帖子详情

【每周广州各孕校孕妇课程安排表】(9.9新增华侨医院整年课程表!)

2485391怀孕妈妈

呼呼,终于收集完能收集到的信息点,赶紧来发帖了! 从现在开始,小编都会在这更新广州各孕校的孕妇课程表,方便各位准妈妈查询和上课,希望对MM们有用哦!

一旦发现有不对或者疏漏的信息,请热心MM一定一定要通知小编哦!还有,知晓更多的讯息的童鞋也请在这跟MM们分享哦! 谢啦谢啦~

9.9最新整理课程资讯

(华侨医院、省妇幼保健院 、中山二院、广州市妇女儿童医疗中心、华侨医院、武警广东总队番禺医院、中山附属三院皆有详细课程安排)

华侨医院 孕妇学校课程表(衷心感谢妈网网友mixiaojia热心提供课程表!

2010年(5-12月)孕妇学校课程安排表

上课时间:每周五9:00-11:00
上课地点:诊疗楼五楼

月份

日期

讲课老师

讲课内容

五月份

李瑞满

如何孕育一个健康的宝宝

徐玉苑

产后护理

何明娇

拉玛泽呼吸减痛法

赖雪梅

如何准备迎接家庭新成员

六月份

肖小敏

乙肝病毒携带者妊娠相关问题

丘保华

产前准备与产时配合

何明娇

孕期保健

李瑞满

如何孕育一个健康的宝宝

七月份

徐玉苑

产后护理

何明娇

拉玛泽呼吸减痛法

赖雪梅

如何准备迎接家庭新成员

肖小敏

丘保华

产前准备与产时配合

八月份

何明娇

孕期保健

李瑞满

如何孕育一个健康的宝宝

徐玉苑

产后护理

何明娇

拉玛泽呼吸减痛法

九月份

赖雪梅

如何准备迎接家庭新成员

肖小敏

丘保华

产前准备与产时配合

何明娇

孕期保健

十月份

国庆休假

李瑞满

如何孕育一个健康的宝宝

徐玉苑

产后护理

何明娇

拉玛泽呼吸减痛法

赖雪梅

如何准备迎接家庭新成员

十一月份

肖小敏

丘保华

产前准备与产时配合

何明娇

孕期保健

李瑞满

如何孕育一个健康的宝宝

十二月份

徐玉苑

产后护理

何明娇

拉玛泽呼吸减痛法

赖雪梅

如何准备迎接家庭新成员

肖小敏

丘保华

产前准备与产时配合

注:如课程或讲课老师有变动,以临时通知为准。

咨询服务电话:020-38688105

省妇幼保健院 孕妇学校课程表

中山二院八月课程安排

8月10日(星期二)
1、分娩总动员    时间:15:00-17:00

8月17日(星期二)
1、新生儿的护理常识   时间:15:00-15:50
2、母乳喂养           时间:16:00-17:00

8月21日(星期六)
准备父母大操场      时间:9:30-11:30
新手爸妈训练营
新生儿抚触

(周二)地点:中山二院岭南楼22楼孕妇学校
(周六)中山二院博济楼1楼大礼堂

广州市妇女儿童医疗中心 母婴健康知识讲座课程表

华侨医院 8月——12月 孕妇课程安排

八月份 
        8月6号          何明娇  孕期保健
  8月13号  李瑞满  如何孕育一个健康的宝宝
  8月20号  徐玉苑  产后护理
  8月27号  何明娇  拉玛泽呼吸减痛法
九月份 
        9月3号          赖雪梅  如何准备迎接家庭新成员
  9月10号  肖小敏  乙肝病毒携带者妊娠相关问题
  9月17号  丘保华  产前准备与产时配合
  9月24号  何明娇  孕期保健
十月份
        10月1号          国庆休假 
  10月8号          李瑞满  如何孕育一个健康的宝宝
  10月15号  徐玉苑  产后护理
  10月22号  何明娇  拉玛泽呼吸减痛法
  10月29号  赖雪梅  如何准备迎接家庭新成员
十一月份
        11月5号          肖小敏  乙肝病毒携带者妊娠相关问题
  11月12号  丘保华  产前准备与产时配合
  11月19号  何明娇  孕期保健
  11月26号  李瑞满  如何孕育一个健康的宝宝
十二月份
        12月3号          徐玉苑  产后护理
  12月10号  何明娇  拉玛泽呼吸减痛法
  12月17号  赖雪梅  如何准备迎接家庭新成员
  12月24号  肖小敏  乙肝病毒携带者妊娠相关问题
  12月31号  丘保华  产前准备与产时配合

武警广东总队番禺医院孕妇学校上课时间表(免费听课):
每月4次,每周六上午10-11点
第一周:育婴知识
第二周:孕期营养
第三周:产时保健、镇痛分娩
第四周:新生儿护理

地址:武警广东总队番禺医院妇产科二楼孕妇课室
广州市番禺区大石街东联坊105国道498号
电话:61966888-8015妇产科门诊

乘车路线:247路、288路、304路、305路、308路、301路、309路、512路、530路、562路、211路,大石站下。地铁3号线,在大石站下。

中山附属三院产科孕妇学校5月——8月课程

广州各孕校孕妇课程安排表
周一周二周三周四周五     
市妇婴(上)中山三(上)市妇婴(上)中山三院(上)华侨(上)
市一(上)省妇幼(上)陆总9:00-10:30省妇幼(上)
龟岗孕校(上)天河区妇幼(上)荔湾孕校(上)
天河孕校(上)
广医二(上)
海珠孕校(下)中山医(下)中山医(下)越秀孕校(下)
白云孕校(下)中山二(下)中山六(下)省医(下)

温馨提示:

事实上各孕校的上课时间是很不固定的,上午的孕校课程一般都是八、九点开始的,陆总会开始得早结束得也比较早,MM要早点过去哦!小编在此只能是告知各位准妈妈当天有哪个孕校有课程,具体时间得去咨询哦!如有不便,敬请谅解~么么~

除非有特别注明的变动,一般都按下面表格所示的时间上课哦!

市一8:30--12:00 
市二9:00--11:00 
市妇婴8:30--9:30 
省妇幼9:00--11:30 
华侨9:00--11:30 
中山三10:00--11:30 
天河区妇幼9:00--11:00 
陆总9:00--9:30 
荔湾孕校9:00--12:00 
天河孕校9:00--11:00(11:30) 
龟岗孕校9:00--11:3014:00--16:30
广医二院9:00--11:00有时
海珠孕校 15:00--16:30
省医 14:30--17:00
白云孕校 14:30--16:30
中山医 14:30--17:00
越秀孕校  
 早中期怀孕课程15:00--16:00
 产后课程16:00--17:00
中山六 14:30--16:00

中山二                                                     15:00--17:00

新增孕校地址,有需要的MM注意咯!

白云孕校:广园西路344号白云妇幼后座一楼(上午)                         

荔湾孕校:荔湾路35号荔湾医院旧楼五楼(上午)                                

越秀孕校:越华路50号越秀妇幼五楼(下午)                        

天河孕校:天河龙口西路92号二楼计生宣教服务中心(上午)

海珠区婚育学校(海珠孕校):海珠区宝岗大道北站飞龙大厦            

越秀区婚育学校(龟岗孕校):龟岗大道德安路1号之二2楼

已过期课程安排:

《产前准备和产时配合》知识讲座

地点:华侨医院诊疗楼5楼会议室

时间:7月30日星期五上午9:00

对象:准父母

市妇婴(旧院)7月孕妇学校课程表

课程适宜孕周日期时间地点

孕期自我监护与胎教

建卡开始

3日周六

上午 9:00--11:30

北楼14楼1号会议室

孕期营养与母婴健康

10日周六

生命在于“孕”动

17日周六

孕体常见不适与疾病的处理

24日周六

拉玛泽理论培训课(收费)

31日周六

分娩准备

≥孕28周

7、14、21、28日周三
新生儿护理

≥孕32周

6、13、20、27日周二

温馨提示:

1、在我中心产检的孕妇免费参加,报到时请出世产检预约卡或产检病历。

2、孕妇课程以“大班”形式免费进行,可在产检门诊处预约,逢国家法定节日休息。

3、市妇幼全称广州市妇幼保健院,旧院。新妇幼全称广州市妇女儿童医疗中心,珠江新城。

广医二院7月孕妇学校课程表

课程日期时间地点
爱力呼吸法17、31日周六上午10:00--11:30后管中心五楼(饭堂后面)
分娩球运动24日周六
母婴产后护理17日周六下午15:00--16:30

