帖子详情

求教:关于二胎手续

316317婴幼育儿

听说未申请二胎指标就怀孕的要打掉?我们是双独,未申请二胎指标,现在刚刚怀上了,怎么办啊?我去居委申请指标的时候应该如实告知已经怀孕,还是瞒着居委呢?
    另外,想请教,申请二胎指标和申请准生证不一样吗?听说还得回单位申请?
    期待有经验的姊妹回答~在此先谢谢啦
精选回帖
夫妻都是双独,如果怀二胎还要被打掉,那也太没人性了吧。应该不会的。可以先不露面打电话去相关部门问清楚嘛。不要告诉她房号什么的只是咨询下,就不怕罗。
2010/09/03回复
joisingjoising15楼
没有指标怀孕的是不行的,当你超生!瞒着好点,办理指标最快也要个半月的时间,相关资料还挺多的,特别是双方父母单位出的独生子女证明,不是独生子女证就可以的!我记得一张表 有成8个部门的章要盖,单位盖章就肯定要,两个各自的居委和街道都要盖,还有什么就忘了,一个章就要一份复印件资料!在怀孕三个月后在街道办理准生证!这也要一个月左右!街道的人总是每次去都有新花样,变相留难!独生子女证在申请的时候就要交还,我准备办准生证的时候居然还问我拿,话我没有交,烦死人!所以街道收你什么证件要她出份签收!免得以后有手尾!
2010/09/05回复
16楼
1970/01/01回复
和16楼讲的差不多,但办起来较麻烦,还要双方父母回单位开证明,证明你们是独生子女,办起来比较麻烦,办好一切手续后,拿批条到街道,在准生证上盖章就可以了,然后去办个围产卡(孩子到时候打预防针要用的),我的也办下来了,搞了半年,但我就先拿指标后怀孕的,现在快生了。
全部回帖
小晞妈小晞妈沙发
立刻申请不就行了吗?现在取消间隔了,不至于有了叫人去打掉吧!!!
立马办理申请。只要你是合法怀孕,不至于要你打掉的。
我帮囡囡入户口时就一定要我申请二胎证明先可入户的。
哈哈。。你甘快手就第二個啦。。。恭喜恭喜。。
上一次我問過街道的人,她話要男女雙方的父母雙方的單位出示你同你老公系獨生子女的證明,獨生子女證呢就要收翻
没问题的, 你就直说就是了,只要出生前搞定就行,但还是快点吧。放心吧,没问题的。
夫妻都是双独,如果怀二胎还要被打掉,那也太没人性了吧。应该不会的。可以先不露面打电话去相关部门问清楚嘛。不要告诉她房号什么的只是咨询下,就不怕罗。
来个姐妹说详细点嘛!别东一榔头西一棒子的!
yuboryubor10楼
我也想知道,期待答案
不要打掉 没问题的 也不用女方做B超妇检什么的 放心吧 我在海珠区
路过
2010/09/04回复
joisingjoising13楼
没有指标怀孕的是不行的,当你超生!瞒着好点,办理指标最快也要个半月的时间,相关资料还挺多的,特别是双方父母单位出的独生子女证明,不是独生子女证就可以的!我记得一张表 有成8个部门的章要盖,单位盖章就肯定要,两个各自的居委和街道都要盖,还有什么就忘了,一个章就要一份复印件资料!在怀孕三个月后在街道办理准生证!这也要一个月左右!街道的人总是每次去都有新花样,变相留难!独生子女证在申请的时候就要交还,我准备办准生证的时候居然还问我拿,话我没有交,烦死人!所以街道收你什么证件要她出份签收!免得以后有手尾!
和16楼讲的差不多,但办起来较麻烦,还要双方父母回单位开证明,证明你们是独生子女,办起来比较麻烦,办好一切手续后,拿批条到街道,在准生证上盖章就可以了,然后去办个围产卡(孩子到时候打预防针要用的),我的也办下来了,搞了半年,但我就先拿指标后怀孕的,现在快生了。
猜你喜欢

二胎生育登记(准生证)进度缓慢,只拿了居委免费筛查券

吐槽一下二胎建档

我的备孕日记+ 高龄备孕二胎在路上

高龄二胎孕记,小纪念一下

终于把户口弄进了广州,可是现在后悔了

广州二胎准生证办理流程,想要轻轻松松办理的妈妈快看过来噜~

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >