害,我13天就洗头了。

我也是15天就洗了啊,我妈坚持让我过了半个月,要不早洗了。医生不是也说可以洗吗?

不过我用艾叶煮水擦身子

elarkyelarky11楼
一个月先洗。无用洗头水。
一个月才洗头,,厉害啊,,我出院就洗了,,用艾草,有用洗发水,,
zitongzitong13楼

“我是夏天生的BB.直接用热水器的水洗的.

记得洗完一定拿风筒的热风吹干头发.”

吹了会头痛的,别吹,擦多几次吧。

用艾叶水洗头时不用洗发液。

也可用姜水洗头的

奀仔妈:
,谢谢各位的答复,今晚已经洗头了,而且还用了洗发水。刚开始时本来想不用的,但头发一沾水,摸上去那个油腻啊感觉足有一堵墙那么厚~~顿时就受不了了,立马去找洗发水,用了DOVE强韧健康洗发露,平时只用挤一点就可以起很多泡沫,结果今晚我挤了三次,才起了泡沫,,那个汗啊~~不过,清爽干净的头发回来了,那感觉真是TMD爽啊!!
2007/01/23回复
晓艾晓艾16楼

汗呀,我月子里天天洗头洗澡,也用布惊煮的水.

洗头我放了洗发水的.

当时每天出汗出得多实在忍不住呀

2007/01/23回复
猜你喜欢

顺产其实也不那么可怕

妈妈在坐月子时洗头好吗

今天为坐月子洗不洗头跟婆婆吵了一架,感觉过不下去了

坐月子时如何洗澡洗头?

妈网特邀广州祈福月子中心专家答疑:月子期间的行为禁忌

夏天坐月子的妈妈注意啦,洗澡洗头小窍门。

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >