帖子详情

广州市妇女儿童医疗中心珠江新城院区产检指引

1334133怀孕妈妈

一.产检开诊时间:周一至周日   上午8:00~12:00    下午 14:00~17:00
二.建档说明
1、确认已怀孕但未到16周者先用全市通用病历(即“红十字”病历)进行产科检查。.
2、意向我院分娩的孕妇,且怀孕16周以上可建档,建档当天需做产科检查。
3、孕16周起,于一楼挂号处挂号并购买《广州市妇女儿童医疗中心围产保健病历》后到三楼产科门诊护士站报到后再进行建档登记。
注:产检包括:听胎心音,测量宫高、腹围,评估胎儿生长发育的检查。
5、带准生证原件,夫妻双方身份证、户口本复印件(包括首页与本人页)注:如以上证件未办理妥当,可延迟上交时间。
6、广州市户口者带《广州市围产保健手册》注:如《广州市围产保健手册》未办理妥当,可延迟上交时间。
.非意向我院分娩者无需建档,使用广州市通用病历(即“红十字”病历)进行产科检查即可。
四.复检流程:
一楼挂号        三楼产科门诊护士站报到       静坐5分钟       自行测血压、量体重      将结果交给护士登记         交产检费用   交回缴费单到护士站       到诊室门口静候医生叫名字后入诊室检查
五.什么情况下看急诊:
1、不能消除的严重头痛
2、出现头晕、视力模糊
3、严重而持续的胃痛
4、严重频繁的呕吐
5、体温38℃以上、
6、胎动频繁或减少、消失
7、不规则下腹痛
8、阴道流血
9、阴道流水。应平卧、屈膝、抬高臀部立即送医院
10、食欲明显减退、巩膜黄染、小便甚黄
11、腹泻
.入院流程(非急诊)
请在一楼挂产科门诊号        三楼产科门诊按复诊流程检查后,经医生开具住院证后办理入院手续。
注:入院手续包括:在一楼办理①交纳住院押金②办理饭卡③购买产妇包。
七、检查抽血相关程序
1、抽血:周一~周五上午请到二楼妇产科输液室抽取,报到时间是每天上午8:00~8:30。其余时间在一楼妇产科急诊室抽取。注意:周六、日、节假日不做GCT、OGTT抽血。
2、血常规、尿常规请到3楼检验室留取。
3、取白带请于周一~周五上午8:00~12:00;下午14:00~16:50在13号诊室留取,留取后的白带标本请自行送到3楼检验科检验。
4、B超、心电图检查请到3楼中庭功能检查科进行检查。
八、胎监检查要求:
1、孕35-36周开始要行胎心监护,每周一次,特殊情况例外,胎监申请单交费后请在胎监门口插单并耐心轮候。
2、检查前请排空二便,同时为了能够准确监测,避免偏差,检查前务必进食,勿在空腹或饥饿时做胎监。接单时间:每天上午11:00前,下午4:30前。
3、孕38-39周的孕妇,胎监申请单请于产检当天交费,不要预先交费,以免因住院或分娩而需办理退费手续。
九、补充说明:
1.挂号单当天有效,未使用可经医生签名后退费,隔日需重新挂号。
2.产检费是指由医生听胎心音,测量宫高、腹围,评估胎儿生长发育与孕周是否相符等相关检查的费用,每次产检均需交纳。
十、取检验结果单时,请凭抽血回执或诊疗卡到一楼大堂客服中心打印
十一、如有生育保险、公费医疗、社保的孕妇在挂号、就诊、缴费时请主动出示给医生或相关工作人员。

全部回帖
学习啦详细,谢谢
2010/10/31回复
飞飞晖飞飞晖板凳
留着备用,谢
2010/11/03回复
百面百面4楼
有用,收藏
2010/11/20回复
周末可以做NT吗?
谢谢分享!
好详细啊~谢谢分享~
2010/12/14回复
学习过了,谢谢
2010/12/14回复
很实用的东西啊,多谢了
2010/12/22回复
NT是什么啊?
好详细哦,
实用,谢谢!
我也准备在那建档了,不过准生证还没办下来呢
留着备用,谢谢
2010/12/31回复
PCZSLPCZSL15楼
请问建档需要交钱吗??
PCZSLPCZSL16楼
请问建档需要交钱吗??
catyaolcatyaol17楼
好东西,我正考虑去珠江新城这家呢
准备去这家,上周去医院看了一下,感觉很不错!
2011/01/12回复
好详细,谢谢!正准备下星期去建档,
2011/01/13回复
eggflageggflag20楼
现在准生证不能延迟交了,要办完准生证才能建档
2011/01/13回复
猜你喜欢

孕期有辣么多证件要办,不能少看了这些……

【孕妈搜院】广州医科大学第三附属医院(广医三、市二)生育定点、建档流程攻略

珠江新城妇幼保健院15年7月最新建档流程+首次产检分享~

速围观,新鲜出炉的2014各大医院产检建档流程经验大分享

2013年广医二院建档经验

今日红会医院顺利建档,上来分享经验!(产检更新中+糖筛结果+验血结果。。。。)

热点推荐

学校课后的素质托管课 你给娃报了吗

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

第一次逛俄罗斯国馆 可选很多价格还不高

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州女生only的青旅

“活力湾区·新彩广州”广州文化公园中秋灯

临江大道风景very古德!

中秋节快乐

南沙全面放开限购了!买不买

市中心附近哪个新楼盘降价后性价比最高最值

发现一个家门口的隐藏小公园

查看更多热点 >