帖子详情

打水痘的正确时间应在小儿多大年纪??

390217婴幼育儿

我女儿才1岁1个月,,确被医生写上日期要打水痘了,,在这之前还有好多计划内的疫苗都没打完,,,百度了一下,说是正确接种时间为1岁8个月,,,不知道要不要跟医生说先不打这个水痘,,

还有个疑问就是,,水痘到底有没有必要打啊?进口的挺贵的,要330元一针,,,,有国产的吗????国产的效果怎样?容易发生不良反应吗???之前打HIB一直都是打的进口的,,,,,

请知情的妈妈们进来帮忙解答一下下,谢谢啦.......
精选回帖
loyw102loyw10210楼
嗯,现在的水痘疫苗是在13月龄就可以接种了。有国产的 。大概在170元上下吧。进口的是史克公司的,330左右。  国产和进口的最大差别是:进口所含的有效滴度是国产的五倍,所以进口的预防大概是持久20年到终身。老年人多发的带状疱疹也是由水痘病毒引起的哦。进口的对带状疱疹也有一定的预防作用。国产的预防大概在7-8年左右,也就是预防到小学五六年级的第一波水痘高发期.由于水痘是越大出越严重,所以......初中高中的危险期国产预防效果明显降低,这也是为什么国产水痘的突破病例较多的原因啦~~水痘12岁以下是一辈子只打一针的,而且出水痘是需要隔离的,不能上学的(切身经验啊)所以这针我建议妈妈们一定要打哦~~当然,或许宝宝是一辈子不出水痘的说,谁知道呢。
2010/08/22回复
我看报纸说水痘是24月龄的小朋友打的,具体楼主可以看一下我的这个贴.http://www.gzmama.com/thread-1734454-1-1.html
2010/08/23回复
minpigminpig18楼
13个月的时候医生也安排了我家的打水痘,但我看过资料说是两岁才打的,打算两岁再去打,还有,水痘我会选择进口的
2010/12/27回复
全部回帖
我儿子一岁三个月医生也安排了要打,国产好像是180
2010/08/21回复
帮顶,,关注中.......
谢谢帮顶
我囡囡上个星期先打完,打进口的,331.7,国产的百几蚊,具体忘记了。
那你宝宝 打了水痘没呀??? 不知道国产跟水痘有什么区别,,,,以前打HIB的时候听说是进口的打了没有国产的那么容易发烧,,,,
那你宝宝打了针后有什么不良反应吗???你知道国产跟进口针的区别不?????
打左之后就好似平时甘,都系甘曳!不过尽量比多D水距饮,同注意休息。进口应该放心D挂,呵呵~
不记得了
loyw102loyw10210楼
嗯,现在的水痘疫苗是在13月龄就可以接种了。有国产的 。大概在170元上下吧。进口的是史克公司的,330左右。  国产和进口的最大差别是:进口所含的有效滴度是国产的五倍,所以进口的预防大概是持久20年到终身。老年人多发的带状疱疹也是由水痘病毒引起的哦。进口的对带状疱疹也有一定的预防作用。
国产的预防大概在7-8年左右,也就是预防到小学五六年级的第一波水痘高发期.
由于水痘是越大出越严重,所以......初中高中的危险期国产预防效果明显降低,这也是为什么国产水痘的突破病例较多的原因啦~~
水痘12岁以下是一辈子只打一针的,而且出水痘是需要隔离的,不能上学的(切身经验啊)所以这针我建议妈妈们一定要打哦~~
当然,或许宝宝是一辈子不出水痘的说,谁知道呢。
2010/08/22回复
我的宝宝也是,一岁一个月就要求要打水痘了。。。。。
可能番禺的都是这样的吧。
loyw102loyw10213楼
.......不,其实是现在的水痘疫苗都是可以在13月龄接种。
2010/08/24回复
说得非常详细,谢谢哈,,,
2010/09/04回复
嗯,也有可能吧,,,明明那打针的明细表上是写的2岁,,可那个医生把它划掉了,改成了13个月,,已经过了预期一周了,决定这周末去打进口的算了,,,,,,,
2010/09/04回复
顶一下,让大家看看,我宝宝还没去打
2010/11/29回复
起航起航17楼
我宝宝,番禺钟村医院,11个月就要求要打了,现在在纠结要不要打,或者要不要这么早打
2010/12/24回复
minpigminpig18楼
13个月的时候医生也安排了我家的打水痘,但我看过资料说是两岁才打的,打算两岁再去打,还有,水痘我会选择进口的
2010/12/27回复
猜你喜欢

请教水痘疫苗一定要打吗?

宝宝打疫苗的相关知识,新手妈妈可以学习一下

想问下各位妈妈们水痘疫苗有必要打吗

请教:关于甲肝减毒活疫苗

求助:天河区岑村医院接种疫苗,怎么时间间隔是半个月呢?你们有遇到这样的情况吗

打了水痘疫苗后会有不良反应吗?国产和进口的区别大吗?

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >