帖子详情

【有关发育的那些事】孩子换牙大作战

34641104家有小学生

全部回帖
我们家的两个大门牙长得很难看。正头疼呢
2010/07/27回复
如妈如妈42楼
我家的上下门牙都换了,乳牙还未掉就出新牙,马上拨掉,但换了4只牙后其它牙都没动,看LZ资料,才知要等这么久才换后面的,谢谢!
2010/07/28回复
哈,很好,详细周全!
2010/07/29回复
xlchttxlchtt44楼
学习
很有用,留住先
开心学子:
我家孩子4岁半啦!最里面的大牙有了一黑洞,是不是要去医院补呀?还是等换牙?
查看原文
我家的6岁一个月,上个月去拔牙时医生检查有两颗蛀牙,是补牙好还是干脆拔掉等长新的出来好呢?
yuantyuant47楼
有用啊,收藏了,谢谢楼主。
留印吧,待时候参考学习。
2010/07/30回复
好贴!
2010/07/30回复
我家那个小家伙差不多两岁了,但只长了十一颗,不知道是不是缺钙,请教高手. 谢谢
2010/07/31回复
现在去趟医院很贵的,特别是口腔医院,补一个烂得很厉害的,需要500元以上。因此,建议大家在宝贝牙齿不舒服的初期就马上去检查,避免伤到牙髓就麻烦了。
2010/07/31回复
redplumredplum52楼
学习学习了
2010/08/01回复
学习了
我女儿七岁多了,已换了六颗牙,她的乳牙带黑点,好像吃完芝麻没刷牙一样,曾经带她看过牙医,医生说是刷牙不认真。后来一直督促她好好刷牙,现在下面那排换的有二颗牙也有黑点了,但上面换的二颗牙却是白的,我都有点担心,不知这是怎么回事。
引用:
原帖由 波子妈 于 2010-7-23 00:21 发表
坐下梳发先!
小时候掉的牙齿,下牙抛上屋顶(古老大屋),上牙扔床底下(核突!)。
老辈人教的。说新牙就会长得好。

我当年很虔诚地每颗都抛了,结果上下歪牙都有5

当然啦,方法错了,我记得是上面牙的才抛屋顶,下牙才是抛床下的。
2010/09/05回复
儿子六岁八个月,目前还没有换牙迹象,心里有点期待,因为他很多同学都有换,有些换六颗了。
差不多要用到了,好贴,谢谢
爱伽爱伽58楼
儿子刚好换牙8 ,顶!
2010/09/16回复
先收藏。好贴
2010/11/22回复
猜你喜欢

宝宝换牙要注意的事

小孩白天磨牙~~这是缺钙的表现吗????

你家小孩几岁开始换牙?家有娇气女儿伤不起,因为换牙痛大哭并不愿上幼儿园!

求助,宝宝换牙多久能长出新牙?女儿半年了门牙还没有长出

(总结篇)女儿6岁了,牙牙开始松了该不该去找医生拨掉!!

孩子换牙家长必须知道的六件事情

热点推荐

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今日份快乐 是唐荔园免费雪糕给的

天河盈溪幼儿园怎样?有过来人给意见吗

中考志愿即将填报 七中和白铁选哪个?

家庭版白瓜鲮鱼滑汤 清甜鱼滑爽口

今日份开心打卡 韩式拌饭儿童餐长这样

一道简单的家常菜 鸡蛋炒苦瓜也很美味

虾饺妹手工捞粉绝了 蘸料是灵魂

查看更多热点 >