帖子详情

请问ABO溶血要夫妇双方同时做检查吗?单方做可以吗?

687112准备怀孕

今天我去市妇幼做了致畸五项检查和检查RH血型,我还说了我是O型血,我老公可能是A、B、AB的其中一种血型,我还说想检查抗A和抗B,医生说这是怀孕后才检查的。
医生没说要我做ABO溶血检查,请问是不是夫妇双方同时检查ABO溶血才可以检测的?
只有我一个人可以检查吗?(PS:我老公在国外)
谢谢!
精选回帖
yy563yy5634楼
是医生要确定你老公的血型,ABO溶血这是妈妈做的。医生说不能确定老公的血型不做,其实血型是不会改变的,医院就是想赚钱,我都是生二胎的,一样要我老公去确定血型,郁闷!要是楼主认识人,是可以直接开单做的
2010/10/06回复
janvecjanvec10楼
我怀孕的时候吃药的,吃了几次没吃了,每次验都比上一次差一点,后来干脆没吃了,小孩出来之后的确有黄疸,照过一次灯,好像黄了一个月不到吧,也不是很黄的那种,都是经常喂葡萄糖水,慢慢就没事了
2010/10/18回复
12楼
1970/01/01回复
全部回帖
yy563yy563沙发
是医生要确定你老公的血型,ABO溶血这是妈妈做的。医生说不能确定老公的血型不做,其实血型是不会改变的,医院就是想赚钱,我都是生二胎的,一样要我老公去确定血型,郁闷!要是楼主认识人,是可以直接开单做的
yy563:
查看原文
不知道老公的血型也可做么?
我只知道我老公不是O型,A、B、AB血型都有可能!
ABO溶血是测试妈妈的抗A抗B的吧?
还是把两夫妻的血同时做溶血测试?8 不懂~
janvecjanvec4楼
我也是O型血,老公B型,超烦的验abo溶血,还要吃药,然后复查
2010/10/10回复
janvec:
我也是O型血,老公B型,超烦的验abo溶血,还要吃药,然后复查
查看原文
请问是怀的时候吃药还是怀之前吃呀?
宝宝出生的时候有出现类似黄疸的症状吗?
2010/10/17回复
只要妈妈做吧,我前几天做了8 还没结果
janvecjanvec7楼
cherrysa:
请问是怀的时候吃药还是怀之前吃呀?宝宝出生的时候有出现类似黄疸的症状吗?
查看原文
我怀孕的时候吃药的,吃了几次没吃了,每次验都比上一次差一点,后来干脆没吃了,小孩出来之后的确有黄疸,照过一次灯,好像黄了一个月不到吧,也不是很黄的那种,都是经常喂葡萄糖水,慢慢就没事了
czq120czq1208楼
学习一下。。
首先要确定LG是什么血型,做ABO溶血测试只要抽妈妈的血就可以验了。
2010/12/16回复
我和老公都O型,还用查这个吗?疑惑
2011/02/24回复
我想问下我是B型,,老公是O型有无问题啊
会溶血吗
2011/02/24回复
猜你喜欢

怕宝宝有溶血症

各位妈妈请问有无知道什么是ABO溶血?

B型血男和O型血女生的孩子真的会得溶血吗

O型血的准妈一定要注意啦

喜讯!!终于拿到化验报告,糖耐,ABO溶血都正常,开心,感恩

有那个姐妹是o型血啊,我的ABO溶血检查

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >