帖子详情

搬新居,,是不是一定要家里最老的长辈带着进?

641327谈天说地

我老公是客家人,他们的风俗是搬新居,一定要家里最老的长辈带着进门,这样才丁财两旺,但老公家里最年长的嬷嬷76岁了,平时是不能坐车的,一坐车就头晕,她本身还有高血压等疾病,新居离老家有200多公里,老公说开车接她过来住几天,本来是好事,但我担心她身体承受不住,有什么事的话,就对不起老人家了,因这个身体原因劝说过老公家人,但他们好像觉得嬷嬷应不会有什么事的,而且新居入伙是大喜事,应让她来住住。
    MM上来说说,一定要跟这个风俗语吗?为安全起见,应有什么办法让他们打消这个念头呢?

精选回帖
在常住人员中找相对年长的老人带着入住,房子以后会比较喜气吉人!你家婆就可以了。
2010/11/01回复
这个比较麻烦,虽然你是好意,但是他们也许不这样想,会以为你嫌弃什么的。所以,他们说接来就接来吧,你听他们的就是了。
客家人确有这么一条。而且经常看的时辰都是半夜。08年我家是半夜搬,不过我家都不在乎这些,我跟我儿子是去呼呼大睡。家婆也觉得什么都比不上身体重要。所以建议LZ还是以老人家的身体重要。
这个办法不错~
全部回帖
城信城信沙发
第一次听说这样的规矩。
gzmm12gzmm12板凳
健康远比规矩要重要得多
城信:
第一次听说这样的规矩。
查看原文
一样。
我们只是择吉日,自己就进去了。
ljxljx6楼
我心里是想法是,家婆他们也算是长辈了,不想麻烦嬷嬷
ljxljx7楼
但他们觉得,大好事,应让老人家来见见,我真不知道欠银行几十万是好事还是坏事
ljxljx8楼
快乐蝴蝶:
我们只是择吉日,自己就进去了。
查看原文
吉日更不用说,家公很信这个,到时有排选。
ljx:
我心里是想法是,家婆他们也算是长辈了,不想麻烦嬷嬷
查看原文
在常住人员中找相对年长的老人带着入住,房子以后会比较喜气吉人!
你家婆就可以了。
ljxljx10楼
我爱大王和小王:
在常住人员中找相对年长的老人带着入住,房子以后会比较喜气吉人!你家婆就可以了。
查看原文
只是,这仅代表个人想法,他们不这样想。
原来各处风俗差别忒大啊。
我们是让家里小孩子先进新屋的。
这个比较麻烦,虽然你是好意,但是他们也许不这样想,会以为你嫌弃什么的。
所以,他们说接来就接来吧,你听他们的就是了。
ljxljx13楼
beautifullinda:
原来各处风俗差别忒大啊。我们是让家里小孩子先进新屋的。
查看原文
这个我真没听过
迷信,我是客家人但没听过这规矩。
ljxljx15楼
薇薇拉:
这个比较麻烦,虽然你是好意,但是他们也许不这样想,会以为你嫌弃什么的。所以,他们说接来就接来吧,你听他们的就是了。
查看原文
就是她身体问题,怕怕。到时再说了。
ljxljx16楼
天山DE雪莲:
迷信,我是客家人但没听过这规矩。
查看原文
迷信的事家家都基本有一个的,就是深浅的问题。
第一次听说这样的规矩。

我都是客家的
kkrqwvokkrqwvo18楼
城信:
第一次听说这样的规矩。
查看原文
一样v67
ljxljx19楼
他家觉得面子重要点,说是嬷嬷不去他们说不过去。
我记得以前广州日报有一期专门讲广东人的入伙习惯,是应该男主人最先进门,其次是女主人,然后是家里的老人,然后是小孩,你可以找找看,是去年的报纸 了
猜你喜欢

搬房子要不要让家婆也搬一起住

这样的家婆真的很令人讨厌

别人都是爱回家,我家的情况却是...婚姻还怎么继续?

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

两兄弟一起建房的烦事

亲戚一家大小名牌大学都进入了传销,读书读傻了?还是真有财发?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >