帖子详情

8个月的婴儿缺钙缺锌要吃什么药品呢?

1236837婴幼育儿

今天去给宝宝测微量元素,说是宝宝缺钙还缺锌,我女儿8个月,请问应该买点什么药品吃呢?
精选回帖
缺钙,可熬骨头汤给他喝.缺锌,可补充蛋黄、瘦肉、鱼类、动物内脏及奶类,以及植物性食品中的豆类及坚果类.当然也要炖汤或者熬成粥.我宝宝3个半月了,我给宝宝吃的是卡洛塔妮多元钙粉和七海健儿宝多种维他命橙汁鲨鱼肝油
2010/10/08回复
缺锌就是这个症状的。之前去医院听课,印象中海产、牛肉和蚝富含锌。
2010/10/09回复
我听医生说缺锌缺钙的BB晚上睡觉会盗汗···而且易醒··     我家里没有这种症状,我还是给她买了钙儿佳的软胶囊乳钙··和鳕婴葆的鱼肝油··都是98/45颗的···因为我宝什么鱼肝油都不愿意吃··唯独只吃这种··我感觉还行··
本帖最后由 emilyyhy 于 2013-10-24 23:42 编辑 我发现水果呀,果汁呀那些东西她很喜欢,反而主食就不那么中意!试试美国childlife的钙镁锌水(像酸奶的液体状,水果口味,酸酸甜甜,8个月大只需要每天睡前喝5ml,我家宝宝很喜欢喝,听到说喝钙了,就马上坐好张嘴),再搭配鳕鱼肝油或者DHA(这个DHA是像黄豆一样小颗粒的胶囊,但是胶囊皮是鱼皮做的,很软,我家1岁的宝宝每天早餐后直接吞吃2粒,当糖一样,很喜欢,每次吃完都要藏起来)。用过国内很多胶囊状或者冲剂的补钙补锌或者鱼肝油产品后,我只认准Childlife的钙镁锌和DHA了,宝宝喜欢,容易接受,而且喂起来很方便。
2013/10/24回复
全部回帖
缺钙,可熬骨头汤给他喝.
缺锌,可补充蛋黄、瘦肉、鱼类、动物内脏及奶类,以及植物性食品中的豆类及坚果类.当然也要炖汤或者熬成粥.
我宝宝3个半月了,我给宝宝吃的是卡洛塔妮多元钙粉和七海健儿宝多种维他命橙汁鲨鱼肝油
2010/10/08回复
qymiaomiao:
谢谢楼上的妈咪!我女儿就是最近不好好吃东西,以前喜欢喝粥现在也不好好喝,每次只吃几口就不吃了,郁闷!8
查看原文
缺锌就是这个症状的。之前去医院听课,印象中海产、牛肉和蚝富含锌。
我听医生说缺锌缺钙的BB晚上睡觉会盗汗···而且易醒··
     我家里没有这种症状,我还是给她买了钙儿佳的软胶囊乳钙··和鳕婴葆的鱼肝油··都是98/45颗的···因为我宝什么鱼肝油都不愿意吃··唯独只吃这种··我感觉还行··
er~~我无点核意去被过!系食过七海!!!!
可以尝试系D粥仔度放D虾皮 蚝
妃妹妃妹6楼
补钙:喝鲜奶,多晒太阳,补锌:苹果或蚝士,咸瘦肉粥。
lqymmlqymm7楼
唉,那个不用信太多,平常给宝宝均衡饮食,多给些清热健脾的汤水或果汁,使宝宝喂口好一点即可!
evapanevapan8楼
孩子还比较小,除了安排好饮食外适当补充钙片和锌片较好。
2010/10/10回复
tion314:
我听医生说缺锌缺钙的BB晚上睡觉会盗汗···而且易醒··     我家里没有这种症状,我还是给她买了钙儿佳的软胶囊乳钙··和鳕婴葆的鱼肝油··都是98/45颗的···因为我宝什么鱼肝油都不愿意吃··唯独只吃这种··我感觉还行··
查看原文
对对,我女儿到现在晚上睡觉要么吹空调,要么吹风扇,你一关掉她就醒,好容易出汗呀,原来真的是缺锌缺钙呀!
桐桐baby:
er~~我无点核意去被过!系食过七海!!!!可以尝试系D粥仔度放D虾皮 蚝
查看原文
没有试过,但是可以尝试,如果宝宝愿意接受这样的味道也不错呀
妃妹:
补钙:喝鲜奶,多晒太阳,补锌:苹果或蚝士,咸瘦肉粥。
查看原文
蚝士这个东西外面有得卖吗?我还不知道在哪里有呢,以前好像没有买过,呵呵
lqymm:
唉,那个不用信太多,平常给宝宝均衡饮食,多给些清热健脾的汤水或果汁,使宝宝喂口好一点即可!
查看原文
我发现水果呀,果汁呀那些东西她很喜欢,反而主食就不那么中意!
evapan:
孩子还比较小,除了安排好饮食外适当补充钙片和锌片较好。
查看原文
谢谢,先给她补一点看看效果!
留个印先!带BB真系好多学问啊~~有排学!
我宝宝也是缺锌,前天刚拿到结果6 也是晚上睡觉很盗汗,开了什么冲剂不记得了,回去看了告诉楼主,说是要补三个月,另外一个星期吃两回鸡肝猪肝,一天一个蛋黄,还有生蚝含锌也很丰富,叫我买蚝豉煲粥。前两天看电视才说缺锌会影响智力,担心呢
katydidkatydid16楼
在儿童医院开的葡锌颗粒
2010/10/11回复
噢。。。受教!!
2010/10/11回复
猜你喜欢

17个月宝宝缺锌补什么锌?

宝宝最近虚汗多,怎么办?吃什么好?

微量元素检查缺锌和钙如何补呢,

宝宝是缺钙还是缺锌,还是怎么了?

三个月宝宝缺锌,如何补锌?

一定要测微量元素后才能给宝宝补锌吗?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >