帖子详情

求教戒奶不痛苦的方法

457310婴幼育儿

我家宝宝已经1岁1个月了,我很想戒掉母乳,无奈我宝宝非常恋奶,而且从小不吃奶瓶的,不喝配方奶粉,我很烦恼,以前试过让他睡着了迷迷糊糊时喂牛奶也不行,他自小就特别机灵的,很多东西都骗不了他的,很喜欢指挥人,很安全的性格,从来不爱往嘴里送东西,走路什么的也是自己站起来走的,活动能力特强,自己爬高爬低的从来不会跌倒的。就是吃饭不好带,我好烦恼,他长的很慢,才病过三次,现在也是17斤不到,高度也就72厘米左右,标准可以19斤和76厘米哦,这个标准还是一岁的时候的。
我很舍不得那种哭得不得了的戒奶方法,一个月不见的我也舍不得啊。期待有其他妈妈的经验指导。我家宝宝是男孩。

非常感谢!!!
精选回帖
我戒奶也不痛的,可能我本来奶就不多吧,也没吃什么回奶的东东。介奶期间,我女也就开始接受奶粉了,吸奶瓶,那时也是一岁一个月吧,现在一岁三个月了,也没你的高,不用着急
2010/09/14回复
CACA.CCACA.C8楼
我生第一个宝宝的时候也是打了戒奶针,效果也还可以。但是乳房总是疼痛,回来去医院看,是戒奶针所致,因为强制性紊乱体内激素平衡,所以才这样。医生说中药戒奶很安全很快没有痛苦。开了中药不痛了了,也没有肿块了。我觉得最好还是考虑全面再选择戒奶方法。
2010/09/15回复
yyjkingyyjking10楼
为什么我不行的?我已经吃了两个多星期了,一天一回,还是有很多奶,当然,有奶的时候我都给BB,以前是纯母乳,吃了麦芽水之后是少了,一天有3次奶粉,可是还得把奶泵出来倒掉,晚上都是吃母乳的多,哎,如果没奶我就不会去喂她了,想到倒掉那么可惜,吃进她肚子里就能给她产生抵抗力 ,所以我都已经在戒奶快一个月了,还没戒掉,好烦恼哦7
2010/09/30回复
12楼
1970/01/01回复
全部回帖
mhiromhiro沙发
我同你好似啊,不过我宝宝10个月未到,最近我病了,所以我都想趁机会戒奶,同求各位戒奶方法啊!!
去药店买点麦芽回来煲水喝,没几天就回了!
准备中。。。。
我戒奶也不痛的,可能我本来奶就不多吧,也没吃什么回奶的东东。介奶期间,我女也就开始接受奶粉了,吸奶瓶,那时也是一岁一个月吧,现在一岁三个月了,也没你的高,不用着急
我直接上医院打了回奶针,连打三天,了事。。。。。。
我自从白天没喂以后,奶慢慢就少了,但是他太恋奶了,我就只能每天喝牛奶和汤来补充营养,晚上喂的奶质量能好些
CACA.CCACA.C8楼
我生第一个宝宝的时候也是打了戒奶针,效果也还可以。但是乳房总是疼痛,回来去医院看,是戒奶针所致,因为强制性紊乱体内激素平衡,所以才这样。医生说中药戒奶很安全很快没有痛苦。开了中药不痛了了,也没有肿块了。我觉得最好还是考虑全面再选择戒奶方法。
如果有人教你喂奶和断奶是收费的,你会考虑一下吗?
yyjkingyyjking10楼
为什么我不行的?我已经吃了两个多星期了,一天一回,还是有很多奶,当然,有奶的时候我都给BB,以前是纯母乳,吃了麦芽水之后是少了,一天有3次奶粉,可是还得把奶泵出来倒掉,晚上都是吃母乳的多,哎,如果没奶我就不会去喂她了,想到倒掉那么可惜,吃进她肚子里就能给她产生抵抗力 ,所以我都已经在戒奶快一个月了,还没戒掉,好烦恼哦7
2010/09/30回复
吃豆鼓、西洋参
2010/10/02回复
猜你喜欢

​#吐奶# 小马哥吐奶经验大公开!

关于RT皲裂的经验,希望能帮助到妈妈们

锻炼宝宝睡整觉,给宝宝戒夜奶进行时。。。

我的轻松戒奶经历

一个新手妈妈无法喂母乳的心酸事~~~

全世界都反对我喂母乳

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >