帖子详情

五六个月的BB正常体重和身高该是多少,妈妈们说说..

590321婴幼育儿

如题..

前几天去量了一下体重还有身高..

体重是8,5KG.. 两个月前也是差不多这样重..

BB从两个月前就开始添加辅食..

我知道,是我添加辅食不当, 以为BB肯吃辅食是好事,他肯吃我就给他吃多点..

三个多四个月的时候他一天就能吃两三碗营养米粉, 都是差不多150ML左右的..

后来才在妈网上看到B最多一天能加一碗米粉, 主食应该还是母乳或者配方奶..

那时才傻了,那个月啊,根本没有重.. 我这个妈妈郁闷到快撞头了..

后来才改变菜谱,还是以吃奶为主..  可是宝宝不怎么肯吃牛奶.. 只要母乳..

哎.. 牛奶一瓶一瓶在倒掉,他心情好, 两三分钟能喝掉130ML..

小爷心情不好, 连10ML都不肯喝..  都不知道怎么回事..

本来人家都亏我养儿养得好,白白胖胖..  可是现在,越来越瘦了...

看得着急...

昨天去量体重身高,又让我郁闷了..  哪位妈妈告诉我..快六个月的BB一天到底该怎么吃啊...

五六个月的宝宝体重和身高该是多少才算是正常?.

我们现在五个多月17斤,70CM...会不会太轻太矮?..

急..........
精选回帖
正常啊。。。我宝宝也是17斤啊。。几高就不知道了。。楼主的宝宝比我的大4天。。哈哈。。有些小孩是越大体形越瘦的。。只要体重正常就行了。。
2010/09/20回复
lovexlovex17楼
我家的也是这样啊,急呀,每次去医院说做儿保,医生都没给我做这些指标,你们都去哪里做的儿保呀,我家女儿,这个情况不妙呀,小得可怜
2010/09/21回复
18楼
1970/01/01回复
我个B 6个月,都还没17斤呢!!只要小孩健康,精灵可爱,我觉得体重什么的不是很重要。而且那些都不知道什么标准来的,北方标准还是南方标准?70年代的标准还是90年代的标准?每个小孩都有自己的身高体型遗传,不可能单看一个标准。
2010/09/22回复
全部回帖
..
怎么没人回我..
caobbcaobb板凳
LZ我们的宝宝是同一天出生的啊~~~~
现在我宝宝16斤,70cm,应该属于正常的哦!!!
caobb:
LZ我们的宝宝是同一天出生的啊~~~~ 现在我宝宝16斤,70cm,应该属于正常的哦!!!
查看原文
你好..

我们好像大你们两天哦,我们是四月二号的咧..

农历2月18哟..

正常那就好了.. 感觉他瘦瘦的..
哈哈,你宝宝长的不错啊, 我家的才 68, 17斤, 比你们的才小3天, 不过我们的才吃两勺米粉.
又沉了。。

亲戚家一个小孩,四个月的时候已经24斤了。
朋友的儿子,四个月也二十出斤。。

好大一只。。
铉妈铉妈8楼
p 我家宝宝现在6个月  有21斤
铉妈铉妈9楼
平常就他就吃人奶  添加一点辅食
我家的6个月 才15.5斤 72厘米
也不肯吃
正常啊。。。我宝宝也是17斤啊。。几高就不知道了。。楼主的宝宝比我的大4天。。哈哈。。有些小孩是越大体形越瘦的。。只要体重正常就行了。。
越来越瘦是在指责我这个当妈的不够称职..

要如何让宝贝开胃起来好像是每个妈妈都烦恼的问题...
我觉得宝宝能吃能睡,精神好,会长高,就没什么问题啦。
你的情况和我家的一样,极其郁闷!
lovexlovex15楼
生之恋:
7 7 我家的是女宝,5个多月的时候,14斤,高66CM咋,太瘦了
查看原文
我家的也是这样啊,急呀,每次去医院说做儿保,医生都没给我做这些指标,你们都去哪里做的儿保呀,我家女儿,这个情况不妙呀,小得可怜
我家的明天六个月。体重还不到13斤。你家17斤还担心?
这位楼主阿妈有咩担心啊,我阿B仔都6个半月了,前天做保健,才15.5斤。我都没系度喊8
猜你喜欢

月子里的BB,一天喝多少量的奶粉属正常范围?

怎么为4个月的宝宝添加辅食?

好担心,宝宝最近常常五、七天才便便,是母乳不足?辅食添加不当?还是攒肚子??

一个新手妈妈无法喂母乳的心酸事~~~

母乳喂养,上班后宝宝不愿意吃奶粉,母乳挤到奶瓶里也不愿意喝怎么办?(已解决!)

请教喝明治的宝宝的大便问题

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >