帖子详情

急急急~7個月還不會翻身,不會坐,是不是發育太慢啦?

411918婴幼育儿

我家阿B快7個月了.現在還不會翻身.我們大人稍稍幫他一下,還是會翻過去趴,可是自己就不會.可是他可以從趴著很利落地轉過來仰著.我感覺他不是很喜歡趴著.還有他不喜歡側著身子睡,給他側著身子睡都要哭,非得要仰著大字型睡才行.所以現在頭都睡扁了,像個刀切饅頭那樣~
各位姐妹們有什麽好的建議啊?他是不是算是發育慢的寶寶?
精选回帖
popomipopomi4楼
我BB4个几月会翻身,5个多6个月坐稳了,7个几月未到8个月自己扶着BB床栏站起来了。但还未出牙,哈哈。平时超喜欢趴,现在睡觉都经常转身就趴着睡。一醒来就转身趴着然后站起来在BB床里到处走,如果睡大床,就到处爬。不过喜不喜欢都是小BB自己喜好,不应该用这个用定夺他发展快慢吧。
2010/07/27回复
mj118mj1189楼
我的B三个月就会翻身,四个月长牙,5个月就会坐了, 现在6个多月,两个牙好大颗。坐学步车到处跑,目标性已很强了,可以准确坐学步车去拿东西。动作很快。我自已都觉得太快了,怕他罗圈腿。,不给他坐就发脾气。  现在有20斤多了。
是有点慢,我儿子是早产儿,35周的,2个月抬头,4个月翻身,7个月会爬,8个月会坐会站,1岁会走。平时要多引导,加强大动作的训练。至于头睡扁了,可以用小米做一个枕头,睡睡就会睡圆的,市面卖的那些纠正枕头都不行的[ 本帖最后由 dengdengyaya 于 2010-7-27 10:11 编辑 ]
通常BB胖的都会比较慢的.我囡囡就是轻,现在7个月,坐啊,翻身啊,什么都会,大人扶着她,已经开步走了,老是想走路,医生不建设给学步车她坐,要她自然会走,大人多扶她练习就可以了.平时不看紧就会从床上滚下来,6 都试过几回了.做家长的要多帮他练习,不能说他不喜欢就算.要哄他多做才行啊!!!
全部回帖
shaorliushaorliu沙发
我B都是七个月先翻身,
doudoubbdoudoubb板凳
我们也是快7个月才会翻身的
popomipopomi4楼
我BB4个几月会翻身,5个多6个月坐稳了,7个几月未到8个月自己扶着BB床栏站起来了。但还未出牙,哈哈。
平时超喜欢趴,现在睡觉都经常转身就趴着睡。一醒来就转身趴着然后站起来在BB床里到处走,如果睡大床,就到处爬。
不过喜不喜欢都是小BB自己喜好,不应该用这个用定夺他发展快慢吧。
我宝宝半岁以后才翻身,楼主放心宝宝会翻身以后睡觉就不老实了,喜欢侧睡
楼主不要担心,当他想翻的时候就会翻的了.我的BB又系咩都慢过人嘅.而家成日中意趴住训,我一晚要翻他几次
sareasarea7楼
好似是比一般的慢了一点,但是晒多点太阳啦。。比他趴多点,学下坐, 用东西引他翻身,,我们要帮他们的。。
这些没有关系吧,有些孩子就是比平常孩子慢些,没什么的
mj118mj1189楼
我的B三个月就会翻身,四个月长牙,5个月就会坐了, 现在6个多月,两个牙好大颗。坐学步车到处跑,目标性已很强了,可以准确坐学步车去拿东西。动作很快。我自已都觉得太快了,怕他罗圈腿。,不给他坐就发脾气。  现在有20斤多了。
我宝宝也是7个月才翻身呢,身体轻些的宝宝比较容易翻身,灵活
没关系的,给点时间他,他会的
floflofloflo12楼
shaorliu:
我B都是七个月先翻身,
查看原文
我的也是,快急S我了.
是有点慢,我儿子是早产儿,35周的,2个月抬头,4个月翻身,7个月会爬,8个月会坐会站,1岁会走。平时要多引导,加强大动作的训练。至于头睡扁了,可以用小米做一个枕头,睡睡就会睡圆的,市面卖的那些纠正枕头都不行的

謝謝各位姊妹們回覆.我看我家寶寶是能翻的,但我就是感覺他不愛翻.就是不愛趴著,喜歡躺.怎麼才能讓他喜歡趴著呢?他現在坐在推車上已經有點想坐起來,但是還不會.還有就是一個很嚴重的問題,小妹我現在在南半球,所以還是冬天,要到國內11月才回暖,每天寶寶都穿很多衣服,都不知道怎麼辦.~
你赶紧去看医生吧。我们家宝宝7个月,什么都能了,自己都想走路了,站也都能站很久了。我看医院给的小本子,说几个月不能翻身,不能站立就要去医院检查,这个时间肯定比7个月早。
dickwudickwu16楼
昨晚同仔仔在床上玩时自己反了三次,开心死了他的第二次我用DV录下来了,估计能自如反身还要两星期啊,仔仔还要一星期才三个月大,平时多练习反身,我们一起努力吧,祝各位宝宝健康快乐!
sareasarea17楼
如果冷就开暖气啊, 冬天为了宝宝不用穿太多衣服我有时候都会开暖气的,怕太多衣服束缚了她的发展。。只要做好保湿就行了
通常BB胖的都会比较慢的.
我囡囡就是轻,现在7个月,坐啊,翻身啊,什么都会,大人扶着她,已经开步走了,老是想走路,医生不建设给学步车她坐,要她自然会走,大人多扶她练习就可以了.平时不看紧就会从床上滚下来,6 都试过几回了.
做家长的要多帮他练习,不能说他不喜欢就算.要哄他多做才行啊!!!
louie83louie8319楼
是不是比较胖的宝宝啊?
猜你喜欢

“睡覺鼻塞,白天沒事”有什麼良方

12w+5照b超NT值為2.3--2.4mm正常嗎?

生孩子那些事~廣藥附一醫院(原鐵路醫院)順産紀實,寶寶提前17天髮動,超詳細哦。

我的順產經驗(從入院到生產的全過程記錄)

急問:戒奶都一個星期了,奶還漲還痛,怎麼辦啊?

和家婆分開住,你會主動打電話給她嗎?

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