帖子详情

孕7月,公司还安排我上夜班,我该怎么办?

326917怀孕妈妈

第一次遇到这么黑的老板,在我怀孕3个月的时候,他就想辞退我,要我写辞工书,我没写,还逼我穿工作裤上班。想想好气 。我跟他签了一年的合同,要到12月才到期,他现在想各种方法为难我。我真是防不胜防。还安排我上夜班。现在怀孕7个月了,我该怎么向他提出我不上夜班呢?
精选回帖
财女财女2楼
跟HR沟通,拿着《广州市女职工劳动保护实施办法》去跟他们谈。如果万一谈不拢,那就去劳动局告你们公司。女职工劳动保护实施办法里面有这样写着的:第八条 怀孕七个月以上(含七个月)的女职工,不得安排夜班劳动和加班加点工作。从事体力劳动的女职工,应每天分上、下午安排两次工间休息,每次休息时间为三十分钟,按劳动时间计算。同时有五名以上怀孕女职工的单位,应设立孕妇休息室。
2010/11/10回复
当然不是上夜班咯。我们公司7个月开始就不用上呢,不过我一知道好孕咯,就申请咯。公司也挺好的,批准啦,现在我7个月啦,而且中午有两小时休息呢。
2010/11/11回复
sammibisammibi14楼
点解D老细甘衰的,是味他地自己的老婆细妹都俾公司虾过,所以他地个个都有阴影。个个都甘变态。。。好似他无啊妈生的甘。。。唔好怕啦LZ,,,大肚婆大晒的,你自己企硬D,同他讲唔上,如果在要你要就去妇联告他咯
2011/01/14回复
最好的办法就是让医生帮你开张假单啊,那你就可以再家休息了,不用上夜班,也不用这么为难了,而且这段时间你老板也不能解雇你!还有啊,你请病假是有工资的,虽然少了点,病假期间的工资是原来的6成,但是总比你现在左右为难好啊!
全部回帖
财女财女沙发
跟HR沟通,拿着《广州市女职工劳动保护实施办法》去跟他们谈。
如果万一谈不拢,那就去劳动局告你们公司。

女职工劳动保护实施办法里面有这样写着的:
第八条 怀孕七个月以上(含七个月)的女职工,不得安排夜班劳动和加班加点工作。从事体力劳动的女职工,应每天分上、下午安排两次工间休息,每次休息时间为三十分钟,按劳动时间计算。同时有五名以上怀孕女职工的单位,应设立孕妇休息室。
lili82813lili82813板凳
劳动局告你们公司!我们三个月就不安排夜班了,太无人道了!
seaseeseasee4楼
无语,太过分了,跟公司领导,HR好好沟通一下吧
这是神马老板啊,晕倒。。。
谢谢!
pathlppathlp7楼
什么破公司,等过了哺乳期就辞职别干了。现在先呆着,让你加班,你不要去就行了。
现在还没走,
要求公开此公司名字让大伙知道一下,如果是服务业就不要帮衬他
念心念心10楼
去告他,一告一个准!
当然不是上夜班咯。我们公司7个月开始就不用上呢,不过我一知道好孕咯,就申请咯。公司也挺好的,批准啦,现在我7个月啦,而且中午有两小时休息呢。
广州市尧炜物业管理有限公司
2011/01/13回复
向公司申请,或向劳动社保或妇女委员会申诉
2011/01/13回复
sammibisammibi14楼
点解D老细甘衰的,是味他地自己的老婆细妹都俾公司虾过,所以他地个个都有阴影。个个都甘变态。。。好似他无啊妈生的甘。。。
唔好怕啦LZ,,,大肚婆大晒的,你自己企硬D,同他讲唔上,如果在要你要就去妇联告他咯
最好的办法就是让医生帮你开张假单啊,那你就可以再家休息了,不用上夜班,也不用这么为难了,而且这段时间你老板也不能解雇你!还有啊,你请病假是有工资的,虽然少了点,病假期间的工资是原来的6成,但是总比你现在左右为难好啊!
我也赞成休病假啊。毕竟去告公司还是要花精力的。
2011/01/15回复
micsleemicslee17楼
分明就系想你自动离职! 一于去劳动局去妇联!
2011/01/15回复
猜你喜欢

我该跟上级领导坦白吗?

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

我的备孕日记,持续更新中

老公对我动粗了,我该怎么办?

请教妈网的亲们,我这样真的会把男人逼绝吗?

因为婆婆想离婚

热点推荐

特价团爱达魔都号游轮 节目太多玩不过来

早晚高峰限外的第一天 路况好像好多了

优衣库衣服打折啦 59蚊人气单品随便选

遛娃探索宇宙奥秘 打卡正佳科学馆天文馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

实用+性价比高 分享智能家居的心得

求推荐 有去北海自由行的攻略吗?

夜晚骑行滨江路 凉风阵阵美景满满

分享给大家 番茄APP一分钱买书

要入夏装了 很多人在Ur店排队试衣服

高考700分和700万 你会怎么选择?

还要再来 图书馆的亲子活动很有趣

踩大雷!热的香水芝士草莓茶很难喝

查看更多热点 >