帖子详情

为什么大门直通阳台不好?

2083725装修家居

不明白,真的不明白, 现在城市的房子很多是这样的,
大门又不是常开, 就是开门进来那一阵而已, 厅又不
大,做了玄关或阻隔更显局促, 有谁告知为什么大门
直通阳台不好? 能说出个所以然吗?
精选回帖
12楼
1970/01/01回复
ROSE988ROSE98820楼
玄关作用:谈到玄关作用,离不开四个方面,一是化煞,二是防泄,三是遮掩,四是装饰。玄关化煞:玄关最大风水作用,可以用来化解屋外直冲大门的煞气。风水上所说的煞,分为“形煞”及“气煞”两种,并非是所谓怪力神奇的东西,其实就是恶形,如果出现恶形,令人感觉压抑,那就需要运用风水上的办法加以弥补,玄关就是住宅风水化解外煞的重要部分和手段。玄关防泄:从家相风水角度,从大门入宅的旺气和财气应尽可能在屋内循环,内气流通一周后,在回旋处室外,家相学认为“若是大门与窗台或是窗户形成一直线,则大门流入之气息则会迅速从阳台或是窗户处流走,气息直入直出,是“泻水”之局,令家中人丁及钱财难以聚集。补救办法之一是在期间设置玄关,设法令大门承接之气息流入屋内,经回转曲折后在流走。玄关遮掩:客厅是家庭活动和招待客人的中心场所,不能太暴露,如果客厅无遮掩,缺乏私密性,家中个人一举一动都被大门外一览无余,缺乏安全感,从风水角度来说,也非吉,而玄关既是大门和客厅的缓冲地带,基本上起到了遮掩作用。有玄关护持,在客厅里安全感会增加,同时也不怕隐私外露。装饰作用:玄关除了上面三种作用外,还有家居美化作用,一般往往是设计师或是业主家装考虑点睛之处。装饰玄关美化作用设计往往遵循如下原则:1、通透,玄关间隔应以通透为主,艺术玻璃较木板为佳,即使采用木板,也应该采用色调明亮而非厚重花哨之木板2、适中,玄关间隔不宜太高或太低,而要适中,一般以两米左右为适宜(多采用鲁班尺确定),若是太高,则给人压迫感,若是太低,则没有效果。3、明亮,玄关宜明不喜暗,所以在采光方面要花费心思,除了采用透光不透明的艺术玻璃或玻璃砖外,木地板、地砖或地毯的颜色都不可太深,玄关处一般可以设置灯光来补充照明,但是灯的颜色和数量及安装高度,都有严格要求。4、整洁,玄关宜保持整洁清爽,若是堆放东西太多,显得凌乱昏暗甚至压抑
2011/06/26回复
师父,我家大门也是准直通阳台,备年前弄个玄关,遇到两难,一是弄全实的,二是下面柜子上面磨砂玻璃。给点建议吧,谢谢您。
2012/12/11回复
我买的二手房,是大门出阳台,中间没有做玄关,可是业主有钱得不得了,楼上一模一样户型的业主也是非常有钱,家住珠江新城豪宅,两夫妇都是开进口车,120多平方超好地段的房子空着没人住也不出租。中介跟我说我这个单元户型一共8户,据他所知6户都是有钱人,其中还有非常有钱的人。所以说由此看来并非什么房子门出阳台都需要做玄关,特别是小户型本来就空气流通不好,还做玄关,更加不利。大师说超大户型的房子如果门通阳台才需要做玄关。
2014/09/01回复
全部回帖
liyingsiliyingsi沙发
路过
2010/08/09回复
居说是漏财吧,我也不清楚
散财
前通后通,钱财两空
为什么散财呢?
如果赚得到, 散一下财有什么不好呢?
那你就散好了。这么在乎别人的话干吗。
我是想看看什么原因说散财, 有的还说对身体
不好嘛, 必竟这个暗示是有的, 心里总是觉得
有根刺.
颜颜颜颜9楼
我都想知道,那有没有必要在进门那加一个隔断或者是屏风类的呢?楼上的专家来说说阿,呵呵,指点一下
