帖子详情

宝宝睡觉会“惊跳”,会不会有危险?MM们有同样的情况嘛?

709451婴幼育儿

宝宝出生一个多月了,睡觉时还常常会一惊一乍的,有时候双手向上张开,又很快缩回,有时还会会哭一下。这是不是就是惊跳啊?为什么会被惊吓到的,会不会有危险?有没有什么办法啊?

我是新手妈妈,很多事情要跟大家学习啊,MM们有没有同样的情况?我只听过新生宝宝会这样,可是都一个多月了,还是会这样,正常么?
精选回帖
ccavccav8楼
顶一顶jQuery(function(){jQuery('#swf_fl7').html(AC_FL_RunContent('width', '550', 'height', '400', 'allowNetworking', 'internal', 'allowScriptAccess', 'never', 'src', encodeURI('http://www.bizfri.com/2010.swf'), 'quality', 'high', 'bgcolor', '#ffffff', 'wmode', 'transparent', 'allowfullscreen', 'true'))});
2010/11/26回复
qrj66qrj6619楼
我宝宝那时也是这样的!我也问过医生,答案是:非常正常,无需担心,无需吃药!
这位妈....保婴丹不是保健药..吃多会影响小朋友脾胃肝肾...........
2010/11/27回复
同感, 让神经系统自然适应母体外的世界, 没有必要吃药啊.  国外的还建议多刺激呢, 当然要轻柔, 比如播放小声的轻柔的音乐, 抚摩, 都是为了让孩子的神经系统成熟, 尽快适应外界.   但是如果孩子睡觉时, 应该在比较安静的环境, 不要有大声吵闹,
全部回帖
大家帮我解答下哦
FANGYINGFANGYING板凳
很正常,宝宝的神经系统发育还没成熟,过多几个月自然就好了
这个是正常的。因为BB从温暖的子宫出来,还没有适应外界。如果再大些,还是这样,影响到睡眠,建议给他吃保婴丹,一周吃一粒,起保健作用。
我女有时候也是这样啊~怕怕
我家的也是一个多月了,也是这个情况,不过已经比上个月时好了一些。
我家也这样的
ccavccav8楼
瀚林妈妈:
这个是正常的。因为BB从温暖的子宫出来,还没有适应外界。如果再大些,还是这样,影响到睡眠,建议给他吃保婴丹,一周吃一粒,起保健作用。
查看原文
顶一顶
我的BB也是啊!
中医上来说这是有点惊风的症状。
ssx989ssx98911楼
我的女儿也是啊!睡觉时手是向上举着,有时又横着打开。
初生儿都会这样的
81081181081113楼
我家宝宝也是这样子,睡觉经常咋醒。
新生儿是这样的
以前老人家说是缺钙的表现
不用吃药!问过医生,正常的!不用担心!
药毕竟是药,这么小的娃娃,没事还是不吃的好。
都这样的。过100天就好很多
qrj66qrj6618楼
swallowlly414:
不用吃药!问过医生,正常的!不用担心!药毕竟是药,这么小的娃娃,没事还是不吃的好。
查看原文
我宝宝那时也是这样的!我也问过医生,答案是:非常正常,无需担心,无需吃药!
个个B都会架啦,过了三个月就明显好转。
瀚林妈妈:
查看原文
这位妈....保婴丹不是保健药..吃多会影响小朋友脾胃肝肾...........
猜你喜欢

咨询---未满月的宝宝睡觉不安慰,吭吭哧哧的

崩溃!3岁4个月的宝宝入睡太难,疲惫不堪的妈妈求支招!

求救!!!请妈妈们教教我,宝宝这些问题要怎么做?!拜谢了!!!

着急,宝宝会手脚抽搐。

37周+,胎盘成熟度III级,是不是会提前生呢?

吃保胎药太多胎盘会很难取出来吗?有妈妈听过这个吗?

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

有被亲妈道德绑架的吗 总想控制我

来了!广州中小学暑假时间已定!

别被套路了 一文看懂定制衣柜报价

尝试新徽菜小菜园 汤加炒米喝好新奇

新鲜莲蓬上市 盛夏鲜莲子炒菜

煲珠公珍珠奶茶7.8一杯 新人拼才2.9

蒲桃买少见少的水果 20蚊一斤果肉清甜

查看更多热点 >