帖子详情

是胎动,还是宫缩?

224912怀孕妈妈

现在37周+了,看了些帖子,突然想到,自己最近肚子的上半部(肚脐以上的位置)常会有短时间的发紧,可能持续也就几秒钟的样子~~~ 有时伴随宝宝在动,所以一直认为是胎动而已。。。但刚看网上一些姐妹说肚子发紧是宫缩。。。自己也糊涂了。。。这种状况到底是宫缩,还是胎动呀?
精选回帖
YUyokiYUyoki4楼
哈,我已是一个女女的妈了,但我现在还没弄清楚什么是宫缩。我记得我女女出世的当天护士问我宫缩每小时多少次,我还说不知道,只知道BB经常动弄得肚子老是向左或向右,护士问我肚子是不是有发硬的感觉,我说是,她就没好气的说那就是宫缩了。[ 本帖最后由 YUyoki 于 2010-10-5 10:46 编辑 ]
2010/10/05回复
呵呵,问过医生了,说是假性宫缩。这说明你身体累了,要多注意休息了,晚上最好别太晚睡,这样对BB也好!没什么问题的~
lucia66lucia6611楼
很多时候肚子都是左边一块硬硬的,右边也一块硬硬的,难道这就是所谓的宫缩啊?可是也没什么不舒服的感觉啊,我一直认为是BB在动呢~
2010/10/06回复
全部回帖
顶~同问
2010/10/04回复
loveabbyloveabby板凳
是宫缩
2010/10/04回复
YUyokiYUyoki4楼
哈,我已是一个女女的妈了,但我现在还没弄清楚什么是宫缩。我记得我女女出世的当天护士问我宫缩每小时多少次,我还说不知道,只知道BB经常动弄得肚子老是向左或向右,护士问我肚子是不是有发硬的感觉,我说是,她就没好气的说那就是宫缩了。

我也分不清,我吃饱了肚子就是发硬,某个地方特别硬感觉那是宝宝的躯干。。。
发硬就是宫缩了
肚子绷得很紧很硬的话就是宫缩
后期是会有一些不规则的宫缩的,如果宫缩规率就快了,有规率的宫缩会产生阵痛的
呵呵,问过医生了,说是假性宫缩。这说明你身体累了,要多注意休息了,晚上最好别太晚睡,这样对BB也好!没什么问题的~
哦~~ 谢谢上面的姐妹们~~ 我还以为宫缩是整个肚子都有发硬呢。。。
因为36周检查时还没入盆,所以放假这几天,天天和老公去逛街当散步。。。
是挺累的呢。。。这两天要休息下拉,呵呵~~
lucia66lucia6611楼
很多时候肚子都是左边一块硬硬的,右边也一块硬硬的,难道这就是所谓的宫缩啊?可是也没什么不舒服的感觉啊,我一直认为是BB在动呢~
宫缩不是肚子疼么??
一直都不知道宫缩是怎样的?学习了~
猜你喜欢

35w+肚子发硬发紧很频繁,但不痛无流血

才21周,昨晚肚子硬了好多次,是假性宫缩吗?担心中。。

这是假性宫缩还是胎动?

孕5个月肚子偶尔硬硬的,是宫缩吗?很紧张……

不规律宫缩加间歇规律宫缩,宝宝是不是准备发动了?

请教怀孕27周+肚脐右边经常鼓起一个包,是胎动还是宫缩?

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >