帖子详情

学校这样安排一年级小朋友就餐时间合理吗?

433717家有小学生

女女开始上小学了,这几天特意看了一下课程表,看到了女女在学校早餐和午餐的就餐时间,开始担心,学校规定早餐8:30-8:45,午餐时间:12:00-12:30,早餐时间是15分钟,午餐时间是30分钟,我问了一下女女,你的吃饭时间够不够啊,我个女话,只要把饭和菜混在一起的话,还是可以的,我听了真的晕6
    个女在家吃饭还是挺乖的,只不过在家吃饭都需要半个多钟头,我一直以来都是主张她慢慢吃,因为小朋友吃饭不喜欢嚼,有时候吃东西随便咬了几下都没嚼烂就整个吞下去了,所以我一直想她养成好的一个饮食习惯,一直都不会催他吃饭,可看到学校的这个饮食时间安排就开始担心,这样的速度6岁的小朋友可以接受吗?这个时间安排是否真的人性化,合理化呢
精选回帖
那么晚才吃早餐?我们的8:00就开始早读了,8:25开始上第一节课了。中午饭应该有45分钟才是,毕间还有排队领饭、打汤之类的要耽误时间。
2010/09/04回复
我也觉得不合理。我们早餐还早15分钟,中午12:05放学,通常12:20才能接到孩子,中间没有课间餐,孩子饿得头晕。孩子又不能带吃的去学校,没有课间餐怎么行呢?!
很多学校以前有托管啊,只不过很多家长投诉说乱收费,告上教育局,结果就不开办了呗!其实,学校办托管大家也说, 不办大家也要说,你让人家怎么做??
全部回帖
学校都是这样的啊,早餐可能短了点,中午那餐30分钟应该可以的了
其实学校都可以把就餐时间放长点的,好似我个女的学校,一年级每个星期的一二五下午3点15分就放学了,如果有的家长来不及接小朋友,放在学校还得交托管费,我都不知现在的学校怎么会是这样
还有请问一下各位家长,你们小朋友的学校有没有说要买意外保险的
意外险?5系自己买的吗?点解学校要求买啊?不合理8
自己自愿买的,学校没要求
吃饭时间要半小时以上吧,小孩子要慢慢吃的,养成好习惯才对啊
那么晚才吃早餐?我们的8:00就开始早读了,8:25开始上第一节课了。
中午饭应该有45分钟才是,毕间还有排队领饭、打汤之类的要耽误时间。
我就是不知道其他学校是不是也是这样的,现在学校要家长为小朋友买意外保险,所以想请教一下大家,而且是把费用教到学校里统一买的,那天我老公去学校开什么学前培训会的时候,就有一个保险公司的人在那里派单张,而且学校说是礼拜二缴费了
我家的和楼主的差不多,只是早餐时间更早,

我觉得正常,基本合理,,我家孩子说时间足够
我也觉得不合理。

我们早餐还早15分钟,中午12:05放学,通常12:20才能接到孩子,中间没有课间餐,孩子饿得头晕。

孩子又不能带吃的去学校,没有课间餐怎么行呢?!
路过
很多学校以前有托管啊,只不过很多家长投诉说乱收费,告上教育局,结果就不开办了呗!
其实,学校办托管大家也说, 不办大家也要说,你让人家怎么做??
15点15分就放学,想不叫托管也难,试问哪个在职的家长能够这么早接小朋友的,不接又不能再在学校继续待着
2010/09/05回复
很正常,时间都这样。半个小时足够吃了。
2010/09/05回复
嘻嘻 我们是不是同一个学校的  在滨江东那边     你的在几班
2010/09/06回复
我家的都是奶奶去接送,还不知道有没有早餐和午饭吃
2010/09/06回复
哪个学校?
2010/09/07回复
猜你喜欢

蓝瘦,一大早给人骂.

我家有个奇葩。

让孩子爱上吃饭!知名育儿专家佟春凤答疑孩子不好好吃饭 精华都在这里

快崩溃了,求大家支支招!

创意儿童餐 让宝宝爱上吃饭

实在粗心大意,很后悔让小孩这么早上幼儿园

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >