帖子详情

【装修唠嗑队】有的钱绝对不能省!MM们来说装修时为了“省钱”留下的遗憾!

2037179装修家居

全部回帖
wuihfenwuihfen61楼
进来学习学习。
2010/11/10回复
shrimpsshrimps62楼
留印,慢慢再看
好貼, 學習學習, 有經驗的媽媽請進來多談談你們的經驗, 謝了.
Nicole@Nicole@64楼
我也觉得电位太少 ,现在搞得要拉明线  ,很是郁闷~~还有装修队伍一定要找口碑好有诚信有质量保证的,不要图省钱~而且一定要亲自监督!
我的刷漆工,给了高价位,技术刷的差!做的橱柜,不到半年,橱柜门都掉,还是妈网介绍的,售后更是无语...拖了再拖!
2010/11/12回复
我总结的比较细,别介意哈
1:厨柜拉手做成横式的,可以挂小物件用,增加利用空间。
2:水槽下面要用防水材料,木质容易发霉。水槽用单缸的比较实用,双缸的小,放不进大锅,洗起来不方便。
3:橱柜最好能做到顶,离天花留位置会有油污死角。下面最好有防水,洗厨房方便。
4:厨房插座要多安装几个,有多无患,不喜欢拖线板。
5:水槽和煤气灶不要装对面,来回操作容易头晕,风水也不好。
6:最好有个活动桌板,用的时候翻出来,不用就藏在下面,增加实用空间。
窗帘要选遮光材料,特别是西晒的房间,一般窗帘要挂好几年,这个钱就不要省了
普通棉布加一层遮光布的效果还是不好。要选容易洗的,棉的要预留缩水的尺寸。我家现在的就很失败,又厚又重,缩水后短了几公分,有太阳的时候很刺眼!
窗帘轨道也要选质量好的,吊环不要买便宜的塑料那种,几年就老化了,要不窗帘还是好的,轨道坏了,整个都要拆掉
lsyunlsyun67楼
其实,装修前都会做功课,可是找来工人做的时候,他就会推说这个不好,那样好,这个难做,加工钱,这个麻烦,做不了.......
家里找了LG亲戚,现在每间房只有2个电插座,都要连带拖板.
厨房+洗手间的柜门都掉下来了,
洗手盘的管道漏水了,
洗手间的水龙头出水慢,又太短,洗手都贴到盘边上了,
这些所有的都跟亲戚说过,可是做完又是一回事.
没法投诉的是: 他说我老爷(LG的爸爸),说要省钱,所以造成这样的.
难道我还骂老爷去!!!!!一个字,惨@!
2010/12/09回复
其实,装修前都要做功课,找来工人做的时候,他就会推说这个不好,那样好,这个难做,加工钱,这个麻烦!如果你不加他就帮人随便帮你装。
2010/12/11回复
好贴啊,现在正在装修,看了以上各位的感言,我只有一个想法:我太幸福了,舅舅就是搞装修工程的,十几二十年的经验在那帮我监工,还带了他的徒弟帮我做,我什么都不用烦恼,只需要和老公去挑喜欢的款式及付款就成了。质量有舅舅把关,啥水电五金哈哈,我都不懂。装修装得像我这么轻松的,也很少见了吧。老公自己会画平面图设计图,所有的都由他动脑筋,我只负责点头跟摇头。自己亲舅舅,也会在能省的地方尽量帮我省。呵呵,不好意思,等装好了再上图跟大家分享。
2010/12/14回复
mashmash70楼
好贴,学习中,准备装修了
2010/12/18回复
sh520xwsh520xw71楼
youshihaotie ya!
好啊!!
2011/01/11回复
tanpytanpy72楼
之前想改门的颜色,买了油漆,以为是小活,就随便找了几个油漆工干,结果惨不忍睹,颜色不均,厚薄不一,门上全是油漆的液滴,不仅浪费了我的漆,还没法用,想了各种办法,还得找人重新洗掉、铲掉、磨平,可怜我的木门啊,伤痕累累,最后找了个不错的油漆工,终于搞定了!总结经验,工人的工钱也是不能省的,能拿多少钱就能干多少活,好的工人要价高些,但手艺不错,工钱低的最后做出来的质量气死你!
2011/01/27回复
装修进行了三分之一,最悲剧的就是瓷砖!首先是送错货,然后是一批砖两个颜色,最不幸的就是已经把和其他颜色不同的那一批贴上去了!结果让工人取下来他都不愿意!为了和谐只好算了,想办法用柜子挡住。经验就是一定一定要验货!还好我的卖家人很好,有问题都愿意更换,只不过要自己搬运,很是辛苦!
其次,就是水电!一开始我非常放心工人,除了每天中午去看一下,平时不怎么去,结果有一天去发现一根线管里面居然穿了大概有7根电线!而且一些用黄腊管接驳的地方居然没有包住两边的线管,当时气得我现场发飙!后来他不请不愿的重新用了管子,可见必须要有人在现场才行啊!
还有就是工期,我从水泥沙进场26个工作日,只是完成了水电,砌墙,批荡和十分之一的铺砖……每个工种都只有一个工人,我让他们请个小工都不愿意……,当初口头说好的可是年前一定可以完成泥水步骤,只剩下木工。搞的我楼梯加钱加急做好了也不敢进场,生怕被划坏!可见什么东西都是要白纸黑字的写下来啊!
大家一定要吸取经验啊~~~~
2011/01/30回复
云儿1460:
装修进行了三分之一,最悲剧的就是瓷砖!首先是送错货,然后是一批砖两个颜色,最不幸的就是已经把和其他颜色不同的那一批贴上去了!结果让工人取下来他都不愿意!为了和谐只好算了,想办法用柜子挡住。经验就是一定一定要验货!还好我的卖家人很好,有问题都愿意更换,只不过要自己搬运,很是辛苦!其次,就是水电!一开始我非常放心工人,除了每天中午去看一下,平时不怎么去,结果有一天去发现一根线管里面居然穿了大概有7根电线!而且一些用黄腊管接驳的地方居然没有包住两边的线管,当时气得我现场发飙!后来他不请不愿的重新用了管子,可见必须要有人在现场才行啊!还有就是工期,我从水泥沙进场26个工作日,只是完成了水电,砌墙,批荡和十分之一的铺砖……每个工种都只有一个工人,我让他们请个小工都不愿意……,当初口头说好的可是年前一定可以完成泥水步骤,只剩下木工。搞的我楼梯加钱加急做好了也不敢进场,生怕被划坏!可见什么东西都是要白纸黑字的写下来啊!大家一定要吸取经验啊~~~~
查看原文
好贴 比那些玩效果玩风格的贴有用多了
2013/03/12回复
好贴,期待更多的经验分享
2013/03/12回复
jennferjennfer76楼
虽然是挺旧的贴,但是非常实用啊

这么多条,一一记住都挺难的。。。
2013/03/13回复
bc0823bc082377楼
好有用。。。还有要注意水龙头和台盆间距离,要不洗手都撞到盆。不过这个与省钱无关
2013/03/13回复
bobo_hbobo_h78楼
69楼很详细
2013/03/15回复
猜你喜欢

装修不能再这5方面省钱,否则会后悔死!

【装修全攻略】全包、半包、清包区别你懂吗?全包套餐报价及装修价格预算清单构成有哪

【经验之谈】关于装修,一些实用的省钱省事方法

关于拆墙,为何装修公司会动不动就收你上万块?

【绝对干货】梅雨到底该不该装修

【家居名人堂二期】多套装修经验美妈大分享 48万装162平现代美式风格家 钱花得物有所值

热点推荐

老君山登顶看十里画廊 唯一禁外国人的景区

娃连续4年三伏贴 鼻窦炎好转了不少

爱达魔都号游轮美食盛宴 登船自助太好吃了

农讲所100周年 有免费明信片还可盖章

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

4年级的娃开始对着干 爸爸参与要更多

感觉名创优品变化很大 越来越贵了

中年人的压力时刻 该来的大姨妈又没来

装修开工啦 开工前的施工申请这样做

首试汕尾咸茶 生津润肺又提神醒脑

到如轩喝虾蟹粥料充足 粥很鲜甜

性价比高的手工薄款披萨 人均才40

查看更多热点 >