帖子详情

家有鼻炎宝宝看过来了

1424666婴幼育儿

我家宝宝上两个月突然降温的时候晚上睡觉踢被子了,我也没太注意,就感冒了,开始先是咳嗽一两声,接着就开始流鼻涕打喷嚏,有痰,后来咳嗽看好了,痰还有一些没给看好,鼻子也塞着,医生说没问题了,不需要再去看了。所以我也没太去注意,药也停了,就这样,孩子鼻塞一直没好,到了这个月又咳嗽了,看好了,鼻塞还是没好,这次医生才给说可能是鼻炎,唉。真的被这些破医生给害死了,我第一次当妈,身边又没有老人可以帮忙的,什么都不懂,搞的现在变鼻炎了,在医院看了一个礼拜也都没有好,反而咳嗽又加重了。7

后来我就到我认识的一位退休老中医那里去看,吃了中药,咳嗽好了,鼻子的问题,他开了四种药给我,让我自己去买,他说这个药比任何鼻炎的专用药都好用,,这周就给他用了,用了三晚,感觉还不错喔,鼻子通气了。给大家看看那这个单~

1.醋酸强的松软膏
  氟轻松软膏
2.红霉素眼膏
  氯霉素软膏
       1和2取各一种,两种混合着在睡觉前给他涂鼻子里,医生说他睡着了,随着呼吸,药会从外面慢慢自己往里流,大家不妨也试看看,或者有什么更好的方法的,也拿出来一起分享啊~~
精选回帖
37楼
1970/01/01回复
因为鼻炎容易引起鼻腔内有很多鼻涕,而很多小朋友还不懂得如何擤出来,加上有些鼻涕很粘不容易擤出来就留在了鼻腔里,然后由于体位的不同,比如躺着了,鼻涕就顺着到了咽喉部位,刺激一下喉咙就容易引起咳了。我家小朋友是经常感觉喉咙里有痰,所以就总是想办法把它咳出来,可是又总咳不出来。。。。这样子就咳啊咳了如果小朋友可以吞药片了,吉诺通好像也不错(这个药是需要医生开的,别乱吃哦,问下医生吧),我家女儿现在就在吃这种药,化痰的。这几天没怎么咳了。
2010/11/24回复
55楼
1970/01/01回复
是看过敏性鼻炎么?在省中医大德路?
2010/11/24回复
全部回帖
有没有妈妈有经验啊?一起来说说啊
2010/11/22回复
甘细就有鼻炎啦,鼻炎真是有排医啊~
2010/11/22回复
鼻炎很麻烦的,最近我家的也咳,鼻涕,老好不了
2010/11/23回复
效果好,但不一定安全,最好不要长期用。激素类抗生素类药要慎用啊
我女儿也是鼻炎,不过我这边的医生给她开德众鼻炎片,见效系慢小小,不过就都有效,家下好左好多,就无俾拒食了。
用棉签沾麻油在鼻腔转一下就很好用或麻中放点中药苍耳保一下
1.醋酸强的松软膏
  氟轻松软膏
2.红霉素眼膏
  氯霉素软膏
这里不是有四种药膏了吗?楼主说“1和2各取一种”是什么意思呢?
快乐小猪妈妈:
1.醋酸强的松软膏  氟轻松软膏2.红霉素眼膏  氯霉素软膏这里不是有四种药膏了吗?楼主说“1和2各取一种”是什么意思呢?
查看原文
应该是1里和2里都各取其一吧
但是消炎药用多对身体不好吧
hemahema11楼
记低先。。。
其实好简单的,我家的就是拿盐水洗鼻子,每天早晚喷一次,每次喷的时候先喷多点然后让他等一会把鼻涕行出来,行干净后在喷一次就留在鼻子里了。好了很多,咳嗽的话就拿大汤勺放上一小匙羹麻油在火上加热然后加入同等量蜂蜜,凉到温让孩子喝下去,超级润。
sxydxjsxydxj13楼
我宝贝也有鼻炎,想知道有啥好方法可以能治好.求妙招啊.
鼻炎很麻烦的,最近我家的也咳,鼻塞,老好不了
我家的是过敏性鼻炎,老是鼻子痒,吃中药滴鼻药水都不见效的
佐妈佐妈16楼
医生让我买布地奈德喷雾剂,给小孩喷,有谁喷过这种药啊,还没喷!
我也买了专门洗鼻子的盐水, 准备开始给他洗鼻子。 试一下泥的办法先
猜你喜欢

分享”宝宝咳嗽体质调理变好过程

宝三岁多。去检查是过敏性鼻炎。好迷茫。

家有鼻炎和腺样体增生的孩子。看看我是怎么帮孩子治疗的。

宝宝今天确诊鼻窦炎!妈妈们都来分享下经验咯!

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

说说我女儿的久咳+鼻炎

热点推荐

室内遛娃好去处 天台花园下藏着一个艺术馆

点赞沃尔玛高效的售后 生包榴莲全退了

惊险时刻!商场游戏机掉落砸到孩子

泰国菜星樾城性价比高 98元双人餐还吃不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家庭版辣椒酿肉嫩滑爽口 下饭一流

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

百叶窗,真的是透光又透人吗

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

山姆好物推荐 这个冻牛肉汉堡无限复购

快崩溃了!娃的眼睛鼻子牙齿都不好

打卡东江顺德 葵花鸡有鸡味值一试

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

查看更多热点 >