帖子详情

个子太矮,怎么办啊?

246214婴幼育儿

四岁了,才100cm,我都不好意思跟人说他四岁了,他吃饭什么的都很好,长的也不瘦,就是不高。我和他爸爸都不矮啊,他爸爸估计173-174,我有159-160,可是他...不知道该不该带孩子去看医生了,有没有姐妹有相似情况的,看哪位医生好啊?中山一有没有好介绍?

精选回帖
mumumumu3楼
我家宝贝也是快四岁了,才100cm, 还没什么肉肉,感觉就是这一年没怎么见长,不知道是否该去看下医生.哪家医生好些.
2010/08/17回复
6楼
1970/01/01回复
我印象中,男孩是比较晚长个子的。大家去比对一下宝宝自己的生长曲线,如果一直都是按照自己的曲线发展的,就没有问题。比如说我宝宝,出生的时候3.45公斤重,48厘米高,我也挺担心的,后来对比了宝宝生长发育曲线图,就觉得没问题了。下面是我宝宝的发育图,给美妈参考看看体重和身高的曲线:
2010/08/18回复
全部回帖
楠楠妹楠楠妹沙发
四岁100CM,我女儿2岁8个月去体检的时候,是101CM,是不是营养吸收不好啊
mumumumu板凳
我家宝贝也是快四岁了,才100cm, 还没什么肉肉,感觉就是这一年没怎么见长,不知道是否该去看下医生.哪家医生好些.
不知道是不是吸收问题,但是他长得白白的壮壮的啊,每天吃饭也很乖的,青菜什么的都吃,基本不挑食,而且我家买菜基本都是在吉之岛,每天还有一个金奇异果,一瓶酸奶,大便什么的也很正常啊,真是郁闷了!!!
ps:小时候我和他爸爸也比较矮,到了初中才长起来的,难道这个也遗传?
好担心啊!7
7个半月前都是全母乳喂养,后来大点就吃米糊什么的,不爱喝奶,两岁后喝酸奶,基本不喝配方奶了。难道跟这个有关?我以前还窃喜:估计是激素吃的少了...现在...哎...好烦啊...8

我家的更惨,四岁半了,才93高23斤。
多运动
哎,真是天涯沦落人,做了母亲,没一天安心过,呵呵,痛并快乐着...
妈网上不知有没有类似经验的妈妈呢?可否提供一些意见或帮助,先谢过了!呵呵
我家的也是4岁了才100啊。.一样担心中。
有同事说男孩子本来就发育慢,说我闲的无聊,呜呜....怎么办啊?!纠结要不要带孩子去看医生
我印象中,男孩是比较晚长个子的。
大家去比对一下宝宝自己的生长曲线,如果一直都是按照自己的曲线发展的,就没有问题。

比如说我宝宝,出生的时候3.45公斤重,48厘米高,我也挺担心的,后来对比了宝宝生长发育曲线图,就觉得没问题了。

下面是我宝宝的发育图,给美妈参考看看体重和身高的曲线:
我儿子生下来也是49cm,6斤差点,偏小个子的。不过体重就还好,现在差不多33斤,能吃能睡的。我先研究曲线...貌似很复杂哦...
刚上网找的,看有没有用。
ps:一般来讲2-12岁的儿童可用以下公式粗略估计其身高:身高(CM)=(年龄-2)X5+85
还有一个:这是参考资料:

男孩

四岁时:98.7-107.2厘米,重14.8-18.7千克

四岁半:102.1-111.0厘米,重15.7-19.9千克

五岁时:105.3-114.5厘米,重16.6-21.1千克
意见建议:
方便你观察孩子,你孩子应该属于中等水平。达标了,没事的,不要担心。

这么算来,我家的还超标了,强烈汗一个!!
猜你喜欢

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

惭愧,孩子4岁了仍没解决吃饭问题,求教

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

两岁七个月的儿子只要我,离开一步都不行

儿子舌头不会卷,发音不准需要去医院吗?

请问有谁给小孩吃过玛卡?求助,困惑…

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >