帖子详情

请自己是独生子女的XDJM来投票

1376198谈天说地

全部回帖
篮子:
呵呵火气别这么大我一点也不想说服你可能你朋友都是独生你会这样想,我非常能理解谁叫我比你大呢我那时候很多人都是有兄弟姐妹了有对比就有差距了我还是觉得人家有兄弟姐妹的好
查看原文
哈哈,真搞笑,你认为我会为这些网上的问题动火气吗?那你还真自以为是拉。你有你的观点,我有我的观点,大家都平心而论。不要像那些动不动就白痴,X狗,脑残,进水,愚民就是拉。

2010/10/12回复
篮子篮子62楼
lucky_cat:
哈哈,真搞笑,你认为我会为这些网上的问题动火气吗?那你还真自以为是拉。你有你的观点,我有我的观点,大家都平心而论。不要像那些动不动就白痴,X狗,脑残,进水,愚民就是拉。[ 本帖最后由 lucky_cat 于 2010-10-12 10:03 编辑 ]
查看原文
那好吧
只能说个人表达方式不一样了
果然是有代沟啊
想不认老都不行
篮子篮子63楼
可能我说的太委婉
楼上的妈妈实在无法理解我这样曲折的表达方式
我的意思说白了就是
这么点小事情
你说你的观点,我说我的观点就好了
我又没有非要你认同我
说话的口气别那么冲!
好了
我知道了,现在跟80后的交谈,说话要直接一点
篮子:
可能我说的太委婉楼上的妈妈实在无法理解我这样曲折的表达方式我的意思说白了就是这么点小事情你说你的观点,我说我的观点就好了我又没有非要你认同我说话的口气别那么冲!好了我知道了,现在跟80后的交谈,说话要直接一点
查看原文
对不起,我的年纪也已不轻,不是80后的。
篮子篮子65楼
看到了吗?
这个应该就是没有兄弟姐妹的严重表现之一
我想有兄弟姐妹的肯定说话不是这样的
我刚读大学的时候比这个MM更厉害啊
后来看到别的同学都挺能互相包容的
补习了我十几年啊,现在对比同龄人,差距依然明显啊
篮子篮子66楼
lucky_cat:
对不起,我的年纪也已不轻,不是80后的。
查看原文
那您太不容易了
居然能这样保持年轻的心态和表达方式
我在本贴都没有想跟您对过任何有针对性的话
无非就是表达了一下自己的观点
不知道哪得罪了您
觉得我非要说服您了

篮子篮子67楼
lucky_cat:
哈哈,真搞笑,你认为我会为这些网上的问题动火气吗?那你还真自以为是拉。你有你的观点,我有我的观点,大家都平心而论。不要像那些动不动就白痴,X狗,脑残,进水,愚民就是拉。[ 本帖最后由 lucky_cat 于 2010-10-12 10:03 编辑 ]
查看原文
亲爱的
您到底是心情不好呢
还是眼神不好
请您回头看看我的言论
我有说过您说的这样不堪的词汇吗?
太可怕了
我知道了,我早上不该说话的
今天见鬼了
出门遇见啥了
篮子:
那您太不容易了居然能这样保持年轻的心态和表达方式我在本贴都没有想跟您对过任何有针对性的话无非就是表达了一下自己的观点不知道哪得罪了您觉得我非要说服您了[ 本帖最后由 篮子 于 2010-10-12 10:09 编辑 ]
查看原文
好啊,你没有说服我的意思,那我也根本没有要发什么火气的感觉,你就别说我是什么冲着你拉。大家感觉错了。什么叫作严重代表之一。
篮子篮子69楼
lucky_cat:
好啊,你没有说服我的意思,那我也根本没有要发什么火气的感觉,你就别说我是什么冲着你拉。大家感觉错了。什么叫作严重代表之一。
查看原文
亲爱的
我是说我
我本人个性有缺陷
不代表任何人
我的妈啊
我不说话
都是我的错!
篮子:
亲爱的您到底是心情不好呢还是眼神不好请您回头看看我的言论我有说过您说的这样不堪的词汇吗?太可怕了我知道了,我早上不该说话的今天见鬼了出门遇见啥了
查看原文
就是没有啊,所以庆兴罗。我的意思就是只要不像其它贴那样动不动就人身攻击就好拉。唉算了,再说下去也是错的,大家思维根本不一致。
lucky_cat:
还有告诉你我所看到,我们双方父母那一辈至少都有四五个多的七八个兄弟姐妹,没利益冲突的就和和蔼蔼,有利益对突的就已经反目成仇,兄弟互不相认了。
查看原文
这个其实很自然
据国外心理学家的研究
一对夫妻超过三个孩子,就无法照顾到每个孩子的心理需求

没有得到良好照顾的孩子,容易偏激,互相仇视也是很正常的
篮子篮子72楼
金小猪妈咪:
这个其实很自然据国外心理学家的研究一对夫妻超过三个孩子,就无法照顾到每个孩子的心理需求没有得到良好照顾的孩子,容易偏激,互相仇视也是很正常的
查看原文
还会这样吗?
我家就我一个
但是我觉得我的性格也很偏激啊
觉得小时候父母都忙自己的工作
放假就把我送到亲戚家
挨打的时候也没有其他兄弟什么的帮忙挡一下(我的意思是多一个人,挨打的几率至少少一倍吧)
呵呵
其实,性格的养成跟父母的教育方式有关系,跟子女多少没有必然联系吧
也有家里N个子女,都教育得很好的
我也没觉得自己有多孤单。
没有孤独感
篮子:
还会这样吗?我家就我一个但是我觉得我的性格也很偏激啊觉得小时候父母都忙自己的工作放假就把我送到亲戚家挨打的时候也没有其他兄弟什么的帮忙挡一下(我的意思是多一个人,挨打的几率至少少一倍吧)呵呵其实,性格的养成跟父母的教育方式有关系,跟子女多少没有必然联系吧也有家里N个子女,都教育得很好的
查看原文
呵呵,
人家的意思是,在人自身能控制生育的前提下,生育超过三个孩子的父母
其实本身就是不负责任的,或者说是心理有缺陷的

这样的父母当然也有可能教出优秀的孩子
但那几乎是偶然的而非必然的

篮子篮子76楼
金小猪妈咪:
呵呵,人家的意思是,在人自身能控制生育的前提下,生育超过三个孩子的父母其实本身就是不负责任的,或者说是心理有缺陷的这样的父母当然也有可能教出优秀的孩子但那几乎是偶然的而非必然的[ 本帖最后由 金小猪妈咪 于 2010-10-12 10:23 编辑 ]
查看原文

这样啊
我得仔细考虑一下

确实有点道理
现代的家庭毕竟跟我们旧社会的大家庭不一样
现代家庭都是一对父母加若干子女
以前是N多人住一起,父母有事情,还有其他的人可以替代,比如祖父母或者婶婶或者乳母
确实无法同等情况对比

所以小孩子的心理需求确实值得重视啊
篮子:
哦这样啊我得仔细考虑一下确实有点道理现代的家庭毕竟跟我们旧社会的大家庭不一样现代家庭都是一对父母加若干子女以前是N多人住一起,父母有事情,还有其他的人可以替代,比如祖父母或者婶婶或者乳母确实无法同等情况对比所以小孩子的心理需求确实值得重视啊
查看原文
跟以前根本无法比较啊
以前人无法控制生育
比如我知道的一个爷爷的人,他家是地主,他妈妈生了17个!!!
晕死吧??
不过人家是生一个丢给奶妈一个,生一个丢给奶妈一个
自己几乎是不带的

不过即使如此,如果是我的话,也宁愿给LG 娶个妾算了
篮子篮子78楼
金小猪妈咪:
跟以前根本无法比较啊以前人无法控制生育比如我知道的一个爷爷的人,他家是地主,他妈妈生了17个!!!晕死吧??不过人家是生一个丢给奶妈一个,生一个丢给奶妈一个自己几乎是不带的不过即使如此,如果是我的话,也宁愿给LG 娶个妾算了
查看原文
果然厉害
呵呵

对了,我想起几个朋友,都比我小,家里都是三个孩子的
一般来说这样的家庭
老二是最厉害的
力争上游孝顺父母
反而那个老大是最娇惯,反过来需要老二扶持
很有意思的事情

就是这样,我才对兄弟姐妹之间的感情非常有兴趣的说
呵呵
篮子:
果然厉害呵呵对了,我想起几个朋友,都比我小,家里都是三个孩子的一般来说这样的家庭老二是最厉害的力争上游孝顺父母反而那个老大是最娇惯,反过来需要老二扶持很有意思的事情就是这样,我才对兄弟姐妹之间的感情非常有兴趣的说呵呵
查看原文
偷偷地说一下
我妈以前老觉得兄弟姐妹之间老二一般是比老大聪明的
她根据自己的常识推断是身体在制造老二的时候已经比较熟练了
出错的几率比较小,出品的优秀率比较高,哈哈哈

哈哈哈,非权威性分析
篮子篮子80楼
金小猪妈咪:
偷偷地说一下我妈以前老觉得兄弟姐妹之间老二一般是比老大聪明的她根据自己的常识推断是身体在制造老二的时候已经比较熟练了出错的几率比较小,出品的优秀率比较高,哈哈哈 哈哈哈,非权威性分析
查看原文
呵呵
相当有道理的说
猜你喜欢

作为一个独生子女,我有错吗?凭什么说我自私。。

很难怀孕,可能是肥胖引起的喔

你能接受的二胎最大年龄差是多少?和自己亲弟弟差25岁也是醉了

惊呆掉~45岁的家婆还想要二胎,万万没想到啊!

妈妈为什么急着找另一半?爱护和对异性的需求对一个四十多岁的女人有那么重要?

【我的备孕日记】+ 期待我的美美小公主

热点推荐

必胜客八件套75折 超级划算好吃

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

网购菜居然缺斤短两?大家都用啥平台

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

如何劝说猪队友同意让我去和同事吃饭?

团了好久的不止四季亲子部落终于来了……

华农大学之助学活动篇

华农大学之饭堂午餐篇

被同学家得楼顶震惊到了,一大片玫瑰花

好好好,叫你suo!

华农大学之2024科技嘉年华

查看更多热点 >