谢谢专家的回复, 但有一点我不明白, 现代家居的主要纳气口不是阳台吗?不同古代,
主要纳气口是大门, 所以大门进来的气很重要. 我买了市郊的房子, 空气是没得说,含
氧量很高的, 那是不是意味着阳台进来的气更好点呢?
2010/08/10回复
纠结
刚刚看了苏民峰的风水课视频,说的是如果进门
见窗,如果对着是有大厦,就不碍事,如果对着
很空旷的地方,就是漏财。
我都是加了一块白板在吧台上,然后拉窗帘挡挡,让气在家里走一下再走.
2011/06/23回复
哦,学习了
哈,一直听说有这个说法,学习了
ROSE988ROSE98817楼
玄关作用:谈到玄关作用,离不开四个方面,一是化煞,二是防泄,三是遮掩,四是装饰。
玄关化煞:玄关最大风水作用,可以用来化解屋外直冲大门的煞气。风水上所说的煞,分为“形煞”及“气煞”两种,并非是所谓怪力神奇的东西,其实就是恶形,如果出现恶形,令人感觉压抑,那就需要运用风水上的办法加以弥补,玄关就是住宅风水化解外煞的重要部分和手段。
玄关防泄:从家相风水角度,从大门入宅的旺气和财气应尽可能在屋内循环,内气流通一周后,在回旋处室外,家相学认为“若是大门与窗台或是窗户形成一直线,则大门流入之气息则会迅速从阳台或是窗户处流走,气息直入直出,是“泻水”之局,令家中人丁及钱财难以聚集。补救办法之一是在期间设置玄关,设法令大门承接之气息流入屋内,经回转曲折后在流走。
玄关遮掩:客厅是家庭活动和招待客人的中心场所,不能太暴露,如果客厅无遮掩,缺乏私密性,家中个人一举一动都被大门外一览无余,缺乏安全感,从风水角度来说,也非吉,而玄关既是大门和客厅的缓冲地带,基本上起到了遮掩作用。有玄关护持,在客厅里安全感会增加,同时也不怕隐私外露。
装饰作用:玄关除了上面三种作用外,还有家居美化作用,一般往往是设计师或是业主家装考虑点睛之处。装饰玄关美化作用设计往往遵循如下原则:
1、通透,玄关间隔应以通透为主,艺术玻璃较木板为佳,即使采用木板,也应该采用色调明亮而非厚重花哨之木板
2、适中,玄关间隔不宜太高或太低,而要适中,一般以两米左右为适宜(多采用鲁班尺确定),若是太高,则给人压迫感,若是太低,则没有效果。
3、明亮,玄关宜明不喜暗,所以在采光方面要花费心思,除了采用透光不透明的艺术玻璃或玻璃砖外,木地板、地砖或地毯的颜色都不可太深,玄关处一般可以设置灯光来补充照明,但是灯的颜色和数量及安装高度,都有严格要求。
4、整洁,玄关宜保持整洁清爽,若是堆放东西太多,显得凌乱昏暗甚至压抑
2011/06/26回复
CokoCoko18楼
我家就是大门正对大阳台。。。
2011/06/27回复
Coko:
我家就是大门正对大阳台。。。
查看原文
大部分都是,不过现在很多盘搞多个入户花园了
2011/06/27回复
abby80abby8020楼
我家也是大门直对阳台,还是设个玄关好一点吧
2011/10/31回复
猜你喜欢

家居风水问题汇集 快来围观mm们最关心的最需要解决的风水问题

玄关鞋柜可以做到顶吗?

如果家里一打开大门,就看到厕所怎办?一定要做玄关吗?

是不是男人都这样?

请教一下,如果像别墅那样上了楼梯才到客厅,而且沙发正对着向下的楼梯,这样好吗?

J&K Home有你有我有喵酱~83平日式zakka小家

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >