帖子详情

如何办理小朋友身份证?(详细流程哦!有需要的MM可以看看)

1352918婴幼育儿

今天终于去天河区公安分局办证大厅给女儿办了身份证了。
流程非常简单。排了不到半个小时就搞定。期待拿到女儿的身份证了!

给有需要的MM们讲讲详细过程:
1、要带小朋友去照身份证相,然后拿回执。
2、带上户口本、出生证、身份证照片2张、回执,交20元即可。
3、16岁以下小朋友不需要小朋友本人前往的,16岁以上就要本人签名了。
4、有效期为五年。(本人认为很不错)
5、到办证大厅拿号排队就可以了。复印件都不需要,五分钟搞定。

我办理了EMS快递,**快递上门的。
有身份证很方便哦,以后去医院享受医保就不用带着全家的户口本那么麻烦了。还有坐飞机、去银行开卡……最重要的还可以给她留给纪念。我都后悔满周岁的时候就应该给她办一张的。
全部回帖
是很简单的,儿子的是我到派出所办理的,一个月就拿到证的
2010/09/21回复
TT1120TT1120板凳
谢谢!!! 我也想帮儿子办一张!!
宝宝多大就可以去办的啊?如果很小的话,照片不是要经常更换?
那就没有问罗,好像越小的有效期越短吧。
反正我同事的小孩2岁,和我一起办的,也是五年有效期的。
2010/09/22回复
留印
2010/09/22回复
谢谢分享
同时亦准备帮我个B办一张

2010/09/25回复
幻儿幻儿8楼
那我也去搞一张留念

不过用到的机会真的少
我也要去给女儿办张呢,请问楼主,回执是什么啊?
去正规照相馆,说是照身份证照片,就会给你照片和一张回执了,A4纸打的,上面有照片和条形码
2010/10/10回复
谢谢分享
晞女晞女12楼
准备办理中,照片都照好了,即使平时用不上,做个纪念也不错的。
2008ydw2008ydw13楼
收藏了
2011/03/03回复
老尘老尘14楼
我帮儿子办了一张!!
2013/10/11回复
父母的身份证复印件要吗?
真好!
有身份证也是方便一些的,主要是不用带户口本了
2014/05/07回复
我还以为没满16周岁不能办的呢,我太孤陋寡闻了
2014/05/07回复
猜你喜欢

【产检建档】2016.8.12人民北妇幼一个早上建档成功和办好生育保险

我也来说说新生儿费用报销的那些事情!超详细!请耐心看完,保证不会吃亏

外地户口在广州办理居住证、围产卡、准生证过程

我是海珠区的MM,办理宝宝出生前的各种证件流程

新生儿医保和追溯出生住院费用过程

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >