帖子详情

【新鲜出炉】2010年8月中山一院建档和产检记录

316917怀孕妈妈

终于等到第一次产检的时间啦! 在此之前,我特意去中山一问过护士,看看现在建档是不是不再限名额---答案是肯定的,那里的护士说10点前去到就可以啦。但还是早点去好,否则过了11点就不能抽血,又要去多趟医院。

早上,老公和我都提早起来,去到医院大概是7点25分,一楼的挂号处已经挤满了人,不过我刚好排到一支新开的收费窗口的队伍,所以很快就挂到号啦! (当时我问专家是否还有号,结果要排到10点啊,而普通的八点就可以了,于是我只是挂了个普通的号,不知道专家和普通的有什么区别,因为检查的项目好像都是固定的。)

我们坐扶手电梯上到四楼,直奔放档案的护士台,出乎我们意外的是-----桌面上建档位置上居然一本病历都没有。呵呵,排第一啦~~~ 建档还没开始,就周围走了一圈,熟悉一下环境。回来时发现建档的位置上多了一本病历,而且她挂的号比我早,那就排第二吧。

07:45分,护士台就开始有护士上班啦,mm一到就问,有无建档的,然后问了下基本情况,给了一份表让我们填完再回去排队。填完表回来,护士正在帮挂了专家号的mm们量血压。处理完后就帮我们开单了。

我是用医疗保险的,首先去记账了这次产检的费用(30元),还交了2次的听课费(4元,自费的)。跟着就可以去排队进行产检了。(TO be continue...)

全部回帖
继续。。。。(需要资料篇)
可能是比较早的缘故,产检房间里人也不多,大概等了一两个就到我了。
要出示以下证件:
准生证,
围产卡,
生育保险卡,
身份证
(大家注意啦,身份证是新规定里要求出示的,好在我平时有把身份证带在身上的习惯)
护士核对完相关资料后,就会把我刚填好的表格放进一个透明的文件夹里,并把编号登记在病历上,并让我记住编号, 因为以后产检就是报上编号,她们就会把你的档案调出来的。
2010/08/09回复
娅希娅希板凳
学习了
2010/08/09回复
我是7月去建档的呢~
基本流程跟楼主差不多。开了唐筛的单检查,还预约了下次照彩超的时间。
好期待跟宝宝的见面哦!~~
2010/08/10回复
刚好我下周也准备去中山一院建档哦
生育保险卡是什么样的,怎么办理呢?我问我们公司,公司说让我把所有的产检和生产的发票留好就可以报了,不用办生育保险卡哦。
20aug20aug7楼
多谢楼住分享经验!
想请问下各位:
我10周的时候去居委办准生证和围产证,居委的人叫满了4个月稳定了才来办?真不明白,现在去医院建档又要带这些证件,我现在已经13周+了,怎么办好呢?
另,我之前患有先兆,照了3次B超了,最近一次是10周+,请问去做第一次产检可不可以不做B超了,照了这么多次,我怕对BB唔好!
2010/08/13回复
20aug:
多谢楼住分享经验!想请问下各位:我10周的时候去居委办准生证和围产证,居委的人叫满了4个月稳定了才来办?真不明白,现在去医院建档又要带这些证件,我现在已经13周+了,怎么办好呢?另,我之前患有先兆,照了3次B超了,最近一次是10周+,请问去做第一次产检可不可以不做B超了,照了这么多次,我怕对BB唔好!
查看原文
不会啊,你再找居委其他人问问,围产卡要在12周前办的啊,准生证好像也是。
2010/08/14回复
我想问一下各位,我也是选择中山一院生,第一次建档只有"准生证"可以建档吗?
2010/08/16回复
我想问一下各位,我也是选择中山一院生,第一次建档只有"准生证"可以建档吗?
2010/08/16回复
建档的时候,是要求出示准生证的哦~~
2010/08/17回复
zoomizoomi12楼
想知道建教授的档也是不限人数吗?
2010/08/19回复
PCX8025PCX802513楼
第一次系中山医产检,明明已经检查左相关项目,但距仲开单要我重检,而且仲有好多系自费既,真系黑人憎。
2011/07/11回复
猜你喜欢

【产检建档】2016.8.12人民北妇幼一个早上建档成功和办好生育保险

今天早上建档很快,产检可以让医生预约下次的号,一个月后的号也可以约咯!

两小时搞定人民中市妇幼第一次产检加建档(不一定最全,但肯定最新)

广医二院生育保险建档经验及个人小问题

南方医院产检建档体验:其实没那么恐怖

今日红会医院顺利建档,上来分享经验!(产检更新中+糖筛结果+验血结果。。。。)

热点推荐

学校课后的素质托管课 你给娃报了吗

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

第一次逛俄罗斯国馆 可选很多价格还不高

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州女生only的青旅

“活力湾区·新彩广州”广州文化公园中秋灯

临江大道风景very古德!

中秋节快乐

南沙全面放开限购了!买不买

市中心附近哪个新楼盘降价后性价比最高最值

发现一个家门口的隐藏小公园

查看更多热点 >