帖子详情

麻烦大家帮我分析分析我家宝宝的食谱是否合理?可以怎样改善?

21526婴幼育儿

麻烦大家帮我分析分析我家宝宝的食谱是否合理?可以怎样改善?我家宝宝一岁差不多五个月了,是个男宝宝,但体重才18斤,身高可能不到80cm(一岁时71.5cm,后来一直没量过),晚上睡得不好,总是翻来覆去的,有时还哭,不知是否饮食结构不合理?大家帮忙分析分析,给点建议.以下是宝宝一天的食谱:
7:30: 奶180ml
11:00 粥一碗(瘦肉褒红萝卜或淮山)
13:00~15:00  午睡
15:30: 粥一碗(瘦肉褒番茄)
17:00~17:00 有时吃点水果,但大多数时候不肯吃
19:00 粥一碗(瘦肉褒番茄)
20:30 奶150ml
21:10 冲凉
22:00 睡觉
以上就是我家宝宝一天的食谱,是不是吃得太少?那个时段可以再加餐?还有宝宝一岁时缺锌,吃了一段时间的葡萄糖酸锌,后来就不再吃了,不知现在是否还要再补锌?我们没有老人在身边指导,希望JM们能给点建议,我和LG都较矮小,希望宝宝能够长高点,但.......,宝宝如此瘦小,真是惭愧!
精选回帖
LZ宝宝的奶量太少了,岁半的宝宝,一天的奶量才300ml左右是远远不够的。我家大宝快6岁了,现在还是每天保持他500左右的奶量。个人认为,粥可以一天喂两餐就够了,配方奶的营养还是要比粥均衡一点。很多时候大人做的辅食,宝宝吃下去未必都能消化、吸收,这个时候配方奶就是一种均衡营养的补充。
2010/10/19回复
JDDJDD6楼
饮食时间安排就比较合理了,但是食谱可以多样点。同意上面MM说的奶量少了,应该多喝一餐奶的,一岁多了也可以吃点奶酪,营养更好。如果可以,每天喝50~100ml酸奶也是不错的选择!最好还可以是自己制作的酸奶啦!我家宝宝现在一天喝100ml我做的酸奶,吸收明显好了,每天都拉一条条的“黄金粑粑”(希望没恶心到大家,O(∩_∩)O~)!
2010/10/20回复
全部回帖
可以用蚝士干切粒加虾皮煲粥,补钙锌。如果吃苹果雪梨的话,可以蒸熟比距吃,应该好好入口。
小屁猴小屁猴板凳
LZ宝宝的奶量太少了,岁半的宝宝,一天的奶量才300ml左右是远远不够的。我家大宝快6岁了,现在还是每天保持他500左右的奶量。个人认为,粥可以一天喂两餐就够了,配方奶的营养还是要比粥均衡一点。很多时候大人做的辅食,宝宝吃下去未必都能消化、吸收,这个时候配方奶就是一种均衡营养的补充。
可以把3点半的粥换成奶,还有粥不要光用瘦肉,试试其他材料,缺锌可以多吃牛肉动物肝脏贝壳类食物
谢谢各位
JDDJDD6楼
饮食时间安排就比较合理了,但是食谱可以多样点。

同意上面MM说的奶量少了,应该多喝一餐奶的,一岁多了也可以吃点奶酪,营养更好。
如果可以,每天喝50~100ml酸奶也是不错的选择!最好还可以是自己制作的酸奶啦!

我家宝宝现在一天喝100ml我做的酸奶,吸收明显好了,每天都拉一条条的“黄金粑粑”(希望没恶心到大家,O(∩_∩)O~)!
猜你喜欢

请教大家一个宝宝饮食的问题

8个月的宝宝进入厌奶期,该怎么破解?

儿保医生说不要给宝宝吃米糊了

锻炼宝宝睡整觉,给宝宝戒夜奶进行时。。。

求一岁三个月宝宝的食谱,和增强食欲的方法

1岁10个月挑食娃突然胃口大开。家有挑食娃的妈妈可以借鉴。

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >