帖子详情

求救,快要上班了,将怎么储存母乳?

219813婴幼育儿

过完国庆就要上班了,现在宝宝才五个月,又不想这么早断奶,单位离家也挺远,有没有什么好办法可以储存吸奶器吸出来的奶水呢?我在网上看到说用母乳保鲜袋装好,放到冰箱极冻可以存放两三个月,不知道有没有妈妈试过这个方法?
精选回帖
kookookookoo5楼
我也马上要回去上班了,我现在计划的做法是挤奶器挤出来存储到专业的储奶袋里面然后冻起来,下班后用冰袋带回家,第二天宝宝就可以吃了。我买的韩国的一个品牌的储奶袋,现在奶太多的时候就挤出来,用起来很方便的说,LZ可以去试试,我在淘宝买的
2010/10/02回复
jiyu_3jiyu_39楼
我也是在淘宝上买的那种袋子,宝宝两个月左右的时候,有喝不完的就挤出来放冰箱冻着,一个多月后拿出来给她吃过,没有出现什么异常。过完国庆我也快上班了,单位很远,但想继续母乳,也打算当背奶一族了。 大家加油,坚持母乳哈!
2010/10/04回复
我也是背奶的妈妈我儿子4个多月的时候,我就要上班啦~同样是不想这么早戒奶。现在坚持了半个多月~每天都像登山队员一样! 背着一个大背包。里面当然是背奶妈妈的设备啦!一个冰袋、2块波浪蓝冰、吸奶器、奶瓶!我用的是新安怡的冰袋、吸奶器和奶瓶的!有时觉得很累,因为冰很重,但是为了儿子能够继续吃到母乳,艰辛一点算不了什么~~各位母乳妈妈,为了BB的健康!!要坚持啊!背奶的妈妈们都是英雄!!![ 本帖最后由 kimmi1983 于 2010-10-4 23:48 编辑 ]
我现在奶多的时候也把它吸出来,但没有给宝宝喝。听我婆婆说可以放到保温瓶里(我大伯的儿子是早产儿,出生不到5斤要在保温箱住一个多月,我婆婆就天天往医院跑,也是大姆把奶吸出来放到保温瓶里,到医院后医生再放到冰箱里),但储存不久,还是放到冰箱里好点。
2010/10/06回复
全部回帖
不知道母乳保鲜袋好不好?有用过的妈妈吗?哪个牌子的好点?
还是奶瓶保存好点呢?只是奶瓶不是得准备好多个?
现在家里只有个手动吸奶器,看来还得多准备一个吸奶器才行,否则的话,在上班时,上下午得各吸一次,没有消毒过也不敢用,所以得带两个吸奶器了。
没人理,有经验的妈妈能否告诉我呀。。。。。。。。。。
我生完我女兒以后返工就介奶了。。。女兒才吃了四个月奶,也不想介的,但沒办法
kookookookoo5楼
我也马上要回去上班了,我现在计划的做法是挤奶器挤出来存储到专业的储奶袋里面然后冻起来,下班后用冰袋带回家,第二天宝宝就可以吃了。我买的韩国的一个品牌的储奶袋,现在奶太多的时候就挤出来,用起来很方便的说,LZ可以去试试,我在淘宝买的
谢谢楼上的姐妹。
我昨天去吉之岛看了只有NUK有储存奶瓶,是四只装的,不知道有没有姐妹用过。
我也买了韩国spectra母乳保鲜袋,说是放在极冻里三个月,但不知道这样行不行,你现在是放在极冻里吗?宝宝吃了肠胃有不适吗?
jiyu_3jiyu_38楼
我也是在淘宝上买的那种袋子,宝宝两个月左右的时候,有喝不完的就挤出来放冰箱冻着,一个多月后拿出来给她吃过,没有出现什么异常。过完国庆我也快上班了,单位很远,但想继续母乳,也打算当背奶一族了。
大家加油,坚持母乳哈!
我也是背奶的妈妈
我儿子4个多月的时候,我就要上班啦~同样是不想这么早戒奶。现在坚持了半个多月~
每天都像登山队员一样! 背着一个大背包。里面当然是背奶妈妈的设备啦!
一个冰袋、2块波浪蓝冰、吸奶器、奶瓶!
我用的是新安怡的冰袋、吸奶器和奶瓶的!

有时觉得很累,因为冰很重,但是为了儿子能够继续吃到母乳,艰辛一点算不了什么~~

各位母乳妈妈,为了BB的健康!!要坚持啊!

背奶的妈妈们都是英雄!!!

听了我都有点怕怕的,说背奶很辛苦,但我想应该会值得的,只要女儿好,做什么我都愿意,,,妈妈们,坚持母乳...........
2010/10/05回复
不知道用储存奶瓶保存,放在冰箱的冷藏室5度左右,不知道可以放几天,有没有知道的妈妈啊?
不知道用储存奶瓶保存,放在冰箱的冷藏室5度左右,不知道可以放几天,有没有知道的妈妈啊?
jiyu_3jiyu_313楼
理论上是一周,但我觉得如果最近两三天吃可以放冷藏,时间长了就干脆冻起来喽
我现在奶多的时候也把它吸出来,但没有给宝宝喝。
听我婆婆说可以放到保温瓶里(我大伯的儿子是早产儿,出生不到5斤要在保温箱住一个多月,我婆婆就天天往医院跑,也是大姆把奶吸出来放到保温瓶里,到医院后医生再放到冰箱里),但储存不久,还是放到冰箱里好点。
猜你喜欢

给出差背奶和上班背奶妈妈的建议

坚持母乳了一年,自己被自己感动哭了

纯母乳来月经,奶水少了,求助

有剖腹产后又成功母乳的妈妈吗?请来分享一下!

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

求助~~哺乳期每个月都来月经~

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

只有5天!广州公办小学网报已开启!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

厨房收纳小技巧 节省空间还好用

1700多吃了丰盛的一顿 出品好就是贵

庆祝LG又大一岁 亲自下厨整返味

风景靓环境好 这家咖啡厅景观绝了

奶茶喝起!喜茶周年庆买一送一

简单早餐 家有剩饭给孩子做蛋炒饭

查看更多热点 >