感谢各位热心的MM纠正错误及提供新信息(7.18更新),特此鸣谢:

sa7171广医二院的通常都是周六上课的

xyuyanck中山六院,7月14日下午2:30-4:00,爱力呼吸法

cqlucy:一般听课都没有什么条件要求的,只要你是孕妇就OK

崧崧市二星期二没有的,只有星期六上午

Dorisyip市一的上课时间是8:30~12:00呀!~每2周为一个轮回,就是连续听2周就OK啦

lynn778899:明天天河区妇幼有拉玛泽呼吸法的课程咧,早上8点50开始

黄小斜中山医在这个周6即7月17号下午3点有个准妈妈课堂呀!6号楼9楼的何善衡楼。内容是育儿四大法宝,新生儿护理,四个月宝宝辅食添加等。

wawayujudy中山二院,每周二下午15:00-17:00岭南楼22楼;7月31日新生儿护理在博济楼1楼大礼堂

lanbi:提供广州市妇女儿童医疗中心 母婴健康知识讲座课程表

JIMEIDA省妇幼海珠区分院就是周末的啊以前(去年)我都是周末去听的, 每个周末都有,课程循环的

37560182市妇婴系逢周二,周三,周六都有课上的,只是上课的内容不同而已

annie1272省医个时间系下午2:30到5:00

shanndy花都区人民医院每周五下午

zlj0623珠江新城市妇婴

最新的课程安排时间 7月25号 孕期营养课 早上9:00~11:00 8月5号 母乳喂养课 下午2:30~4:30

中秋虎妈咪市一周六日的课通常会有赠品的,本周六,24号,教学楼一楼有一场,九点到十一点

小瓜2010南方医院每月的周五上午9点到11点30都有妈咪课程 在外科楼的13楼

romeorchid华侨医院 8月——12月 孕妇课程安排

双黄小玲月二中山二院 8月孕妇课程安排

全部回帖
有没有周末的~
2010/07/13回复
怎么没有中山二的呀
jasmin_003:
有没有周末的~
查看原文
周末一般都没有孕妇课程的呢
系可以随便去上的吗?有没什么条件限制的?比如说一定要在那医院产检或者生才可以去听?
ppcapri:
系可以随便去上的吗?有没什么条件限制的?比如说一定要在那医院产检或者生才可以去听?
查看原文
同问
ppcapri:
查看原文
除了四大孕校要求是附近街道的准妈妈去听课以外,其他的医院暂时没有听课限制哦!
ZZ818ZZ8188楼
如果有上课内容就最好啦
有内容吗?
cqlucycqlucy10楼
一般听课都没有什么条件要求的,只要你是孕妇就OK,呵呵,很多是医院和奶粉厂联合举办的,可能还会有奶粉送哦~
崧崧崧崧11楼
市二星期二没有的,只有星期六上午
kidlawkidlaw12楼
楼主MM,可否将医院的地址一同注明啊~~谢谢!!
谢谢楼主,本人在家无聊,正想去听听课,好做个有知识的MM
想请问LZ,本人是荔湾区的,但不知道荔湾孕校在那里,网上也查不到喔
都离我远哦!有没有医院的?

再詳細點啊。。
很有用的。我到現在一次都沒去過這些課。
現在都孕晚期了。打算抽空多去聽聽以後帶BB哪些。
★小老虎★:
都离我远哦!有没有医院的?[ 本帖最后由 ★小老虎★ 于 2010-7-13 21:58 编辑 ]
查看原文
是医院哦···打了半天都打不上去,不好意思啊~
★小老虎★:
是医院哦···打了半天都打不上去,不好意思啊~
查看原文
为什么打不了wujing医院,这个wujing两个字??
猜你喜欢

科学坐月子你所不知道的秘密,5月21日金摇篮月子中心月嫂见面会,给你个检验月嫂的标准

广州医学院第三附属医院(广医三院or市二)建档产检攻略,在广医三院生的妈妈进来咯

请教有市妇婴产后42天经验妈妈

2013年搜院行动!小编陪你去产检第十一站:何贤纪念医院(又名番禺区妇幼保健院)

【gllxin的每日好孕手记】+陆总建档、围产卡、准生证办理(20121114)

求助.各位妈妈.这个宝宝不知能不能要

热点推荐

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一个人的一餐 16.8元拿下老麦的三件套

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

高三毕业暑假黄金期 考驾照是个好时机

广州市消费券又来了 每周一11点开抢

和同事外出应酬喝酒 队友怒发威胁信息

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

查看更多热点 >