帖子详情

各位妈妈,你们给宝宝打政府建议的麻疹加强针吗

469023婴幼育儿

各位妈妈,你们给宝宝打政府建议的麻疹加强针吗?今天去打预防针,被告知政府在9月11号到9月20号之间建议适龄宝宝打麻疹加强针.我的宝宝在之前已经打过一针常规麻疹预防针的了,现在不知道要不要打这个免费的加强针,不知道这个安全性如何?有知道的妈妈分享一下知识吗?

精选回帖
11楼
1970/01/01回复
我家宝宝2岁了,打过麻疹 麻腮风 一共2次了,这边被告知9月12号去到麻疹加强针 不知道要不要去呢? 我也想知道 我们小区的好多妈妈被告知下个月带宝宝去打加强针
2010/08/31回复
我宝是6月份打了第一针,8月16日去打也被告之,但是在老家,老人也没听清楚,当时的伦状就没打了,我那时还不知道是什么呢,今天看了报纸才知道,那到底要不要打呀,才相差3个月
2010/09/01回复
          我家宝宝刚好满了一岁,因吃鸡蛋有点过敏,另外由于我在日本松田道雄著的《育儿百科》P203页看到说,孩子接种麻疹疫苗最好是在15个月以后,说是这样可以使免疫的时间持续长一些。所以一直未给孩子接种麻疹疫苗。     现在我孩子每天吃一个鸡蛋不过敏了,看到中国患麻疹的比例还是挺高,还是又决定去接麻疹疫苗,但国家突然出现这么一个新的强化麻疹疫苗,我心里着实怕怕,又不敢给宝宝接种了,我想要接这个的话也得至少等我再观察一个月以上或半年,看看其他孩子是否有什么不良的反应再做决定。     查了你的一些帖子,估计你是社区接种的医生,请问一下,我这种决定可以吗?或者是否接种麻腮风疫苗更为妥当?谢谢了,送花花
2010/09/02回复
全部回帖
sesesesesese沙发
自己先顶!
2010/08/27回复
昨天我去的时候也得到这个通知.之前我宝宝也打了常规的.也在犹豫要不要打
minpigminpig4楼
听说好像是9月前1个月内打过麻风、麻疹的都不建议再打加强
我自己也在为这事犹豫着,不知道该不该打。
frejvafrejva6楼
麻风疫苗跟麻疹疫苗是一回事吗?
我宝宝因为鸡蛋过敏,到现在还没打过麻疹疫苗,这个麻风应该不需要打吧?
wyswyswyswys7楼
我也听说了,我想我应该会去打吧,但是想听听各妈妈的意见先。我孩子5个月前也已经打过麻疹了
emilydemilyd8楼
我都唔想去打阿~之前已经打过啦
今天刚去打甲乙脑,也被告知要打这加强针,但我上月已打过常规,所以没有再打,签了拒打同意书了
我也犹豫打不打呢,这样看来最好不打
2010/08/30回复
就是麻疹加强针,在9月11号-20号之间打的!
纠结中,这里没有医生给点专业的意见??
wyswyswyswys13楼
去年也有打加强的,这样下去,是每年都要打吗?如果不打,会影响进幼儿园吗?
我家宝宝2岁了,打过麻疹 麻腮风 一共2次了,这边被告知9月12号去到麻疹加强针 不知道要不要去呢? 我也想知道 我们小区的好多妈妈被告知下个月带宝宝去打加强针
我宝是6月份打了第一针,8月16日去打也被告之,但是在老家,老人也没听清楚,当时的伦状就没打了,我那时还不知道是什么呢,今天看了报纸才知道,那到底要不要打呀,才相差3个月
惬意惬意16楼
这个帖子好,我们家三岁了,八个月的时候打过,现在要打吗
loyw102:
.......国家搞麻疹强化活动。活动对象是2005.10.1——2009.12.31出生的儿童、老实说吧,麻疹这针的副反应还是比较大的说。虽然国家说他比较安全,不良反应少。但在实际应用中,红肿,发热的还是很多的。对这针麻疹,我的个人建议(只是个人建议)是:1、要是是8月龄或者是过了8月龄的宝宝,已经接种了麻疹/麻风疫苗的,就不要参加这次活动了。没事的,打了反而是重复接种,对宝宝没好处。要是还没有接种过麻疹/麻风疫苗的,就参加活动,建议是要求接种麻风疫苗,2、要是是刚好是18月龄或18月龄以上。2岁以下的宝宝,已经接种过麻腮/麻腮风疫苗的宝宝,同样建议是不要接种,理由同上。要是还没有接种过麻腮/麻腮风的,建议参加活动,要求接种麻腮/麻腮风替代麻疹。3、要是宝宝在2岁以上。4岁以下的,就看看接种证,要是是有三针以上的麻疹(麻风/麻腮/麻腮风都算进去)接种史的宝宝,建议不要参加活动哦,打得多,不一定是好事啊~~要是只有2针麻疹接种史的,建议可以参加活动。4、4岁以上,2005.10.1以下的宝宝,要是不超过三针麻疹接种史的,建议参加活动,要是是超过三针麻疹接种史,但最后一针麻疹(含麻字疫苗都算)是在1年前的,建议参加活动,要是不超过一年的,建议不要参加活动,
查看原文

我家宝宝刚好满了一岁,因吃鸡蛋有点过敏,另外由于我在日本松田道雄著的《育儿百科》P203页看到说,孩子接种麻疹疫苗最好是在15个月以后,说是这样可以使免疫的时间持续长一些。所以一直未给孩子接种麻疹疫苗。

现在我孩子每天吃一个鸡蛋不过敏了,看到中国患麻疹的比例还是挺高,还是又决定去接麻疹疫苗,但国家突然出现这么一个新的强化麻疹疫苗,我心里着实怕怕,又不敢给宝宝接种了,我想要接这个的话也得至少等我再观察一个月以上或半年,看看其他孩子是否有什么不良的反应再做决定。

查了你的一些帖子,估计你是社区接种的医生,请问一下,我这种决定可以吗?或者是否接种麻腮风疫苗更为妥当?谢谢了,送花花
2010/09/02回复
猜你喜欢

给孩子打十针乙肝疫苗可以吗?

【求问】最近那个脊灰&麻疹加强疫苗,要打吗?

急急急!乙肝疫苗第三针推迟大半个月打会有问题吗??

7介肺炎预防针,有必要打吗?

因为我宝宝是过敏体质,儿保医生建议先不打麻疹疫苗,是否不打麻疹疫苗,就不能打别的

麻疹疫苗加强针打完宝宝发烧加不吃饭

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >