帖子详情

送孩子学钢琴,不去考级,大家赞成吗?

1724765家有小学生

全部回帖
我记得小时候我很喜欢弹钢琴,但我爸爸一定要我考级,我就没兴趣了,最后考到四级就不想学了,但现在每个星期都会弹一下琴给女儿听一下,不管她有没有兴趣。可是我不会强迫女儿学琴,我觉得这样好辛苦。
2010/10/17回复
我也想这样,但钢琴老师说考级是让孩子进步的好方法。
既然没兴趣,为什么还要练呢?
chenttchentt44楼
严重同意,如果没有家长的引导,真正能坚持下去的估计少之又少。快乐的童年并不是纯粹的、简单的、没有约束的快乐,适当的引导、强制对孩子来说是非常重要的。试想想,如果我们任由孩子选择快乐下去,那他们的童年只有电视、游戏、打机、玩具这些东西充斥着,我想等他们长大了估计也不会认为这是一个快乐的童年。
2010/10/18回复
飞乐无限:
个人认为暂时是可以的。或者很长一段时间都可以。但总得有个公众场合让他锻炼锻炼,这样学琴才有成就感,我并不只是指家长的成就感,而是孩子内心的成就感。说不定他会因为这种促进,有动力了。参加老师的音乐会或者比比赛(那种一般的比赛)什么的,要比关门造车好得多,孩子慢慢会变的,看老师和家长怎么做了。没有交流,就没有进步。
查看原文
   也同意这个说法!
考级可以让孩子有成就感,也是他们坚持学下去的动力。
不参加考级,琴行也不愿意的吧,毕竟级别高一些,学费也不同的。原本我就抱着不考级的心态让儿子去学的,可也奈不住老师的“劝导”加入了考级的行列。唉。。。
gzzssgzzss48楼
我儿子也在学钢琴,喜欢乱弹琴,因为全托的原因,周末连续学**忘记,花的时间比较多,明年要上小学了,还不知道让不让他继续学,明年暑假也要考级了
GG邦GG邦49楼
同意,不过让孩子学琴,大人会有种不考级不值
2010/10/19回复
ganqingganqing50楼
赞成!
两睇罗,女女考级得了优,而且是唯一的优,她自己觉得很自豪呢,对家长来说也是一个了解孩子水平的方面
现在要培养小孩不容易阿,小孩也累,家长也累,但中国的人太多了,从小不付出辛苦以后什么在社会立足,如果在现在的一代长大后也能像加拿大一样不工作也能拿社会保障的话,那我看很多家长也不会那么累了。
咕咕1234:
考级前总是练习那几个曲子,孩子会烦的,可不考级老师又太放松了,矛盾中
查看原文
赞同!也矛盾过,现决定还是考级,否则花了钱花了时间精力可能技能还是提高不太。本人觉得还是要看孩子情况,如果孩子不太感兴趣或压力太大的话可以先缓一缓,先告诉孩子不考级,等上了轨道有了兴趣再渐渐施加压力。
2010/10/20回复

可以 啊,本来就是一门兴趣嘛
不去考级的话怎么纸袋孩子学得好还是不好
我觉得还是应该要去考级,应该去开导孩子,让孩子正确对待考级的事情
同意!
学习钢琴到底是为什么?想通了就知道要不要考级了。
2010/10/22回复
gzlegogzlego58楼
琴子妈33:
孩子学钢琴有些时候了,听说最近有钢琴的考级,想问问妈妈们都有让孩子去考级吗?我不想送孩子去考级,因为跟孩子提起考级的事情孩子就不乐意,本来孩子学这些兴趣都是我半推半劝她才去的,就这钢琴她还能有这么一点点的兴趣,我不想因为考级的事情让孩子连这点兴趣都没有了。妈妈们觉得学了钢琴不去考级的做法行吗?
查看原文
不,我女儿喜欢弹钢琴,已经学了2年,但她只是喜欢练她喜欢的歌,不喜欢的她总是练不好,所以我也没让她考级,
我也就是锻炼她的左右脑协调能力,她能考就考,不喜欢考,也由她,毕竟兴趣才是重要的。
现在读书压力不小,弹琴只是让她放松的方式,不是增加压力的来源啦~~~
2010/10/23回复
考级很功利,我也是学琴的,但没有去考级。
当然同意了
猜你喜欢

您家里的钢琴调音了吗?长期不调音毁了钢琴也毁了你自己

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

【分享】考级扫盲,关于钢琴考级你要了解的事

考过十级的人告诉你:钢琴考级真的有必要吗?

心血来潮算了算,才发现儿子一年兴趣班费用要2万多

很开心 昨晚得知女儿的英皇钢琴八级优良通过

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >