帖子详情

[求助]准妈妈们,有没有爸爸是A型血,妈妈是O型血呀?

699151怀孕妈妈

听说夫妇两有一个是A型,一个是O型血的,这两种血型对BB不好是吗?究竟会有什么影响,哪位可以告诉我吗?谢谢!着急!
全部回帖
feifeiyaofeifeiyao沙发
听说是比较容易溶血症吧。
2005/10/10回复
lhbjnlhbjn板凳
是吧?唉.....什么叫溶血症呀?
我喺O...老公喺AB...不過檢查過我囿抗體...所以無事....

容易有?容血症,在产检时会帮你验的,分几个阶段的,只要那个什么效价不超过48就不用吃药,超过了就须要吃药可以解决,我是O,LG是A,没超,BB没问题,我同事超了,产前吃了医生开的中药,也正常的。反正不用着急!(这是我的大概理解)

ElaineElaine6楼
如果有溶血症,小孩出生后就会有黄疸。不过一般都是产检时抽你LG和你的血,化验了有溶血医生就会给药吃的。
盼7楼
我还没听说过呢, 我夫妻一个是O一个是A  。孩子身体都很健康的,第一次听说这回事。
玟玟玟玟8楼

听说过溶血症,但我们夫妻都是O型,所以就没去了解。

ABO溶血症,出生的BB轻的出黄疸,重症会流产,不过呢不全是都有症状的。产前会检查的,我的是O,LG是A,检查了,估计没多大事。我家嫂也是这样,所以小侄子生下来就黄疸,住了一个多星期的院,放进了保温箱,后来就没什么事了,都算轻症吧

宝宝生下有这种病是由于母亲O型,老公一般A、B、AB型血多发,主要是BB的血型与母亲不一致,母亲体内有抗体所致。

原文由 Elaine 发表于 2005-10-10 17:58:44 :
如果有溶血症,小孩出生后就会有黄疸。不过一般都是产检时抽你LG和你的血,化验了有溶血医生就会给药吃的。
我怀孕时查过,是低风险值。但BB出生后,黄疸指数从第三天开始一直往上走,搞到在医院照了7天蓝光,花了我将4千元啊。
kk100kk10011楼

还好,我检查了,我和LG都是A的。主要是因抗体会引起胎儿或新生儿溶血,而且O型母亲的发病率高一些

双双双双12楼

偶是O,老公是B,据说也容易发生溶血症

产检的时候有检查没什么问题

不知道等生出来之后会怎样

2005/10/11回复
我是O,老公是A,需要做一个血清学检查,我们的检查结果是在参考值内的,医生没说需要什么特别注意的。
我是O。我LG是B,最后宝宝发生了溶血,:(,在孕期检查时,也说是在参考值内,不可忽视呀,要勤检查呀!我宝宝是从死神手里抢过来的,55555555555,不过现在很可有,呵呵

要是我生个女,和我血型一样,呵~~就不会有溶血反应了

我是O型,LG是B型,医生说以后再看,没有什么特别表示。
要看宝宝生出来是什么血型,大不了照蓝光喽,不过还是听医生的吧,正常产检
我的就是LZ所的那情况,我是O型,LG是A型的,刚开始怀孕的时候也担心溶血的问题,所以产检的时候特别重视这些检查,我个人觉得问题就是BB生下来之后黄疸比较厉害,现在BB健康得很!
是呀,我也就担心溶血问题,而且我是在天河妇幼产检的,那里的医生态度不是很好,问她们嘛,半天不答你一句,可把我给急坏了,唉。。。。
猜你喜欢

这里有美妈知道血溶症吗?

B型血男和O型血女生的孩子真的会得溶血吗

有O型血的准妈妈吗

O型血的准妈一定要注意啦

【求助到4月中旬有效】紧急求啊。。。有没有B型血的。。。。。。。。。。

老乡急需O型血

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >