帖子详情

扇灰可以做到这个水平

618027装修家居

墙面平整光滑,不小心洒了些水上去用布抹掉以后没有留下丝毫痕迹。这是我老家的房子刷墙以后的情况,两年多了,墙面还是崭新如初。

我一直都以为师傅是刷了墙面漆的,因为摸上去感觉就和刷了油漆的墙那样滑溜溜的。谁知道近日到我自己的房子装修才从妈妈那里了解到,原来那仅仅是扇灰后的效果,根本没刷墙面漆的。

扇灰能做到这个境界 ,佩服!
精选回帖
kykycatkykycat21楼
我老家就广西的,家里的墙也是这样,边线又笔直墙面又光滑,还没有刷油漆只是扇灰就这样。因为工作原因去过很多公共建筑的工地,墙面也很平现在家里装修,说最好能边线直些,墙光滑些,但师傅说可能太直太平的话,要刷很多层,这样会比较厚重,墙面可能容易掉。想想也有道理。。。[ 本帖最后由 kykycat 于 2011-2-14 20:29 编辑 ]
2011/02/14回复
   现在很多家庭都刷回ICI的,因为ICI它都耐擦洗、防潮的功效,一般的防瓷是无这两种的功效的,所以墙面久了受潮就出现发霉,脱落的情况!
其实我个人不建议用这种腻子(只是仿瓷腻子而已),这种成本都很低的。乳胶漆是一种起到抗碱保护墙体的一层保护膜,为什么很多的装修都要上3遍乳胶漆呢!就是这个道理,那种仿瓷腻子做完的效果就是那样,其实墙体并不平整,您可以用铝合金靠尺来看下,包括天花。细看都可以看到批刀的印子
kykycatkykycat25楼
和家里打电话还说了这件事呢,因为我舅舅在广西就是批灰的,也是其实这个防潮没有油漆好,而油漆要上很多层,那样的话追求太平太直可能也会太厚太重
全部回帖
pkclpkcl沙发
那叫聚乙烯醇,俗称广西灰...
2010/09/19回复
sugar110sugar110板凳
环保不?十年前我们家就刷这种呢,好像叫仿瓷
进来学习
sugar110:
环保不?十年前我们家就刷这种呢,好像叫仿瓷
查看原文
入住后也没有什么味道。环保不环保就不太清楚了
就是仿瓷了,一般公共场合才用这种刮墙了。
养家糊口:
就是仿瓷了,一般公共场合才用这种刮墙了。
查看原文
不说还真是不懂了。家庭装修为什么没人用这种呢?连油漆的费用都省了
路过
仿瓷,老家的房子做过,是很不错的。
2010/09/20回复
大概十四年前很流行这种墙面,一时忘了我们家那边怎么称呼了
yukizqfyukizqf11楼
进来学习
学习了
北方叫 刮瓷.. 是十几年前很流行..
我家刚做的就是这种,真是很滑,刷了墙漆以后反而没那么滑了
我老家都是用这个
超级便宜,几百元搞定
我老家都是用这个
超级便宜,几百元搞定
我爸妈家里用这个,十年了还是超级好,又便宜又光滑。
2010/09/26回复
猜你喜欢

请问各位有经验的麻麻,这几天下雨的天气还能刷墙吗?

找手艺好,靠谱的扇灰油漆师傅

扇灰刷漆重搬旧房

【家装达人】关于墙面处理腻子粉的选择

求助扇灰的问题,关于斯拿水和108胶水

已请某师傅刷墙,效果不敢恭维

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会