帖子详情

在怀孕的时候吃过西瓜的妈妈,小孩出生后脾胃差?

662631婴幼育儿

在下班的路上跟同事正好经过卖西瓜的摊,我们都异口同声地说喜欢吃西瓜,在怀孕的时候也没有例外,说到这里,问题就来了,因为我跟我同事的小孩都是瘦小孩,胃口很差的,中医就说是“脾胃弱”正好我跟她在怀孕的时候喜欢吃西瓜,我那时候差不多天天吃,她更厉害,每天早上起床就吃冰西瓜,比我还狠啊,哈哈    其实我们的小孩出生都比较重的,就是后来因为脾胃的缘故胃口很差,说到这里,她也举例说她有个朋友也是像我们这样怀孕的时候经常吃西瓜,小孩也是瘦瘦的,那真的是吃西瓜出问题啦?欢迎妈妈进来讨论一下哦,顺便给我们这些不吃饭小孩的妈妈出个招,看怎样才能把小孩的脾胃调理好,让他好好成长呢?!
精选回帖
mm别生气我觉得中医的东西都是信则有,不信则无的对于马教母的理论,我稍稍有点了解,现在驳斥她的声音很强烈,不能说都不科学,但起码她的某些说法是站不住脚的。任何食物都是双刃剑,多吃自然无益,但是适度适量,吃了都是有好处的我父母是西医,从不讲究西医那套,我这样被养大,身体棒棒;我老公在我婆婆的中医理论下被养大,身体并不好当然,我们俩可能只是个案,不具有代表性~~我婆婆想用她的老中医办法来喂养我儿子,我坚决反对。西瓜荔枝这些被看作洪水猛兽的水果,我宝宝在我肚子里的时候陪我吃了不少,现在我也会喂他吃,他现在身体比同龄宝宝都好,很少生病,肠胃也很好。
2010/09/16回复
29楼
1970/01/01回复
和我家的差不多,真是烦啊
2010/12/23回复
36楼
1970/01/01回复
全部回帖
叶王叶王沙发
我怀孕的时候也是喜欢吃西瓜,现在小孩有一岁了,也是很喜欢吃西瓜
2010/08/27回复
wjjhkwjjhk板凳
不会吧
给他喝点f谷芽麦芽山楂水
xqrzzbxqrzzb5楼
希望更多的妈妈进来说一下啊,看看是不是真的有所联系,看来怀孕期间的饮食也要十分注意啊~我自己怀孕没有吃西瓜,宝宝目前还比较结实。
2010/08/28回复
linvenlinven6楼
不会吧?
我也吃了西瓜,吾知系吾系敢架原因我个仔都好矮细,小的时候就中医话距消化不良啦
有关系的

我儿了是夏天出生,天气热,我总吃冰棍(嫌雪糕不够冻)
吃很多西瓜
我儿子出生也是7斤多,算是重的了

现在也是脾不好,吃得多,但吸收不好
我也来说说,怀孕当时就有老人告诉我不要吃那么西瓜,哈蜜瓜之类的寒凉食品,但我不是很信。宝宝生出来8斤重,2岁之前状态可好了,可2岁之后,也是经常生病还得了哮喘,真是后悔不听老人言现在总觉得对不起孩子。
lanrlanr10楼
我家也是,现在3岁了才24斤,而且吃饭特别难7
2010/08/29回复
lsyunlsyun11楼
恩,我也是怀着时不听话,吃喜欢,半个抱着吃,
儿子出生时也瘦,
现在3岁了,老是容易感冒和咳嗽,看中医也说脾虚,吸收不好,
不知道是个例不是?
kinlykinly12楼
我也不知道情况,怀孕时是以西瓜当饭的7
夏天怀孕,怎么忍得住不吃西瓜啊
都是半个半个的用勺子吃,要冻的

孩子早产,目前一岁三个月,身体脾胃都很不错
不知道再大点怎样
我厉害啊,看着别人吃,自己忍啊忍,忍啊忍```
2010/09/15回复
猜你喜欢

注意这4个禁忌,保护宝宝肠胃

我家有个奇葩。

孕妇吃西瓜会影响胎儿吗

胃口差虚汗睡眠不好,体质差反复感冒,湿疹等小儿问题(原创)

怀孕时的心得,--不要相信所谓的算男算女!

老公宁愿离婚也要每天接送女同事上下班,还必须要求我陪笑,我该怎么办

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >