帖子详情

大家都来说说吃的什么牌子的米,哪种米好吃

6773048美食&下厨

最近一直在找好吃的米,因为儿子吃饭总是不好,但是总是找不到好吃的米,大家都来说说你们都吃的是什么牌子的米啊,感觉怎么样啊?我以前吃的都是东北的珍珠米,因为以前用的是电压力锅,珍珠米煮出来的就糯糯的,感觉很好吃,但是电压力锅不好用了就买了新的电脑煲,珍珠米煮出来就没那么好吃了,感觉有点硬,所以现在也不知道该吃什么牌子的米了!

精选回帖
abwwabww24楼
哈哈,楼主这个帖真好,我现在吃的米是丝苗米,煮出来和吃在口里都又软又香,好平,30斤才62.5蚊,因为我是跟一些湖南MM的老乡[开米店的]要的老乡价, 我是广东的,厚脸皮跟风的,那个老板一听我是同他老乡们一条街的,马上给了我张名片.我老公同儿子都不知吃得多欢,米的质量都超过超市的3元米了.
2010/12/05回复
evalinevalin28楼
我周六刚买的,50斤的220,每斤4.4我妈妈带着女儿去澳洲旅游了,呵呵,爸爸对我说家里的米快吃完了,一时间我也不知道买什么米好,同事介绍说单位旁边粮油公司经销的这种米很好吃,所以就买了一袋…牌子是“银运”,总经销是广东粮油公司,小北路52号~~不过还没开始吃,但同事说很好~~另外有10斤装的48,但同事和老板都说50斤包装的货会好些~~
2010/12/13回复
福临门和金龙鱼的米好吃,就是贵,禾珠的米也不错,没那么贵.湛江的三餐米系列也好吃,灿米,价格3-8块都有,贵夫人的比较实惠,也不错.个人还是喜欢东北珍珠米,煮粥煮饭都好吃,价格实惠,最近买了北大荒的珍珠米,2.6元和五常米的味道的点接近,有嚼头、凉了不回生、有米香,很喜欢。不喜欢泰国米,闻着香,吃着不香,还挺贵。
2011/02/24回复
喜月喜月43楼
以前吃马坝好几年,后来可能品质下降,觉得越吃越一般,现在吃玉竹米,还行,也是油粘类,软糯,米粒细长,三块多。米得看各人喜欢吧,我家人不喜欢便硬的米饭,小孩吃更加得软些,例如东北米就是不管啥好米都无法爱吃的。泰国金象和太粮、金龙鱼的米这些都吃过,不喜欢,个人觉得便硬。 该信息来自[广妈Android客户端]
2013/03/28回复
全部回帖
ccaslxyccaslxy沙发
现在吃的米是两块五一斤,难吃难吃。
2010/12/03回复
哎,我每次去买米都是买三四斤尝尝看,买时她说这米好吃,香香的,可是每次我拿回家煮出来都不是很好吃。郁闷啊!
吉之岛的有机米,最近试着将有机东北米和广东这边的香米混在一起煮饭吃,南北结合,哈哈
nikikonikiko5楼
五常香米唔错,不过最便都要4蚊一斤
erya83erya836楼
我也是很愁阿,还是老家邮寄下来的米好吃,饭软糯得很,还很香,我女儿只喜欢吃老家的米,最近家里人忙,没好意思让他们去帮我寄米,吃超市买的太粮靓虾王,我女儿基本都吃不了几口饭...
谢谢楼上的各位MM的回帖,
发这个贴就是想了解一下什么米好吃,为什么看到点击率挺高,回复的很少,难道大家都不吃米饭的还是吃的米都是一般的米呢?
2010/12/04回复
我以前吃的都是东北的珍珠米,因为以前用的是电压力锅,珍珠米煮出来的就糯糯的,感觉很好吃,但是电压力锅不好用了就买了新的电脑煲,珍珠米煮出来就没那么好吃了,感觉有点硬,所以现在也不知道该吃什么牌子的米了!
雪鹰雪鹰9楼
个人觉得太粮的靓虾王很好吃,相比之下比好多油粘米好吃
在卜蜂莲花买的穗穗平安,很好吃
关注。
good不错
每次到外面郊游都会去当地买些现辗的新鲜大米,不但米汤浓稠,而且米饭特别油滑。
卜峰莲花的“咪佬”不错,靓虾皇都可以
小玉香好吃
特价的时候,3块多点一斤
miutsemiutse17楼
我家最近也是吃靓虾王,之前吃过梅花
yfz001yfz00118楼
我觉得靓虾王比较难煮, 不小心下多了一点点水就比较糊, 现在吃紧百搭米王,90文一包, 30斤
我家吃的是番禺出的叫“玉雪”,不错,很好吃!
8字连锁店里卖的“又得”香米不错,吃了好几年了。看着它从3块多4块升到5块多.. ..
猜你喜欢

华欣-曼谷-甲米

大家受得了这样的保姆吗

太粮靓虾王米,为什么有两种价?

这年头托人找关系都是要米米的哦!

【走近餐厅】 探访亲子主题餐厅--哈米堂,萌Cry了的“为食猫”甜品世界!

请问各位妈妈用过哪款电饭煲比较好?

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >